ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Главную ёлку города украсят игрушки, сделанные руками юных тагильчан

Городской конкурс новогодней игрушки для ели на Театральной площади проводят управление образования Нижнего Тагила и городская станция юных техников. Материал для игрушки стоит выбирать с учетом того, что она должна выдержать испытание снегом, морозами и оттепелями. Размер – от 20 до 30 см. Тема – «Олимпийские игры – 2014». Как пишет официальный портал Нижнего Тагила, количество представленных на конкурс работ не ограничено. К каждой нужно приложить этикетку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места учебы.

При подведении итогов будут учитываться оригинальность исполнения, цветовое решение и качество работы. Игрушки можно принести в Городскую станцию юных техников (ул. Октябрьской революции, 7) до 16 декабря. Победители конкурса будут приглашены на Рождественскую елку главы города, а также получат призы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Опять с миру по нитке — голому рубаха…

  2. Да, по-моему, каждый год проводятся такие конкурсы и лучшие игрушки украшают городскую ёлку. В прошлом году, в детском саду объявляли такой конкурс, с ребенком делала игрушку, а какой восторг был у нас у всех, когда мы ее увидели на главной ёлке. Так что я думаю это не плохо.

    • Считаю это очень хорошая идея ! Детям приятно видеть свои труды,и не всегда в деньгах дело,есть ещё и жизнь,кроме денег!

  3. Что, денег жалко на нормальную ёлку и нормальные ёлочные игрушки?! Решили за счёт детского труда выехать?! И ребятам самореализация, и лавэ на кармане можно оставить! 😉

    • Елку согласна, пора уже и на искусственную разориться… Жалко, столько ёлок вырубается только для того, чтоб сделать пышнее одну единственную. Все мы видим какую ее изначально привозят, и ОПА! какая она вдруг густая и пышная становится.

    • Судя по этому комментарию, детей у вас нет.

      Вы представить себе не можете, что значит для ребёнка увидеть игрушку, сделанную своими руками, на главной ёлке города.

      • Да просто убогонько как-то, по-провинциальному!.. Это так можно в каком-нибудь районе города сделать; но не на центральной ёлке большого города!! Сравните: или какие в Ё-бурге ёлки, или у нас!.. Идея, конечно, хорошая, но и про статус города не надо забывать! Вот неплохо бы так сделать на ёлке, скажем, у ДК “Творчества Юных”! 🙂 И дети бы видели свои творения на ёлке, и на Театральной площади можно было бы сделать ледяной городок по-высшему классу! Идеальное же решение!!! 😉

  4. что мосье Зайцев вот так экономит? иначе что ж он так стоимость городка то снизил? каков был раньше такой и остался…. мда, в хорошие руки праздники города отданы……

  5. А мне нравится, что в отличае от мегаполисов, у нас живая ёлка и вдвойне приятно,что игрушки на ней не китайские, а сделаные нашими детишками. Очень похвально!!!

    • А вы думаете, в мегаполисах пластмассовые игрушки на пластмассовых ёлках?!!)))

      • А какие ты думал? Конечно пластмассовые.

        • У вас стереотипное мышление. Вы безнадёжны. 🙁 Да в мегаполисах всегда всё самое лучшее, самое крутое!! Там уровень жизни выше!.. Я уж думаю, разорятся на настоящую новогоднюю ель!

  6. не понимаю, какие ёлочные игрушки можно сделать на тему “олимпийские игры” лыжника что-ли? можно наверное было и традиционными игрушками обойтись. родителям меньше голову ломать бы пришлось!

    • Сделайте медаль или пару коньков из плотного картона от коробки, связаные между собой тесьмой (импровизированные шнурки), коньки раскрасить, украсить ватой, блестками. Можно сделать куб или другую фигуру, а на каждой стороне нарисовать лыжника, фигуристов, факел, олимпийские кольца, мишку нашего советского олимпийского ну и пр. ….)))

Оставить комментарий или два