ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Колодцы, свет и дороги, на которые не хватило денег… В администрации города вернулись к проблемам сельских территорий

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание с главами присоединённых к городу сёл и деревень.

Самым бурно обсуждаемым стал вопрос инвентаризации и паспортизации дорог. Некоторые из них отсутствуют в реестре. То есть на бумаге их как бы нет, а значит, нет возможности тратить деньги на их содержание. На паспортизацию из бюджета выделили порядка 15 миллионов рублей. Но на все дороги денег не хватило. Без внимания остались Чащино, Волчёвка и Баклушино. Мэр потребовал отчитаться о том, как расходовались эти деньги.

В Висимо-Уткинске на следующей неделе начнут бурить колодцы. Эту работу обещают закончить в течение месяца. В Елизаветинском регулярно пропадает электричество, жалуются жители. Зимой начнётся строительство отдельной линии, рапортуют чиновники, так что стабильного энергоснабжения селу придётся подождать до марта. Нашумевший проект дороги в Пермский край через Ослянку пока так и остаётся проектом. Зато дорогу из Усть-Утки в Баронскую пообещали сделать, смета уже готова.

На совещании вновь коснулись вопроса создания в Нижнем Тагиле Пригородного района. Напомним, ровно год назад мы писали о том, для решения проблем присоединённых территорий в администрации города нужен отдельный чиновник. Им должен стать глава нового, Пригородного района. Для создания этой должности уже тогда начали разрабатывать поправки в устав Нижнего Тагила.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Внимательно прочитал статью… Коли уж речь зашла, хочу обратить внимание читателей портала на ужасное состояние дороги из Нижнего Тагила до Николо-Павловска, идущую от района Старатель через населённые пункты Садоводы, Монзино и Отрадный. Она в народе именуется «Старый Свердловский тракт». Там до сих пор грунтовое покрытие, дорога вся в огромных ямах с лужами и грязью!!! Там ездит большое количество машин, в т.ч. и общественный транспорт!! Конечно городские улицы важнее, но и эта дорога нуждается в срочном капитальном ремонте!

    Ответить
  2. Также хотелось бы обратить внимание на проблемы Николо-Павловска… Потенциальный город нуждается ещё в одном детском садике, т.к. в центральной части посёлка их нет, оба детских сада находятся в Совхозном мкр., что несомненно приносит неудобства местным жителям. Также недостроенной остаётся школа в мкр. Совхозный, она стоит в таком недостроенном виде уже около 20 лет!.. Светофоры, установленные два года назад на перекрёстке Екатеринбурского шоссе и улицы Юбилейная не работают до сих пор!! Кроме того в отдельных местах плохо убирается мусор: аллея вдоль Екатского шоссе, гаражные кооперативы; а также мусорки вдоль дорог в самом Николо-Павловске и п. Отрадном постоянно заваленны мусором! Абсолютно убеждён, что в Николо-Павловске необходимо создавать рабочие места, открывать предприятия, строить жильё!.. Николо-Павловск должен стать полноценным городом-спутником Нижнего Тагила!.. И посёлок в 3 х 4 км с городскими домами и городской инфраструктурой селом считаться никак не может, необходимо изменить его статус.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: