ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

A-DAYS: Тёплые воспоминания

Почему бы в снежный декабрьский день не поделиться летними фотографиями? Так подумали мы, когда обнаружили в нашем архиве съёмку, которую до сих пор не успели опубликовать. Знакомьтесь —  летний кайтинг. В своё оправдание можем сказать, что если вас заинтересует этот вид спорта, то вставать на кайт всё же лучше зимой.

Cm1Fzn4oYV4
Кайтинг — это катание под действием силы тяги воздушного змея, который называется кайтом. Про зимний вариант этого вида спорта мы уже рассказывали. А с летним нам помог разобраться тагильский кайтер Сергей Федяков.

ApXSziZuVDI

— Учиться, конечно, лучше зимой – нет шанса утонуть, — говорит Сергей, — Но летом кататься приятнее. Представь, или ты падаешь на твёрдый лёд, или в мягкую тёплую водичку.

iX114Pb52Mg

Кайтинг – спорт немногочисленный, потому что известен в России всего несколько лет. Но с каждым годом число его поклонников растёт, потому что зимой становится скучно просто кататься на горных лыжах или сноуборде. А к лету успеваешь «подсесть» на ветер так, что расставаться с воздушным змеем уже не хочется.

-oZ41bKvqDA

Летом для занятий кайтингом кроме собственно змея, который будет вас тянуть (минимум 30 тысяч рублей), понадобится кайтборд – доска, на которой вы будете скользить по поверхности воды. Вот такой борд стоит около 10 тысяч рублей.

t7lwo9GKouU

А этот снаряд – скоростной, с ним управляться гораздо труднее. Его используют, в основном, гонщики, объясняет Сергей.

aKiDcJWlekY

KRtxUCYyY84

В целях безопасности летом нужен спасжилет. Хотя, если за зиму научиться управлять кайтом и соблюдать летом технику безопасности, то шансы, что спасик вам пригодится, стремятся к нолю.

Ну и если погода не балует жарой, вода холодная, а кататься хочется, нужен гидрокостюм, который поможет не замёрзнуть.

JJj2Quf9aK0

В занятиях летним кайтингом в Нижнем Тагиле есть только одна существенная проблема – нет подходящего водоёма. Нужен большой открытый берег. Длина строп кайта – 25 метров, их нужно разложить на берегу. Плюс ещё столько же метров – это запас расстояния по технике безопасности. На Тагильском пруду подходящих берегов нет. Зато идеальный водоём для кайтинга расположен под Невьянском. Именно там собираются летом все свердловские «покорители ветра».

hzhOO92pkd4

8oI8cbT8LL4

C6rm-eXuOo0

vEhYsqWnxqs

wGggFdVDf5w

1X_Dc_L2hco

hHolo0A5Nxc

HSpy10v3SGs

pSi_L7DEHiY


Текст — Ольга Рыжих
Фото, видео — И.А.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Черноисточинское водохранилище тоже не подходит для этого?

    Ответить
  2. Как здорово зимой окунуться в впечатления от лета! Замечательные фото и, как всегда, великолепное видео, передающее не только зрительный образ, но и настроение и ощущения) Прямо так и хочется присоединиться к этим ловцам ветра…

    Ответить
  3. крутяк… :-)

    Ответить
  4. На самом деле тот день был не очень удачный, так как ветра просто не было. Самое то начинается, когда на волнах появляются барашки))).
    В Черноисточинске очень рваный ветер и берег не очень подходит, хотя, если есть катер с грамотным капитаном, то вполне можно катать и там (если уже умеешь))))

    Ответить
  5. кто-нибудь пробовал плавать под кайтом на байдарке или каяке?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: