СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Некоторые местные производители попадут на полки «Ленты»

7 декабря на открытии нового гипермаркета на Уральском проспекте будет присутствовать даже мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Напомним, что с момента начала строительства магазина этой федеральной сети руководство «Ленты» пообещало, что на прилавках появятся товары местных производителей. Но список поставщиков и производителей сеть при этом держит в секрете. Тем не менее, как рассказала нам руководитель отдела по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации Татьяна Семиколенных, своё обещание «Лента» сдержала. Уже в день открытия там можно будет купить продукцию «ТАПИ», «Интератлантик» и «Тагилхлеб». Нижнетагильский холодильник, производитель мороженого, пока на условия «Ленты» не соглашается, но переговоры идут.

Между тем, по городу ходят слухи, что здание гипермаркета не успевают закончить к открытию. И они не беспочвенны. Но все недоделки, по информации Татьяны Семиколенных, – мелкие, в основном, касаются внутренней отделки здания.

А в следующем году Нижний Тагил ждут не менее масштабные торговые начинания. В районе Южного подъезда, неподалёку от «Суперстроя», должно начаться строительство большого молла – торгово-развлекательного центра. На Гальянке должен появиться «Купец».

Сдвинулось с мёртвой точки и строительство ТРЦ «Мир». Он, напомним, должен появиться на проспекте Мира, на месте старого трамвайного кольца. Впервые о нём заговорили в начале года. Был выполнен эскизный проект. Но потом в муниципалитете столкнулись со сложностями с выделением земельного участка. Сейчас, по данным Татьяны Семиколенных, эти трудности разрешены.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. “Купец” нафиг, не нужен!

    • Почему?! Будет ещё одна сеть супермаркетов!.. Конкуренция рождает качество… А качество – это ж хорошо!! 🙂

      • Конкуренция рождает монополию, монополия- повышение цен, ухудшение качества и однообразия товара.

        • А отсутствие конкуренции не рождает монополию?!

          • Лапти
            Если условий для конкуренции нет(все сыты и довольны), для чего проводить монополизацию?(увы российский рынок как и мировой к этому не располагает)
            Да да фей..такое возможно. Также зависит от модели рынка(основы маркетинга почитай все там есть или словарь экономических терминов)

            • Я не достаточно разбираюсь в экономике, чтобы утверждать, может ли конкуренция приводить к монополии или нет. Но отсутствие конкуренции – это монополия без монополизации.)) И о качестве не может быть и речи!.. Это даже я понимаю.)))
              Стоп!.. Ты думаешь, что “Купец” хочет монополии на нашем рынке?!!))))))) Ты правда так думаешь?!! 🙂 На наш рынок попасть сложно, конкуренция у нас дикая и агрессивная, почти бандитская!.. Вряд ли у этой сети есть такие планы. Они всего-то по магазину откроют в 3 – 4 районах города!!))) Также, как “Купеческий” или “Минимарт”, или “Кировский”!.. Много они на себя перетянули?! 🙂 Я думаю, разорения “Монетки” и “Магнита” бояться рановато. Примеры – другие города, где вполне уживаются все перечисленные мной супермаркеты. 😉

              • Лапти
                Монополизированная область рынка может вести свою политику исходя из своих желаний(разумеется все остальные факторы также учитываются)
                Область без конкурецнии как пример “плановая экономика при СССР

                говорю же читай, а не думай. если понять хочешь, а лучше вообще забей, не для твоего ума это.
                Тебе замечание сделано про конкуренцию было(уточнение) ты опять с права на лево пошел.

                • Я привык во вникать во всё, что считаю интересным для себя!.. Я написал, что мои знания в экономике не позволяют строить мне точные прогнозы или анализировать отдельные торговые сети… Смысл остального твоего выкидыша я не понял, как ни старался. Причём тут плановая экономика СССР?! Это плохой пример, сейчас совсем другие экономические условия!.. Я написал в предыдущем посте, что не считаю, что “Купец” хочет монополии в Н.Тагиле. Поэтому говорить про монополию не имеет смысла. Чем больше игроков на рынке, тем меньше вероятность монополии!.. Обычно так.

                • Лапти
                  Плановая экономика отнють пример не плохой(имхо одна из лучших моделей рынка, когда курсовую делал был шокирован малось) в ней главное разумные инвестиции и мотивации-это отдельная тема.
                  Но это лишь пример для хоть какого то понимания о чем речь.
                  Завязывай с фантазиями и само-выводами, любой экономический словарь должен краткое описание дать почти на всю терминологию. если реально интересно дерзай, если нет то не парь мозг не мне не себе.

                • А яразве я сказал что-то не так. Я говорю только самые общие выводы – только то, что понимаю. Я в чём-то ошибся?! Так скажи!.. Перечитай концовку моего предыдущего поста. Вроде бы там всё верно.

  2. Господи, какая хорошая, приятная для мозга статья!!! Я чуть не!.. Ладно, не важно.)))
    Не, да это ваще СУПЕР!!! 😀
    1) Наконец-то гипермаркет “Лента” открывается!!! 😀 Уже через… ДВА ДНЯ!!! Два дня?!! о_О Нихренасе!!! Надо непременно там побывать!!! 🙂
    2) ТРЦ “Мир” всё-таки построят!!! Носов не отменил проект!! Т.е. хотя бы можно надеяться на это!! Это уже ништяк ништяковский!!! Х) ШИКАААРНО ВАЩЕ!!! Зер гуд!.. Зер… Кстати “Зара”, “Армани” и, там, ещё кто-то был, не отменились??? Они по-прежнему хотят быть в нашем этом ТРЦ???
    Вопросов много!.. Так… А, ещё и второй будет?!! 😀 Это ваще охрененно!!! 🙂

    Ох, журналисты “Всех новостей”! Спасибо вам за эту ободряющую позитивом позитивную статью!!! Нижний Тагил жив!! И это ФАКТ!!! 🙂

    • «Нам не нужны творцы, нам нужны квалифицированные потребители»

      Министр «образования» Фурсенко

      • Я не потребитель; я радуюсь тому, что наш город развивается, приобретает черты большого города.

        • Ага, творец. Хочу – творю, хочу – вытворяю. Комменты почитайте свои. Куча магазинов, развлекательных центров – не есть развитие, а стимулирование того самого потреблятства, чтоб ни о чём больше люди не думали.

          • Да что плохого в большом продуктовом магазине?!! Вы параноик?!! Торговля разве не нужна?!! Другое дело – что она не должна быть важнее всего!! Я ТОЖЕ ПРОТИВ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ!.. Но не надо же с ума сходить!! Открывают цивильный большой продуктовый гипермаркет – что плохого??! Почему это должно сделать из людей стадо желудков?!! Совсем не обязательно!

            • Насколько же повреждено сознание у нынешней молодёжи. Когда Вы об этом задумаетесь, изучите, тогда поймёте, за что минусят. 20 лет шагает по стране человек, оторванный от СМЫСЛОВ.

  3. Время открытия напишите пожалуйста, кто знает.

  4. Эх!.. Лишь бы не получилось как в этом году – все с дорогами про всё строительство забыли и забили!.. 🙁 И только к ноябрю начали помидорами шевелить!! 🙁 Хоть бы один из этих двух ТРЦ построили бы в следующем году!.. Хоть бы начали строительство!! И то хорошо было бы!.. Надо надеяться и верить!! Не хочу, чтобы Ё-бург был единоличным центром области и всей жизни!!! Н.Тагил фореве лайв!!! 😉

  5. Был я в Ленте питерской ,ни чего особенного ,напоминает Мэтро в Екате ,не пойму откуда такой ажиотаж, магазинов в Тагиле вроде предостаточно, а вот реально торгово развлекательного центра не хватает!

    • в тюмени и в омске ленты пользуются огромной популярностью. очень удобные и доступные. жду.

    • А “Метро”- это что, трэш какой-то, что, быдло-ларёк?!! Если “Лента” хотя бы близко к “Метро” по ассортименту, то это ваще шикарно было бы!!! 🙂

      • ну откуда ты про метро знаешь? вроде электричкм мимо не ходют…

        • Меня туда на лимузине возили. У меня там платиновая карта. :mrgreen:

          “Metro Cash & Cerry” – закрытая элитная сеть VIP-гипермаркетов. На Среднем Урале их 4: 3 в Ё-бурге (Зелёный Остров, Веер и Синие Камни) и 1 в Перми. В Н.Тагиле пока нет… И не предвидится. 🙁 Пока только в мегаполисах. В Москве их несколько.

          • Вообще-то Метро – мелкооптовые супермаркеты. То есть для тех, кто оптом покупает. У них раньше даже пенсионерам можно было покупать по оптовым ценам в какие-то особые дни.

            • Раньше – не знаю. Может быть это было давно… Сейчас это сеть закрытых VIP-гипермаркетов,- т.е. там простой чел с улицы отовариться не сможет, только представители юридических лиц – крупных компаний. Вроде даже не все фирмы имеют возможность там закупаться. Как закрытый элитный клуб, только магазин. Мой знакомый – финансовый директор екатского “Инвестстроя”- там постоянно покупает, имеет карту постоянного клиента. Я от него про это всё знаю.
              Товары там качественные, причём такие, которые не купить в других магазинах. Например сумка-холодильник. Там постоянно скидки, распродажи.

              • еще раз повторюсь – не ви ай пи, а оптовый. поэтому и закупаются там не люди, а организации.

                • Хоть он и считается мелкооптовым, но это магазин не для всех, а только для “посвящённых” – для организаций, имеющих карту покупателя. Если он мелкооптовый гипер, это не означает, что он не VIP. Это мелкооптовый VIP-гипермаркет.

                • “как бы” организации. зачастую, это просто люди, работающие в данных организациях

          • да ну, че за бред. любой ипешник может оформить их карту. не зависимо от сферы бизнеса.

            • Не знаю. Вроде бы нет.

              • [ЦЕНЗУРА] . Тебе ещё раз говорят! Это обычный мелкооптовый магазин. Приезжаешь туда со свидетельством о гос.регистрации организации или со свидетельством из налоговой, что ты частный предприниматель и прямо перед входом получаешь карту клиента по которой ты сможешь привести с собой в качестве сопровождающего ещё 3 человека. Магазин самый обыкновенный, в “Ашане” цены реально будут дешевле. Если хочешь посетить сей магазин могу тебя взять с собой в качестве грузчика или как ущербного от природы сводить на экскурсию, чтоб ты больше коменты не писал о том, чего не знаешь.

                • Всё-таки он считается VIP!

                • не считается

                • Вы, Ольга, видимо эксперт в этих делах.

          • оооо, да я ВИП. клоун, ты укроп. клоун….

            • Ты?!))) Ты не вип, ты простая Аналдулз. 🙂
              А почему же я клоун, интересно?!! Потому что я называю VIP-гипермаркет таковым?!! Чушь какую-то несёшь.

  6. «Тагилхлеб». нарезка батон Подмосковный **** положить не куда. «Интератлантик» сегодня соиэволили, в маг. СоСмаком на вокзале , приобрести брюшко сёмги солёное по цене 230 рублей за кило. Можете представить шкура и плавники от рыбы вымоченой в солевом растворе. А вы «Лента» ,«Интератлантик» и «Тагилхлеб» А «ТАПИ», одни слюни .

  7. А как насчёт “Нижнетагильского ГорМолЗавода”?! Он тоже в “Ленте” будет?? Почему про него ни слова опять?! А мясокомбинат???

    • нет такого завода

      • Есть такой завод!!! 😡 У него даже фирменные магазины есть, ещё раз говорю!!! Их 2, они оба на Вые!!

        • О чем ты гормолзавода нет! Ты посмотри, что там автостоянки да автосервисы! А ту продукцию, которую продают в фирменном магазине, посмотри на пакете молока адрес производителя! А вообще жаль, что такой завод потеряли и возим молоко с других городов.

          • Ну он считается же нижнетагильским, местным. Юридический адрес у него на Вые. Или нет?.. Ну это местный производитель в любом случае. Поэтому его продукция должна присутствовать в “Ленте”.

            • Шалфей. Ну, по факту физически завода не существует, молоко там не разливают, в пакеты не пакуют, правильно? Возможно, на бумагах завод и есть, ну согласитесь, они просто закупают молоко у других и продают от своего имени. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Там только магазин, цехов то там нет, поэтому называть молоко своим не совсем честно.

              • Там – возможно его и нет. Но если продукция есть, значит есть и завод. Мне говорили, что цеха находятся в Николо-Павловске. Но я не знаю, где они там. С чего вы взяли, что там только разливают продукты в пакеты?! Это наша тагильская продукция, наш молочный завод!! Я не знаю, откуда вы такую информацию взяли. Я ничего об этом не знаю.

                • Ну я не видел чтобы на разрушенный гормолзавод люди толпами ходили на работу и машины молоко возили туда сюда если завод ******** в свое время, что говорить сейчас. В магазинах молоко лежит со всех городов, только что-то я тагильского не видел.

                • Зайдите в “Магнит” – оно там есть!.. Я же говорю, наверно в Николо-Павловске завод.

  8. Подождите, массы искусят и выплеснут.

  9. Кто и за что меня так старательно минусит??! 👿

  10. “Купец” на ггм не нужен! нафига? лучше бы магазины брэндовой одежды появились, наши местные ширпотребом торгуют, приходится в Екб шопиться, был Benetton, так и тот закрыли…:(

    • Написано же про ТРЦ. Там будут фирменные бутики. На ГГМ – ТРЦ “Кит” есть. Там есть бутики. Ну будет у вас ещё и супермаркет “Купец”… Лишний что ли?! Хотя у вас и так уже!.. Через 2 дня “Лента” открывается! 🙂 Радоваться надо!!! Третий район, в котором 2 продуктовых гипермаркета!.. Да ещё и “Минимарт”, другие супермаркеты, ла ещё и “Купец”!.. Для спального мкр. неплохо же.

      • Шалфей, а ты в КИТЕ давно был? там второй этаж – полрынка колхозного переехало, торгуют фейковой одеждой и не стесняются, в цивилизованных странах закрыли бы их уже давно с их прадо и шанелью, “бутики” хаха! на первом…что же там на первом…ширпотреб как и везде, а что касается продуктов, так минимарта и мегамарта вполне, еще и кировский, и куча магнитов (продуктовый сэкондхенд), нафига нам купец? нам бы хоть один приличный – чтоб просроченными товарами не торговал

        • Я был в “Ките” пару месяцев назад. Там неплохо. Я не вникал, какой там товар; но там есть брендовые бутики. В других городах и этого нет!.. Там есть много интересных магазинов. Гипермаркет “Мегамарт” – тоже не последний магазин!.. Книжный, интим-салон “Афродита”, оружейный, магазин пост-х распродаж!.. Это то, что я помню.
          Я не понимаю, почему вы противопоставляете супермаркет брендовым бутикам!.. Да, их мало. Даже если нет вообще!.. Какое это отношение имеет к сети супермаркетов “Купец”?! Пусть будет!.. Помешает что ли?!

  11. мороженого,переговоры идут.условия Нет моржанок, есть сгусток мочи и пальмового чего то.

  12. Открытие ленты похоже на открытие олимпиады в сочи.Никому не нужна,а надо.

    • Сейчас “Райт” работает в городе. Вам хуже от этого?!

      • у райта встать по выходнвм негде. сколько в лентах был, всегда мог припарковаться. посмотрим как в тагиле будит

        • Вооот!.. У “Райта” припарковаться негде!.. “Лента” нам не нужна,- они говорят!.. Для тех, до кого не дошло… Если негде припарковаться, значит людей в этот “Райт” ходит много; значит, думаю, и “Лента” будет спрос иметь.
          Да, посмотрим… Там действительно хорошая парковка, они вроде бы хорошо всё сделали, всё заасфальтировать успели до снега.

  13. А что, сейчас ваши новости и Типичный Тагильчанин дублирует?

  14. Хоть как называй торгашный обьект . каждый подьезд торгует. Первый день торговли прекрасен и красив , последующие вы наблюдаете и комментариев не надо.

  15. Единственный плюс ленты это круглосуточная работа! В Тагиле практически нет ночных магазинов и это в корне неправильно

    • Как нету?!! На каждом углу!!! Единственный плюс!.. А ассортимент, хорошая парковка, а цены, а качество?!! Такой “единственный плюс” может быть комплиментом для продуктового ларька на окраине, а не для гипермаркета в большом городе!!! Спасибо, типа, уважили!.. Это второй большой продуктовый гипермаркет в нашем городе!!! Это показатель развития города!! Это надо ценить!

  16. КТО ЗНАЕТ В какое время торжественное открытие???
    Подскажите, пожалуйста!!!

  17. Смотрю Шалфей опять в УДАРЕ сегодня 😆 😆

  18. Толко не “Тагилхлеб”!! Опять “картофельная” болезнь, кислый запах, комки муки и инородные предметы.

  19. И не «Интератлантик» рыба вся крашена, без запаха и вкуса.

  20. Тапи-Тагильское пиво даже в питире в ленте есть.сам иногда покупаю,еще в питире тапи продают в перекрестках тоже местная сеть.кстати после выхода по ТНТ Тагила в Турции продукция ТАПИ в питире на расхват,реальные пацаны пьют Тапи такая сейчас поговорка в питире среди молодежи 18-25 лет,еще видел раз продкцию ТагилВодка в Пятерочке в Москве и мороженое презедент Тагильского хладокомбината в ярославле,в Тагиле вроде есть мясокомбинат,молочный в тагиле хотел юнимилк купить,что там произошло в итоге,ноя недавно был на леневке и пил ряженку из упоковки было написало сделано в тагиле.
    http://www.nakanune.ru/articles/14480

  21. И вообще в европейской части России,продукция из Н.тагила очень популярна,пусть мороженое,пиво или Водка,главное чтоб было написано Тагил,не зря УВЗ запустил интернет продажи со своим логотипом и словами тагил,реально сейчас очень много продаж через инет этих логотипов,народ покупает футболки.майки и т.д.лидирует москва (7600 заказов за год и Краснодар 5800 заказо.чуть меньше питер 4500 заказов через инет)
    http://www.uvz.ru/news/2/348

Оставить комментарий или два