ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

Проспект Строителей для обустройства главного ледового городка перекроют уже сегодня

А улицу Пархоменко закроют для автомобильного движения сразу после эстафеты Олимпийского огня. Об этом нам рассказал директор ООО «Парад НТ» Андрей Зайцев. Эта организация уже не в первый раз выигрывает аукцион на строительство главной зимней площадки развлечений в Нижнем Тагиле.

Напомним, завозить ледяные блоки для фигур и горок на Театральную площадь начали в выходные. Если погода не вмешается в планы строителей, то городок откроют 26 декабря. По словам Андрея Зайцева, оптимальная температура для работ -10°, -15°. Кстати, над выполнением проекта будут работать 80 человек.

В этом году тагильскую площадку оформят в тематике зимних Олимпийских игр в Сочи, как и по всей России. А это значит, что помимо традиционных фигур Деда Мороза, Снегурочки и символа года по китайскому календарю, перед драматическим театром будут красоваться ледяные символы будущей Олимпиады. Тагильчане увидят белого мишку, зайку и снежного барса, а также смогут постоять на пьедестале почета. Кроме того, в городке  установят олимпийские кольца и часы, которые, возможно, будут отсчитывать время до Олимпийских игр, либо до нового года.

Все аттракционы и горки организаторы постараются стилизовать под спортивные объекты. Например, несколько скатов будут символизировать трамплины на горе Долгой, а тир обыграют как спортивный биатлон.

Еще одно новшество нынешнего года – иллюминация. Будет много современной подсветки, ее разместят как внутри ледяных фигур, так и на столбах, объясняет Андрей Зайцев. Планируется установить порядка 250 люминесцентных ламп и 180 диодных прожекторов.

Что касается материалов, то лед привозят с Тагильского пруда.  По словам Андрея Зайцева, его голубоватый цвет устраивает строителей.

Ель на центральную площадь города также привезут из лесополосы на территории Нижнего Тагила. Правда, с возрастом дерева пока не определились.

После праздничного открытия главной елки города городок простоит ровно месяц. За это время тагильчане отпразднуют там  Рождество и Старый новый год.

По словам начальника МУП «Служба заказчика городского хозяйства» Александра Полушина, в этом году муниципальный бюджет готов был потратить на строительство зимней забавы 8 миллионов рублей. После проведения аукциона городок стал стоить дешевле – примерно 5,5 миллионов. Но даже так сумма превышает прошлогоднюю на 2 миллиона.

image-09-12-13-14-10-1

image-09-12-13-14-10-2

image-09-12-13-14-10

DSCN1839

DSCN1834

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. ещё бы у киномакса проезд открыли!!!

  2. А может стоит уже завязывать – делать деревянные горки?! Боюсь что с увеличением бюджета, всё равно мы увидим деревянные горки… (((

  3. круто провели аукцион вместо 8 млн р., подрядчик опустился на 5.5 млн р, круто чо падать на 32% стоимости, тоесть на целую треть, вопрос для жителей, вы все еще думаете что с таким дисконтом будет качественный городок?

  4. Знак движение запрещено по Пархоменко уже висит, хотя движение офизиально открыто, если судить по новости. Рассея, млин.

  5. Да слава Богу,что хоть на время Нового Года перекрыли проспект Строителей, а то перейти его такая проблема: все обочины заставлены автомобилями,а по оставшейся полосе полоумные ездуны гоняют .

  6. а на 21-е гисметео обещает +7 с дождём…

  7. пусть не врут

Оставить комментарий или два