ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

В Нижнем Тагиле со следующего года появится дорожный фонд

Резервировать в бюджете города определенную сумму, которую будут тратить только на ремонты дорог, администрацию города обязало федеральное законодательство. Дорожный фонд будет наполняться из 12 источников, в том числе это транспортный налог и акцизы на топливо. Точный размер дорожного фонда Нижнего Тагила неизвестен. Его определят при формировании бюджета города на 2014 год. Как отметили на заседании нижнетагильской городской Думы, размер дорожного фонда напрямую зависит от того, сколько километров дорог закреплено за городом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Поскольку дорог нет, скажите, где я могу получить свою долю?

    Ответить
  2. неужели срослось,неужели здравый смысл торжествует?да ж как-то не верится :cool: у города будут свои деньги на содержание дорог?посмотрим,но если так,то это круто…реально круто :biggrin:

    Ответить
  3. Да тоже радость сомнительная. Это не может повлиять на выделение денег из областного бюджета? А то скажут, что вы и так свой фонд имеете, обходитесь сами!..

    Ответить
    • Эти фонды создаются массово. Область со следующего года будет раздовать всем муниципалитетам деньги взависимости от протяженности дорожной сети. Минтран направил во все муниципалитеты расчеты по суммам и предложение до 1 июля принять решения по созданию таких фондов. На сколько я знаю, Тагил один из последних кто это сделал.

      Ответить
  4. Пока ремонтом дорог у нас занимается Тагилдорстрой — карманная контора через которую воруются великие тыщи, с которой никто ничего не спрашивает и которая ни за что не отвечает дороги в порядке у нас не будут никогда.

    Найдите нормального подрядчика, с прямыми руками, с нормальной (а не со времен царя Гороха) техникой, который хорошо сделает, даст гарантию и с которого можно будет спросить за косяки.
    Вот тогда дело пойдет.

    Ответить
  5. И асфальт со времен царя гороха держится, а по нанотехнологии и сезон пролежать не может. Прогресс явный. На благо следующих поколений трудятся не покладая рук.

    Ответить
  6. Асфальт в наших местах за осень претерпевает 60-100 смораживаний/размораживаний. Дырочке маленькой стоит набраться воды — пиши: пропало. Раздерет не по шву. Ямка на этом месте будет только разрастаться вширь и вглубь. Дорожный налог в этой связи есть налог на народ, выбравший себе эту климатическую зону.

    Да поделом, раз Западную Россию протакали. Кладите теперь асфальты каждый год в горные болота. :angry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: