ПТ, 19 июля 2024

Не все заявленные факелоносцы понесут сегодня Олимпийский огонь

Тагильчане не нашли в списках капитана «Спутника» Виталия Жилякова. Хоккеист был одним из четырех представителей клуба «Спутник», которые были утверждены оргкомитетом эстафеты задолго до 13 декабря. Но так совпало, что сегодня хоккеисты Нижнего Тагила переезжают из Ижевска в Пермь. По некоторым данным, председатель спортклуба «Спутник» Александр Смелик не разрешил хоккеисту покидать команду.

Не смогла понести факел и Михалина Лысова. Лыжница сейчас в Канаде, где проходит первый этап Кубка Мира по лыжным гонкам. В первый день соревнований Михалина завоевала бронзовую награду в гонке на 5 километров свободным стилем. Во второй день соревнований тагильчанка завоевала «золото» в спринте классическим стилем. Мы созвонились с Михалиной. Девушка очень расстроилась, когда узнала, что этап Кубка Мира совпадает с эстафетой Олимпийского огня и её придется пропустить. «Но подвести нашу сборную у меня нет права», – резюмировала спортсменка. В оргкомитете эстафеты Михалину заменили на лыжницу Наталью Корчагину, которая приняла факел у Сергея Дьячука.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Я бы еще добавил, что Михалина – Паралимпийская чемпионка и неоднократный призер, заслуженный мастер спорта. Наша гордость и олимпийская належда!

Оставить комментарий или два