ВТ, 23 июля 2024

Всех детей, отравившихся в столовой школы № 6, выписали из больницы

Но карантин в классах продлен до вторника. Пятеро первоклашек и три четвероклассника 5 декабря вернулись домой после почти недельного лечения в инфекционной больнице.

Как рассказала нам помощник прокурора Тагилстроевского района Надежда Стафеева, в нескольких классах санитарные врачи сняли карантин, но там где число заболевших превышает 20%, изоляцию школьников продлили. Это два первых класса, столько же вторых и один третий класс. Здоровью детей уже ничего не угрожает, а вот ответственным за вспышку кишечной инфекции в школьной столовой грозит уголовное дело. По результатам нескольких экспертиз, которые сейчас проводятся в Екатеринбурге, определят виновных, а также тяжесть их действий. В прокуратуре надеются, что результаты экспертиз  будут известны до конца года.

Напомним, санитарные врачи сейчас уже уверены, что учеников школы №6 в Нижнем Тагиле сразил золотистый стафилококк. Организацией питания в школе занимается муниципальное предприятие «Комбинат продовольствия, питания и услуг».

А накануне разобраться с работой этого предприятия мэра Сергея Носова попросила руководитель городской организации профсоюза работников народного образования и науки Людмила Кузнецова. По ее словам, к работе этого Комбината у учителей и родителей много жалоб не только в этой школе, но и в других учебных заведениях. При этом, напомним, он был создан именно как муниципальная альтернатива коммерческим организаторам школьного питания, на которых ранее тоже поступало много жалоб от родителей

shkola-6

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. школу прокварцевали?
    Но, говорят МЧС-ники, даже нейтронная бомба не поможет от золотистого избавиться.
    Живуч, микрогад!!! Ой, живуч!

Оставить комментарий или два