ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

На перекрестке проспектов Уральский и Октябрьский новый порядок движения

Это связано с открытием ТК «Лента». Теперь с кругового движения в сторону улицы Дружинина съезд с кольца будет осуществляться по новому участку Уральского проспекта. В отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила просят водителей быть внимательными и руководствоваться дорожными знаками и сигналами светофоров.

съезд

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Я так понимаю, теперь сворачивать будем там, где положено, а потом уже через трамвайные пути переезжать будем?

    • Правильно понимаешь – а там, где “не положено” – сворачивать не будем! )))

      • Рисунок правильного движения в студию!!!

        • Мы пытались получить ее в ГИБДД. Но нам объяснили, что водители смогут ориентироваться по дорожным знакам.

        • А без рисунка что тут не понятного? Поворачивать на уральский по новой дороге,до трамвайных путей на право, вдоль Ленты, а дальше через трамвайные пути. Поворот по старому запрещен, там уже кирпич висит.

          • “Кирпич” – кормушка ДПС !!!

            • А быть внимательным к знакам религия не позволяет??? )))) ДПС сегодня после обеда там стояли и всех кто еще об этом не знает заворачивали – но без штрафов, а потом уж не обессудьте сами виноваты ))).

              • Сегодня ехал днём – там незатейливых водятолов, повернувших под знак через 100 метров ждал чёрный властелин на машине с синей полоской )))
                Вот такая забота о водителях – с утра знак – через пару часов делать план по лишенцам.

          • Ну, если знак висит, то это хорошо, хотя все по старому едут! (((

  2. Вот опять о людях позаботились! Теперь, кто сворачивал во двор, за Мебельным магазином БОООЛьшой крюк будут делать! Зато мешаться не будут выезжать с Уральского проспекта на круг! Разворот полумается аж за Минимартом!

  3. Смотрю сейчас вэб-камеру Сетей Тагила http://stagila.ru/ru/cameras/index/37. Там что то на столб вешают. Значит сейчас кто проехал через трамвайные пути и повернул на Уральский проспект, получается на встречке?
    А это лишение !!! Да ДПС порезвится там ! Будьте бдительны !!!

  4. Зато для маршруток хорошо сделали! Все мимо “Ленты” едут и карман предусмотрели!
    Не то что у “Монетки” по Уральскому 42…

    • у монетки по уральскому, есть карман после знака автобусная остановка! а если народ не рубит них, а вместе с ними и газелисты, дак что поделаешь.

    • Этот участок дороги сама “Лента” заказывала, так что постарались сделать так, как у них в Питере, допустим, принято…

  5. Там чтобы не поворачивали, надо блоки фундаментные ставить! Наши водители, знаков то не видят 😉

  6. Реально путаница будет ,многие по привычке так и заворачивают по старому ,ДПС уже не видать там !

  7. надо лишать всех без разбора..

    а то едут не замечая знаки.значит они дебилы!

  8. Расскажите людям, кто придумал ТАКУЮ!!! организацию дорожного движения у Ленты.
    Город должен знать своих героев.

    Чтобы с Уральского проспекта попасть в Ленту, нужно сделать крюк по кольцу.
    Для этого нужно пропустить транспорт, идущий по Октябрьскому проспекту, что в часы пик является проблемой.
    В тяжелых случаях пробка растягивается аж до минимарта.
    Из за того, что дорога там, в районе вновь установленного светофора, узкая, в пробке стоят и те, кому нужно по круговому в Ленту и те, кому нужно направо, на Октябрьский проспект. Будь дорога пошире, им бы никто не мешал повернуть направо, на Октябрьский проспект. А между тем, слева, находится кусок широченной дороги, который какой то …censored… просто взял и исключил из использования.
    Усугубляется дело тем, что кое какие ездуны, ждущие очереди проехать по круговому движению, выстраиваются в очередь там же, на кольце. В результате, те, кому надо с кругового на Октябрьский проспект, утыкаются в очередь из стоящих авто, которые едут с Уральского проспекта и которым нужно проехать по круговому.

    Установленные знаки это вообще нечто.
    Специально гулял там вчера вечером, чтобы понять гениальную идею того, кто придумал их так установить.
    Из установленных знаков неочевидно, что нельзя, как раньше, поворачивать с кольца направо на Уральский проспект ЗА трамвайными путями. Натыканы знаки “движение по полосам”, прямого запрета на поворот направо нет.
    Понимаешь, что что то не так, когда видишь светофор развернутый фонарями от тебя и пешеходов, бегущих наперерез, потому, что у них горит зеленый.
    Логика автомобилиста подсказывает, что ты поворачиваешь направо на проспект, разделенный трамвайными путями, поэтому сворачивать направо нужно ДО трамвайных путей, а не после.
    Логика местного жителя подсказывает, что это поворот в карман, для тех, кто хочет попасть в Ленту, а если в Ленту не нужно, то ехать нужно по старому, сворачивая направо, на Уральский проспект ЗА трамвайными путями. За 40 мин я насчитал нескольких человек, запутавшихся в знаках и логике и поехавших по старому.

    Выезд из Ленты нелогичен. Тот, который почти напротив минимарта расположен.
    Пересекая трамвайные пути и выезжая на Уральский проспект, мысль о том, что чтобы добраться до Октябрьского проспекта нужно сначала свернуть направо, доехать до развилки и на ней, повернув на 180 градусов, уже ехать на Октябрьский проспект, не навевается НИКАКИМИ знаками.
    Не установлен знак ни одностороннее движение, ни поворот налево запрещен.
    Наоборот, узрев в зоне видимости светофор, висящий над дорогой, возникает мысль повернуть таки налево.
    Опять же, за 40 мин. насчитал несколько автомобилистов, которые приняли такое решение.
    Отстояв на светофоре, эти граждане с удивлением видят поток машин, выезжающих с параллельной дороги, которая вдоль минимарта, и не уступающих дорогу, ибо вас там ехать не должно.

    А всего то, всего то нужно снять знак “въезд запрещен” со столба, что на развилке в 100 метрах перед минимартом, а на дороге, идущей от минимарта установить знак “уступи дорогу”. Тем самым организовав нормальное движение по куску Уральского проспекта, который сейчас стоит без дела.
    Ну а за свороткой к Ленте (3-й съезд, если считать съезды с кольца от Октябрьского проспекта), у трамвайных путей, повесить знак, что поворот направо запрещен.

Оставить комментарий или два