ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Только четыре мигранта из ста идут на преступление

Такую статистику по Нижнему Тагилу озвучили сегодня на первом заседании консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями.

Подобные органы создаются сейчас на разных уровнях власти. Так, напомним, в правительстве Свердловской области появилась  должность вице-премьера по взаимодействию с муниципальными образованиями. А одним из пунктов списка его обязанностей значится решение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений. Должность эту занял Яков Силин.

В Нижнем Тагиле в новом качестве консультативного совета представители национальных диаспор встретились сегодня впервые. Как отметил мэр Сергей Носов, возглавивший заседание, работа по взаимодействию разных наций и культур существовала  и раньше. «Но теперь будет вестись в новом качестве. Так как, судя по всему, качество подупущено», – говорит глава города. Задачей совета будет обсуждение реальных проблем и принятие мер «в рамках бюджета», отметил Сергей Носов.

В Нижнем Тагиле сейчас проживает 127 национальностей. После русских первая по численности азербайджанская диаспора, её представителей насчитывается до 2670 человек. При этом в городе действуют семь национальных общественных организаций. Это Курултай башкир, Центр немцев, Российско-немецкий дом, общины выходцев из Армении и Азербайджана, курдская община и еврейская организация «Хесед-Алеф». Почти десять лет назад они составили совет национальных и культурных объединений, который должен формировать толерантное отношение.

«Мы всегда говорили, что у нас всё спокойно. Но проведённый мониторинг говорит, что есть скрытые проблемы», – признаёт начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями муниципалитета Татьяна Сащенко – «Не исчезают надписи на домах, происходят межличностные конфликты».

При этом по словам сотрудников полиции, из 7,5 тысяч преступлений,  совершаемых в Нижнем Тагиле за год, только 44 – дело рук мигрантов. А это 0,5%. Причём, из всех гостей из ближнего зарубежья только 4,5% идут на преступления. В этом году в спецприёмнике для административных нарушителей побывал 261 мигрант. А всего в Нижнем Тагиле зарегистрировано 18,5 тысяч иностранцев. На постоянном проживании из них лишь 630. Остальные – сезонные рабочие. Но количество приезжающих мигрантов год от года растёт. Существует и проблема резиновых квартир, признают полицейские.

Мэр Сергей Носов добавил, что в рамках рейдов на рынках Нижнего Тагила сотрудники УФМС и полицейские «поймали двоих, находившихся во всесоюзном розыске». При этом, говорит глава города, в миграционную службу поступает очень много сообщений, по которым приходится проверять, например стройки. В итоге выясняется, что иностранные рабочие, которые трудятся там, находятся в городе вполне легально. Но, как говорится, неприятный осадок всё равно остаётся. Глава города заявил, что необходимо заранее требовать от подрядчиков всю информацию о рабочих, которые будут трудиться на объекте. А потом публиковать её, чтобы не давать тагильчанам повода усомниться в легальности гастарбайтеров.

Между тем, в администрации города и национальных объединениях ищут пути решения и других возникающих проблем. Так, по мнению Татьяны Сащенко, многие конфликты происходят из-за языкового и культурного барьера. Чиновники бы и рады были организовать языковые курсы для мигрантов, но не ясно, скольким представителям какой национальности такие нужны. Прояснением ситуации как раз и должны заняться общины.

Есть идеи проведения интернациональных молодёжных смен в лагерях и межнациональных спортивных фестивалей. Поскольку именно молодёжь – в группе риска по насаждению националистических взглядов, говорит Татьяна Сащенко.

Также решено вынести на улицы Нижнего Тагила ежегодный фестиваль национальных культур, который до сих пор проходил в стенах различных учреждений. Так можно познакомить большое количество жителей города с другими культурами.

IMG_2369

IMG_2371

IMG_2372

IMG_2375

IMG_2376

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. “Только каждый четвёртый мигрант из ста идёт на преступление” это 25, не много ли..

    • Каюсь, зарапортовалась. Ниже в статье указана верная статистика – 4,5%.То есть, нужно было написать 4 из 100

      • Так, почему честный заголовок заменили на “статистический”?

        • Потому, что если бы написали реальную статистику преступлений,
          изходя из национальности, то сайт бы целиком забанили как небогоугодный.

  2. дания хиджаб для ёлки http://hufi.io.ua/vd2d0d141d7d8561d140876e55cbb257d

  3. >Так можно познакомить большое количество жителей города с другими культурами.
    Какими культурами? Лезгинку танцевать, свадебными кортежами из машин стрелять, девушек для женитьбы из школы похищать, барашков на площади резать? Мы уже достаточно по стране насмотрелись этих проявлений “другой культуры”.

    >При этом по словам сотрудников полиции, из 7,5 тысяч преступлений, совершаемых в Нижнем Тагиле за год, только 44 – дело рук мигрантов. А это 0,5%.
    т.е. остальные 99.5% преступлений совершены не мигрантами. Ну и типа все ОК. Не много.
    А сколько надо, чтобы было “много”? А что за категории преступлений присущи мигрантам? Неужели кредитное мошенничество? А может незаконная банковская деятельность? Там в 100% случаев имущественные и против жизни и здоровья.
    НАШЕГО имущества и НАШЕЙ жизни и НАШЕГО здоровья!
    А идея проведения интернациональных молодёжных смен в лагерях я считаю вобще блестящей!
    С историей лагеря “Дон” видимо авторы совсем незнакомы. Ну почитайте на досуге, где лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С одной республики приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет.
    Татьяна Сащенко, отправите своих дочерей туда?

    Так что все-таки отвечая словами классика:
    -Я думал моя в Москву пошлют. Моя так хочет увидеть товарища Ленина!
    -А товарищ Ленин хочет видеть тебя в родном кишлаке! (с)

  4. началась пропаганда толерантности, на тагилсити про чудесную семью Азербайджанцов, тут про миролюбивых мигрантов, такое самовнушение может плохо кончиться, европа уже вздрогнула, у русских терпения видно поболе

  5. всех абреков в свои аулы

  6. Только четыре мигранта из ста идут на преступление. Четыре -это смертники,а кто направляет, подготавливает, изготовляет орудие нападения , способствующие в уничтожении Российского народа. Посчитайте и процент получается близкий к 100 %.

  7. [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-43434/2013/12/ffcb189489ca7ad8b1048654baf26db4.jpg[/img][float=left]

  8. Мне кажется татар и башкир больше чем азеров, или их уже русифицировали т.к. они (татары и башкиры) граждане России? И вообще коренные жители Тагила это вогулы, а остальные понаехали тут.

  9. мне страшно за своих будущих детей!!! С кем им придеться общаться??? учиться??? дружить?? влюбляться??!!! ментальность их дикую никто не отменял! их нечистоплотность и примитивность. а бежать от них уже не куда! жесть!

Оставить комментарий или два