ПТ, 19 июля 2024

Депутаты требуют несмотря ни на что обеспечить садики Нижнего Тагила фильтрами для воды

Проект городского бюджета на 2014 год сегодня рассмотрели парламентарии, входящие в состав постоянной комиссии по социальной политике нижнетагильской Думы. Депутаты направили в проект бюджета 21 предложение. Но на комиссии в итоге утвердили лишь несколько из них. Народные избранники просят заложить 100 тысяч рублей на ремонт клуба «Горняк», 500 тысяч – на обновление актового зала школы №1. Также попросили предусмотреть средства на страхование детей, отдыхающих летом в загородных лагерях.

Но больше всего беспокоит депутатов обеспеченность садиков чистой водой. В Нижнем Тагиле более 200 детских садов. Чтобы в каждом из них установить фильтры для воды, нужно 19 миллионов рублей, так как на один садик потребуется порядка 100 тысяч. Учитывая скромный размер бюджета на 2014 год, депутаты потребовали заложить лишь 2 миллиона. А остальную сумму потратить на фильтры, если у города появятся дополнительные доходы. Напомним, в 2014 году Нижний Тагил планирует заработать 7 миллиардов 226 миллионов рублей, а потратить чуть более 7,5 миллиардов.

Thirsty

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Чтоб вода была чистой,нужно не фильтры менять(комерсантам на радость).а все систему водоснобжения города.

  2. лучше бы нормальным и стабильным теплом обесепчили. в 50 % садиках холодина в группах! а окна вставляют в качестве взяток родители.

  3. В детском саде Гений на ГГМ по ул. Дружинина вирусная эпидимия. Воспитатели и директор скрывают факты. Директор от общения с родителями отказывается, ее только деньги интересуют. Сегодня приходили с проверкой СЭС по просьбе родителей, но их не пустили. Стоимость за месяц 12 000 рублей !!!

  4. Депутаты сдались в борьбе за чистую воду с водоканалом? Ясно((((

  5. Я просто[ОЙ!]

  6. Да, 19 лимонами проблему не решишь, но… Неужли даже столько не дадут? Для сравнения – мэрия выплатит частному лицу 23 000 000 рублей за собственное головотяпство

Оставить комментарий или два