ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Все что раскопали этим летом, к осени закопают и благоустроят

Такую задачу поставил  Сергей Носов перед ресурсными организациями. По словам градоначальника, тагильчан интересуют сроки восстановления всех вскрытых магистралей. «Водоканал-НТ», «Тагилэнерго» и «Горэнерго» точных дат назвать не смогли, но заверили, что к середине осени все траншеи в Нижнем Тагиле будут закопаны, а территория благоустроена. На следующий год Сергей Носов предложил разработать подпрограмму по облагораживанию тротуаров. Мэр считает, что закатывать тротуары асфальтом – прошлый век. Сегодня их нужно выкладывать плиткой. В качестве примера Сергей Носов привел Магнитогорск, где некоторые площади и тротуары выложены мрамором. Смотрится эффектно, подытожил мэр.

 В аду родилась елочка, в аду она росла.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. СКН-РЕСПЕКТОС,мрамором-это круто,но нехило,хотя б плиткой тротуарной-огонь получится :biggrin:

    Ответить
  2. Пусть все будет в мраморе, я думаю каждому человеку хочется ощутить себя достойным гражданином своего красивого города. Дай бог дожить до этого времени, а Носову дай бог сил сделать все возможное и невозможное для нашего города. Все будет отлично, сколько уже можно жить в «опе.

    Ответить
  3. только пусть плитка покрупнее будет, невозможно же на каблуках ходить((

    Ответить
  4. ну вот и до тротуаров уже речь дошла, таки будет скоро у нас не город, а мечта :cheerful:

    Ответить
  5. Да, знаете, можно и асфальтом! То, какие у нас сейчас тротуары, не поддаётся никакому описанию!! На перекрёстках бывает вместо асфальта земля и щебень,- там достаточно разрытый фрагмент залепить, но нет, месяцами всё так и остаётся!! Раскопают водопроводные трубы, сделают свою работу, а потом закинут землёй и щебнем присыпят, чтоб грязи не было! Так на Ленина (!)/Первомайской, Мира (!)/Учительской, Победы/Пархоменко, Газетная/Первомайская, Строителей/О.Революции, Ломоносова/Первомайская, Черных/Красноармейская и К.Зорь/Балакинская. Там асфальт нужен, а не плитки! Сегодня!! Сейчас!!! Х(

    Ответить
    • Помимо перёкрестков, которых я назвал, ещё безобразие на тротуарах по Первомайской, Строителей, О.Революции, Космонавтов, Восточном пр., Тагилстроевской, Кирова, К.Зорь и Индивидуальной.

      Ответить
  6. Отдельно хотелось бы сказать про посёлок/городок Николо-Павловск. Поскольку это уже практически город-спутник, там тоже нужно строить тротуары. Конечно в первую очередь Н.Тагил, очень радует меня, что мэр Носов распорядился залатать места, где копали траншеи. Респект ему за это огромный! Н.Тагил — само собой меня волнует больше, как и всех тагильчан, но и про главный спутник забывать и забивать не стоит. В частности хотелось бы обратить внимание на перёкресток ул. Новая и Старого Свердл. тракта. Там нет пешеходного перехода и разбит тротуар возле офисных зданий. На самой улице Новая необходимо несколько пешеходных переходов (минимум 3). Всё-таки не село! Ещё необходимо немного подлатать тротуары по Ленина, особенно возле моста через Шайтанку. И кое-где ещё. А также сделать тротуар до администрации с Ленина и дальше до Новой. Ещё тротуар необходимо продлить по Старому Свердл. тракту дальше, до Юбилейной. А на самой Юбилейной сделать пару пешеходных переходов — в начале и в конце улицы. Тогда данный нас.пункт станет опрятнее и удобнее для передвижения и для жизни — будет лучше развиваться.

    Ответить
  7. Когда подавят восстание кротов? :biggrin:

    Ответить
    • Спроси у дизайнера котов! :getlost: :wink:

      Ответить
  8. Мэру бы меньше на разных Собяниных да Тефтелевых оглядываться.
    С плиткой осторожнее надо. На некоторой плитке после дождя ноги переломать можно, а в гололедицу — вообще не вопрос.

    А так, вектор правильный выбран. Этак, скоро и до благоустройства внутридворовых территорий дойдёт. :-)

    Ответить
    • если все тротуары покроют такой же крутой нескользкой плиткой, как крыльцо администрации города, то я только за)

      Ответить
  9. Какая в задницу плитка?!! :pinch: Щас по Тыге прошёл… Всмысле по Тагилстрою… На Металлургов в ПЫЛЬ разхренососен тротуар!!! :pinch: Пылищи кругом, МУСОР!.. Всё бурьяном и пикулями зарастает (это трамвайная конечная Тагилстроя!), бордюров не видно, щебёнка, гравий!.. ГРАВИЙ НА ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ БОЛЬШОГО ГОРОДА!!! :pinch: Где Путен с его поддержкой?!! Где Носов с его плитками и сильным характером???!!! Двери м-на «Хороший», который закрылся лет 5 назад, раскрыты настеж!.. И ни один коммунальщик даже шлакоблоком не подпёр!!! :pinch: Где контроль?!! Где нормативы?!! Где порядок и стабильность?!! :pinch: По тротуарам на Тыге ХОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! :cwy: Я вязну, вязну, вязну в этой пыли и грязи!!! :pinch: Вместе с бомжами и алкашами, которые стоят на Тыге на каждом углу и у подбитых фанерой гострономов, и у супермаркетов, и у булочных, и клянчат деньги!!! ТУПЫЕ КОЛХОЗНЫЕ РОЖИ; сами все в спортивных болоневых штанах яйца парят, с заправленной В ШТАНЫ обоссаной рубашечкой!!! :sick: МЕРЗОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sick: МЕРЗОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! :sick: НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!! :sick: Видеть их рожи уже не могу!!! :pinch: Это НЕ моя нация!! Трижды отрекаюсь!!! Это позорище! :sick: И ещё брататься с кем-то вздумали!.. Глосовалку устроили, чё лучче, Лион али Марсель?? :wink: ИДИОТИЗМ!!! :angry:

    Индивидуальная улица… Тротуара возле церкви нет со времени постройки самой этой церкви; остальной тротуар зарастает бурьяном… Правда начали ремонт дороги, привезли бордюры, делают…
    Мартеновская улица… За зданием Тыговского районного суда (!) дорога разбита?.. ЕЁ НЕТ!!! :pinch: Нет, серьёзно!.. Там… кратеры вулканов. И так уже лет 10!!! Сейчас там сняли асфальт, но пока не ремонтируют.
    Улица Попова… С ней всё в порядке, кроме ограждения… Кто был, поймёт. Лучше б вообще его не было бы!! Это КУСКИ проржавевшего металла, торчащие из земли!!! Причём у перекрёстка с Металлургов ещё нормально; но возле Гвардейской — столбы, куски, фрагменты торчат из земли!..
    Улица Красных Зорь… от Балакинской до металлобазы тротуар разбит в хлам (щебень и пыль вместо асфальта, дыры с лужами и грязью); от металлобазы до второго большого ЖД вокзала Н.Тагила (!) ТРОТУАРА НЕТ!!! НЕТ!!!!!! И не было никогда!.. Какие в с..аку плитки?!! :pinch:
    Улица Хохрякова… Тротуары нормальные от Землячек до Гвардейской, дальше, до К.Зорь — плохой, грязный, разбитый; дальше, до металлобазы,- ЕГО НЕТ!!!

    Не, ну я понимаю, Тыговский жилмассив — гетто, но какой-то минимум-то нужен же!!! :pinch: Тротуаааааары!!! Госпди!! Да они вчера уже должны были быть!!! Они не должны радость доставлять!.. По ним же просто ходят!.. :pinch: Это возможность пешего передвижения в нашем огромном городе! :sad:

    Ответить
  10. КТО ВЫПУСТИЛ ТРАВУ???????????

    Ответить
  11. все правильно Шалфей возмущается, только не по адресу, написать Носову открытое письмо от жителей ТС было бы эффективнее. Любят у нас к сожалению рядовое благоустройство преподносить как манну небесную, как милость с барского плеча, сначала доводят до состояния нестояния все дела, чтоб на их фоне любое улучшение (чаще перед приездом шишек и выборами) казалось фантастическим подарком людям

    Ответить
  12. На Строителй/Садовой, перед м-ном «Левша» вместо асфальта сейчас гравий!!! :pinch: Центр большого города[ОЙ!] !! :pinch: Ползаем по дерьму какому-то на островке посреди тайги и гор!.. Где эти водопроводчики?!! Почему они ещё за собой[ОЙ!] это не закатали?!! :angry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: