ВТ, 23 июля 2024

Каждый третий житель Нижнего Тагила даёт взятки

Такие данные прозвучали на заседании Совета по противодействию коррупции, работающего при главе Нижнего Тагила.

В городе провели социологическое исследование уровня восприятия коррупции тагильчанами. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, согласно его итогам, 66% населения оказывались в коррупционной ситуации или в ситуации, когда понимали, что вопрос можно решить только с помощью взятки или подарка. При этом, 60% жителей Нижнего Тагила всё же не прибегают к таким способам решения своих проблем. А почти треть опрошенных призналась, что использует «неформальные методы» для решения вопросов.

Самая частая коррупционная сделка, по мнению респондентов, – это дача взятки госавтоинспектору при нарушении правил дорожного движения. На втором месте по популярности покупка водительских прав, на третьем – взятка чиновнику при оформлении документов в государственных органах.

Между тем, в целом по Свердловской области размеры взяток растут. Сейчас средняя сумма взятки – 180 тысяч рублей. Но она, по данным управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области, складывается из сумм, которые дают сотрудникам ГИБДД, медучреждений и вузов. А вот чиновники и должностные лица берут миллионные взятки, отмечают силовики.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. да уж, как говорится “не подмажеш , не поедеш”
    печально

  2. у меня с дет.садиком так было , пришлось платить что бы попасть иначе ни как
    очередь была к 5 годам , парадокс правда

    • полный бред, сейчас очередь в интернете и хоть заплатись не поможет……… нас взяли в 2,5 года без всяких проблем, причём директор садика сама позвонила и пригласила, типа ваша очередь подошла…………..а уж как называется “помощь” детскому саду, так это для наших детей, а не для руководства (ну так сказать взяткой не назовёшь, всё официально с отчётом об использовании)

      • не всем так повезло , как вам.

        • а чо удивляца, што ни чиновник, так взяташник! пральна вот про децкий сад пишут, все знают что там одни взяташники. Вон по телеку показывают постоянно чиновники взятошники, МИЛЛЛИОННЫМИ взятками взятки берут, этош опупеть!
          А про покупку водительских прав так это правда, я щиатю. Как ни пасмотришь, эта-купила, эта насосала, (типа подарили) вот такие с купленными правами и ездят.
          Надо всех найти кому продали права и в тюрьму их посадить вместе с продавцами.

    • да все через это проходили…одно дело поблагодарить врача за лечение и тут не важен размер благодарности , каждый решает сам , а вот за детсад….да и ваще…если мы не стыдимся давать , то какого им будет стыдно не брать?сам давал на лапу – ужасно неприятно , так и хочется под*опник дать , сначала ему , потом себе…

  3. Бугага! Пока будут те, кто дают, будут и те, кто берут!:lol:

    • пока будут те кто берет, будут и те, кто дает! так вернее будет.

    • Да, точно, сами устраиваем замануху, подсовываем, подкладываем и т.д. А соблазн велик……………. Мало кто откажет!

    • Может наоборот?

      • Куда уж наоборот…………………..У нас и так в жизни всё перевёрнуто. Всегда хочется себя честного выгородить……………Мол он попросил я и дал!

  4. некоторые проблемы проще решить деньгами, чем по закону. Если делать по закону – заколебаешься с бумажками бегать, ещё больше потратишь денег, да ещё и времени)))

    • Вот потому у нас в стране коррупция и бардак, т.к. “некоторые проблемы проще решить деньгами”! Сами – то не понимаете что – ли?

  5. Я так понимаю, тут собрались те кто не то чтобы “дать на лапу” стесняется и этим стыдится, скорее просто не могут себе позволить этого по моральным или материальным соображениям.
    Ну чего уж так – то? Во всём мире, утверждаю ВО ВСЁМ МИРЕ дают. Вопрос не в том давать или нет, это как пьянство – неискоренимо (народ у нас очень радушный 😉 ), вопрос в соразмерности благодарности к требуемому запросу, потребности, необходимости. Ведь берут порой больше чем это нужно. Лично я считаю взяткой не те копейки, которые вы стыдливо суёте, замусолив предварительно их в потной ручёнке, какой – нибудь Фёкле Евстигнеевне Попиковой за место в дет.саду. Откаты на выделение земли под строительство, за “правильное выбор” в закрытых аукционах, в решениях кому выдать подряд или тендер на производство и т.п. Вот друзья мои, любой такой откат – это и есть взятка. Реальная, наглая и … (тут вместо многоточия по идее идёт нецензурщина). А почему это так плохо? – да потому что все эти отками МЫ С ВАМИ ОПЛАЧИВАЕМ, НА НАС ВСЕ ЭТИ ДОЛБАННЫЕ ОТКАТЫ СКАЗЫВАЮТСЯ И С НАС ЖЕ НА ДОРАБОТКИ И ДОДЕЛКИ ДЕНЬГИ ЕЩЁ В ДОПОЛНЕНИЕ СНИМАЮТ!!!! Ну а 1000 или 2000 или чуть больше ну Господи, это ж так, баловство. И ЛЮБОЙ ИЗ ВАС ВЗЯЛ БЫ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ, ЛЮБОЙ!!! – давайте не будем лукавить и будем честны перед самими собой.

    • такой “крупняк” никто не замечает, просто закрывают на него глаза. а вот директора школы за сборы 300 руб. чтоб подкрасить батареи, заменить лампочки и др. готовы в тюрягу упрятатать. где справедливость? на чиновника в прокуратуру кто пойдёт жаловаться? нет таких! то-то же!

    • Взятка она и есть взятка, сколько бы это ни было… Тем более – одному и тысяча – большие деньги, а другому и миллиона мало! Где грань?

  6. И почти каждый, кто дает, взяткой это не считает. Как угодно это называет и какую угодно мотивацию и причину придумывает, дабы оправдать себя пушистого и несчастного. Посмотрите, что лидирует: не можем законно получить права или нормально ездить и решаем проблему просто. И гордимся при этом, наверняка, своим умением так решать вопросы, считая лохами тех, кто платит штраф и пытается получить права честно.

  7. Ну да, как король в “Обыкновенном чуде”. Это ж с Киевской Руси, мы то при чем, все у нас в крови и в генах.

    • Так с Киевской Руси и руки казнокрадам рубили и головы. А сегодня забыта эта добрая традиция. Глянешь вон на сердюковскую рожу, и думаешь, не ту страну назвали Гондурасом.

  8. Борьбой с мелким мздаимством пытаются отвлечь людей от реально крупных дел. 300 руб. в школу ребёнку ах-ах-ах, пропиваете больше на порядок… Тоже мне борцы,[ЦЕНЗУРА] за справедливость, вашу мать!…

  9. Меньше надо выть и вопить переливать и пустого в порожнее, а думать когда бумажку под названием бюллетень отправляете в ящичек. А ещё вспомнить надо что рыба гниёт с головы! так то!

    • тут думай – не думай. каждому в душу не заглянешь. даже женишься – всё продумаешь, вроде родственные души, а нет проходит время –[ЦЕНЗУРА] , дура и прочее! так и здесь кандидаты все белые и пушистые – а пройдёт время……….

    • Ну если быть объективным, то рыба с брюха гниёт. Таким образом получается что именно вы, милые вы мои человеки и тухляк собой представляете. Аргумент прост, каждый кому надо готов дать и каждый у кого есть возможность готов взять. Так что не надо тут бурю в луже сотворять. Будьте честны каждый перед самим собой. Честно.

  10. “У Следственного комитета есть все основания предполагать, что многие пилоты, прежде всего в небольших авиакомпаниях, получили фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации.”

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/06/12/2013/893294.shtml?utm_source=vk&utm_medium=group&utm_campaign=vk_rbc

  11. Лапти
    Будем давать взятки, курить, бухать и сажать пьяных баб.
    БРАВО ТАГИЛЬЧАНЕ! БРАВО!

    З.Ы. Один грузин однажды победил коррупцию в самой могущественной стране мира, ОДНАЖДЫ!

  12. Ух ту, праведники. Ну надо же сколько вас $$$$ правильных -то. Лжецы и лицемеры!!! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ГОТОВ , БУТЬ ТОЛЬКО ПОВОД , ХАПНУТЬ ХОТЬ ДЕСЯТКУ ЛЕВОГО БАБЛА!!! Самим-то не стыдно?! ЛИЦЕМЕРЫ!!!

  13. Ни когда, ни кому не давал. Особенно ДПС 😉

    • ты или не умеешь или за тебя другие давали (папа, мама, знакомые, друзья или …) Ну хватит ересь нести.

  14. Двое, ночь, сухо -ждём третьего !

    • Ни каков итог? Дождались? 🙂

      • Спасибо за внимание! Надежда слабая,но ждем. Время не теряя ,поставили напиток, к следующей субботе будет готов. Деньги будут,забегайте.

        • Напиток сырым употреблять собираетесь или прогонять будете? Так-то на первач почему бы и нет 😉

          • На первач много просящих взяточников халявщиков, 1975-80г. Б-Невер,БАМ квасок (брага) в бутылках 0,5 в общепите к первому и второму..Сейчас моча ослиная в таре. А квасок реомендую, крыночку на выходной.

  15. Не потяну истину головой: каждый третий дает, но каждый десятый берет…

    Кто из них врет НА СЕБЯ и ЗАЧЕМ???

Оставить комментарий или два