ЧТ, 17 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

И приснится же такое! Генеральная репетиция шекспировской комедии прошла с аншлагом

Сегодня и завтра в драматическом театре Нижнего Тагила снова ожидают полный зал — все билеты на премьеру спектакля «Сон в летнюю ночь» Татьяны Захаровой проданы.

DSCN1767

Тем более есть на что посмотреть. 3 часа театрального действа, 20 артистов, канаты, на которых летают актёры, многоярусная площадка и фонтан — в нем плещутся и окунают друг друга персонажи комедии. Спектакль получился очень динамичным, актеры практически не стоят на месте, они танцуют, ползают, дерутся, бегают, падают со сцены и даже во сне герои продолжают удивлять своей пластикой.

DSCN1733

DSCN1737

DSCN1738

В комедии о любви за одну ночь в одном лесу переплетаются сразу три истории. Здесь есть и влюбленные, и простые мастеровые горожане, и постоянное незримое присутствие премилой нечисти — эльфов и фей. В лесной чаще при свете луны кто-то решает любовные многоугольники, кто-то репетирует драму, а кто-то просто развлекается и строит козни.

DSCN1727

DSCN1745

DSCN1749

Тагильский зритель принял комедию о вечном благосклонно и с большим интересом. Хотя были и те, для кого «Сон… » стал кошмаром. Во время первого действия кто-то то и дело вздыхал: «Современная молодежь…». Видимо в антракте разочарованные зрители спешно покинули театр и после перерыва дополнительные стулья в партере пустовали. В основном уходили люди старшего поколения, которым спектакль показался слишком громким и суетливым. Зато для любителей живого и нового постановка шекспировской комедии стала настоящим праздником и усладой для глаз.

DSCN1755

DSCN1756

DSCN1758

Кто-то из зрителей, чтобы лучше понять происходящее, решил сесть за произведение английского классика — перечитать или познакомиться. А реплики «Я не пожалел, что пришел» и «Замечательная вещь!» говорят сами за себя. Неизвестно, сколько проживет комедия на подмостках тетра драмы и полюбится ли она тагильчанам. Но ясно одно — постановка режиссера Татьяны Захаровой никого не оставит равнодушным.

DSCN1779

DSCN1784

DSCN1787

DSCN1788

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. так это сэр уильям Шекспир…однако…

  2. Хорошая новость! Пойду!

  3. Ну что сказать? И до Тагила добралось это веяние. Понимаю, когда ставят современных драматургов.
    Когда классика, натягивают на сегодняшний формат. Это на любителя. Скоро и до ГЕЙ парада доживём…

  4. Века сменяют друг друга, а нравы остаются.

Оставить комментарий или два