ВТ, 2 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

В Нижнем Тагиле вторая за месяц вспышка кишечной инфекции среди детей

Напомним, в конце октября пострадали ученики школы-интерната №15. На этот раз – на карантине садик № 205 на ВМЗ. С минувшей пятницы он закрыт на неделю. Норовирусом, или «кишечным гриппом», там заразились 14 малышей и один взрослый. Как рассказал нам начальник управления образования городской администрации Игорь Юрлов, в микрорайоне были перебои с холодной водой. В садке её не было полдня. При этом, «Водоканал-НТ» заранее не предупредил учреждение, поэтому в тот злополучный день дети пришли в детский сад, а никаких запасов чистой воды сделано не было. В Роспотребнадзоре версию того, что причина вспышки – в отсутствии холодной воды, подтверждают. Управление образования готовит претензию в адрес «Водоканала-НТ». Между тем, заместитель главного инженера фирмы Евгений Захаров утверждает, что перебой в поставке холодной воды в садик не мог длиться больше двух часов. По его словам, в это время на ВМЗ по плану меняли трубопроводы большого диаметра. При заполнении таких больших труб давление воды в сети микрорайона всегда падает. Но всех потребителей, у кого в тот день вода могла пропасть надолго, по словам Евгения Захарова, «Водоканал-НТ» предупредил. Напомним, что эта частная компания фигурирует в спорных ситуациях уже не в первый раз. Буквально неделю назад разгорелся скандал вокруг лопнувшего водовода под новым перекрёстком напротив «Демидовской дачи». А накануне мэр Сергей Носов заявил о том, что с нового года обслуживание сетей от частной фирмы «Водоканал-НТ» должно уйти в муниципальное предприятие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Да отберите вы уже сети у водоканала! Ну @@@ сколько же уже можно?! Скоро детей уже начнут травить. Куда прокурор смотрит?

  2. А что здесь такого ажиотажа нет,как возле 15 школы -никого не снимают,не увольняют?

  3. выпукники детсада в какой школле потом будут учиться? Классы коррекции будут там?

  4. С водоканалом тягаться, видимо, сложновато. качество воды не отвечает ни каким требованиям, -это ни для кого не секрет. Но легче просто обнаружить, что в столовой не хватает какой-нибудь ванны или отдельного помещения и обвинить во всем работников пищеблока. Поставим в школах ультрафиолетовые фильтры для очищения воды и уничтожения вирусов, а дети все равно за стол с грязными руками будут садиться.

Оставить комментарий или два