СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Вкусный отдых. Пиццерия «МарИко». Дворовое кафе

Если коротко, то такие кафе должны быть в каждом дворе (ну хотя бы квартале :)) как прекрасная возможность недорого позавтракать/пообедать/поужинать почти домашней едой, когда сил и желания готовить совершенно нет.

1

2

Яркая вывеска, аппетитные баннеры, интересные цены. Внутри – полный минимализм. Фотообои, простейшая мебель, посуда и столовые приборы, стойка для посетителей, где вы выбираете еду и напитки и оплачиваете заказ; детская доска для рисования у самых дверей, где довольно холодно. Кафе не больше полугода, и все еще в очень хорошем состоянии. При сервировке столов ограничились только салфетками, нет ни соли, ни перца. Зал большой, просторный, светлый и очень чистый. При нас каждую пылинку и крошечку выходили убирать не меньше трех раз, а мы были в пиццерии всего полчаса.

3

4

5

6

Посетители четко делились на 2 категории: одинокие мужчины и молодые мамы с маленькими детьми.

Девушки за стойкой приветливые и милые, терпеливо ждут, когда вы определитесь с заказом и вкусно рассказывают о свежевыпеченных тортах.

6а

Выбор скромный: 6 видов салатов в пластиковых коробочках, 2 супа, рыба, мясо, курица и 2 гарнира. 13 видов пиццы. Самое дорогое блюдо стоит 85 р. Порции небольшие.

Пицца вкусная: дрожжевое тесто, привычные начинки (все с сыром и майонезом). Соус – томатная паста без специй. Лучше уточнить, когда пицца была выпечена, потому что некоторые кусочки явно прождали нас несколько часов и успели подсохнуть.

7

8

9

10

Мясная солянка (45 р.). Огурцов в ней гораздо больше, чем мяса, поэтому уровень кислоты, как сейчас принято говорить, зашкаливает. А суп больше напоминает рассольник.

11

Жаркое по-суздальски (85 р.). В оригинале в горшочке должна была оказаться говядина. В «Марико» – хорошая свинина, овощи, ароматный бульон. Действительно вкусно.

12

13

Курица с интересным названием «Боян» (75 р.) и запеченный картофель (25 р.). Филе тоненькое, но вместе с одеялом из овощей и сыра выглядит довольно внушительно. Картошка мягкая, никаких непропеченных участков не встретилось.

14

В кафе пекут домашние торты (цена за 100 граммов – 27 р.) и сырники по 17 р. за штуку. Плюс в том, что они вкусные. Минус – что лежат на стойке неопределенное количество времени.

15

Торт «Наташа» узнаваем с первого взгляда: пышные бисквитные коржи с маком, изюмом и орехами, сметанный крем. Наверняка, каждый ел такой торт в домашнем варианте (а кто-то учился готовить, начиная с этого рецепта, который, как утверждают, не может не получиться). И в «Марико» все получилось :).

16

Средний чек – 150-200 р. Работает wi-fi. Терминала для оплаты банковскими картами нет. Неплохое место для непафосных застолий и детских праздников.

P.S. Чуть дальше, буквально в минуте ходьбы от кафе-пиццерии, привлекает внимание красно-желтая вывеска :). Поесть мы там не решились, но интерьер сфотографировали – интересно. Контингент – суровые дяденьки со стаканами. Неожиданно было встретить такой формат в столь оригинальном оформлении.

17

18

19

20

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и информационного агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Закусочная прикольная, жаль, что хорошую идею загубят местные алкаши. А в пицце этой были, там вкусно и недорого.

    • И народу мало. А пельменей, которые на дверях зазывают нету

    • Почему?! Какие там алкаши?!! Их там мало, я часто хожу там — бывают иногда, но не толпы, как на Тыге!!! Они туда не ходят!

  2. Опять скрытая реклама обычной забегаловка , исполненнная по заказу . Завязывайте уже дурковать с этой темой.

    • Да ты заколебал уже[ЦЕНЗУРА] , сам вали отсюда, одно и тоже в каждой теме. Волосатый тролль

      • А в пятак давно не получал,[ЦЕНЗУРА] вислоухий. Или ты только в инете можеш хрюкать под ником ананимуса. Обозначься для приличия и тебя научат правильному общению с людьми, ******

    • Опять этот нудный тролль, которому везде реклама мерещится.
      FU, дятел опилочный!

  3. Эля переходит на пиццерии и наливайки?)))) Экономический кризис все-таки пришел))

  4. И не одного слова о том, где находится эта пиццерия. Интересно же…

  5. Эля, вы уже по пиццериям пошли?.. :( Хотя у нас в городе ещё много хороших, ярких мест, где можно вкусно отдохнуть. Прошли бы там по Серова в направлении Островского метров 600, там бы встретили кафе на букавку «А»!.. ^__^ Давно жду про него инфу… Ну да ладно, мои ожидания — мои проблемы. :)
    Вообще хороший репортаж — за такую короткую статью, я считаю, вам удалось раскрыть тему, составить представление у читателя про сие заведение. Если не исчерпывающее, то подробное. Во всяком случае я получил представление о заведении. Только вот про напитки чё-то в этот раз ничего не упомянули…
    Что имею сказать по-существу… Расстроило, что молодёжи опять мало. :( Пиццерия ведь неплохая. Может просто когда вы были, не было… Меню для пиццерии довольно разнообразное; действительно там можно позавтракать и пообедать. А вот набор соль/перец конечно не мешало бы им на столы поставить!.. Что это?! Даже в столовках и соль, и перец, и горчица!.. Странно как-то даже. А за тортики респект! :) Мая их любить. ^___^
    В целом неплохое кафе и нормальная пиццерия. Четвёрочку можно поставить по пятибальной шкале.

  6. Дёшево и сердито. Душевно и доступно. :-)

  7. Как хорошо, что запретили курить!!! Хоть можно спокойно поесть ;-)

  8. Я там была один раз. Тесто дрожжевое, согласна, мазика и сыра, как в приснопамятной пицце на Первомайке, не жалеют. Но вот насчет крошек не соглашусь. В заведении на тот момент были мы вдвоем с мужем, и я бродила по залу с пластиковой тарелочкой с пиццей в одной руке и стаканом морса-компота в другой в бесплодных поисках чистого столика. Было ощущение, что надо не просто убирать за собой после еды посуду, о чем ненавязчиво гласит вывеска в углу, а еще и взять тряпочку, и как в школе, на дежурстве, вытереть за собой стол. Пельмени, нам повезло, были. Мы их взяли домой замороженными. ну ничего так, вкусненько… Но цена 430 руб. кг впечатляет…

  9. 430 р. очень в два раза дорого.

  10. Очень хоршо, что автор обратила внимание на заведения такого рода.
    Большинство горожан пользуется ими гораздо чаще, чем дорогими кафе и ресторанами, а потому обзор закусочных и столовых всегда будет интересен.

  11. Эля, спасибо за статью. Обязательно с детьми сходим в это заведение. лично о нем раньше и не знала..

  12. Вот читаю и удивляюсь,что за названия марио и т.д.по всей стране модно назвать кклуб или ресторан Тагил.в Москве 15 названий!!!!Тагил-Это и ночные клубы и рестораны,в СПБ-10!!!!,даже на украине и в Киеве есть ночные клубы и рестораны ТАГИЛ!!!!А в Тагиле нет,чего стесняемся-то.можно назвать Тагильская пицца.
    http://wikimapia.org/27618257/ru/Ночной-клуб-Тагил
    http://nightlife.tochka.net/clubs/id/2523/

  13. недавно заходила в пиццерию с ребенком выбрали фирменную пиццу марико но её не оказалось в готовом виде и нам предложили выбрать из того что приготовленно ….что не оставило положительного впечатления о заведении.

  14. Пиццерия хороша. Я живу напротив и бываю в ней частенько. Не так раскручена, как всем известная по той же улице, поэтому народу почти никогда не бывает. Что с одной стороны плюс (быстро обслужат) А с другой- минус (бывают не совсем свежие куски подадут, правда, об этом предупреждают). Такое ощущение, что существуют за счет заказных вечеров по пятницам-субботам. Если не раскрутятся посильнее, то ИМХО загнутся в скором времени.Будет жаль.

Оставить комментарий или два