ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

2014 будет непростым – Уралвагонзавод подводит итоги года

Выручка по консолидированным предприятиям корпорации в этом году прогнозируется в районе 100 миллиардов рублей. Чистая прибыль по итогам года ожидается более 300 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба корпорации, это значит, что несмотря на существенный спад рынка подвижного состава,  УВЗ смог за счет наращивания объема гособоронзаказа сохранить положительный тренд по прибыльности.

Корпорация строго выполняет все социальные обязательства, закрепленные в коллективных договорах, в том числе и по росту заработной платы, которая составила по итогам 2013 года в среднем по корпорации 34700 рублей. При этом численность работников сохранена на уровне прошлого года.

В следующем году планируемый объем гособоронзаказа увеличится по отношению к 2013 почти в два раза. По дивизиону железнодорожной техники на 2014 год запланировано произвести и реализовать около 22 000 грузовых вагонов. А значит, по сравнению с 2013 годом продажи должны вырасти на 7%.

Корпорация, головное предприятие которой находится в Нижнем Тагиле, собирается держать рекордную планку производства вагонов даже в условиях падения спроса. Помогает этому созданный дочерний железнодорожный оператор «УВЗ-Логистик».В 2014 году в планах УВЗ выйти на новые рынки, увеличить производство по инновационной продукции и линейке специализированных вагонов.

В заключительном слове генеральный директор корпорации Олег Сиенко отметил, что следующий год в экономическом плане будет таким же непростым, но у предприятий корпорации есть все необходимое, чтобы найти новые точки роста.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. работа есть , бабосы то ж , живём…пока…:-)

  2. А меня вот интересует, сколько налогов из этой суммы платит завод “УВЗ” в бюджет Н.Тагила?? А щё интересует такой вопрос… Там пресс-служба ничего не сообщала про то, будут ли переводить головной офис “УВЗ” из Москвы в Н.Тагил??? Об этом ранее шла речь, а сейчас что-то тихо…

    К “ЕВРАЗу” у меня аналогичные вопросы.

  3. а где выслуга?

    • Действительно, по отчетам работа УВЗ идет планово, все кругом развивается (расширяется и углубляется), а 13 зарплату и выслугу решили всем “простить”, выдав вместо этого пресс-конференцию Путина от 19 декабря. Заводчане доказали, что Путина они поддерживают бескорыстно и денег им не надо, им важнее общение с Президентом

  4. Выслугу получили даже те,кто живет за счет УВЗ.Например УРАЛКРИОМАШ и УБТ-ЭКОЛОГИЯ.В УБТ еще и рабочих попросили не говорить про это УВЗовцам..!У тех кто живет за счет УВЗ значит с прибылью все хорошо,а у УВЗ все плохо! СИЕНКО ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ?!ТОП МЕНЕДЖЕР!!!

  5. Где найти экономическую отчетность ООО Увз-логистик?

  6. увз не платит поставщикам уже 2 месяца за поставленную продукцию

Оставить комментарий или два