ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.1°C

Рецепты на кодеинсодержащие препараты вагонские наркоманы штампуют пачками

Прокуратура Дзержинского района проверила всего несколько аптек и нашла 12 сфабрикованных рецептов. Настоящий медицинский документ подписывается врачом и заверяется его личной печатью. Дополнительно на рецепт ставится печать медицинской организации. По словам заместителя прокурора Дзержинского района Николая Коваленко, на фальшивых рецептах представители прокуратуры нашли штампы докторов, переставших практиковать и старые названия медицинских учреждений Нижнего Тагила. А некоторые и вовсе были исполнены в фотошопе и распечатаны на принтере. Запрет на торговлю кодеинсодержащими препаратами без рецептов действует в России уже полтора года. Причина – аптечные наркоманы, которые используют препараты, содержащие в своем составе кодеин – синтетический опиум. На их основе производят дезоморфин – крайне агрессивный наркотик, привыкание к которому может сформироваться уже после нескольких применений. Наркологи Нижнего Тагила отмечают, что в последнее время волна дезоморфина спала. Но ему на смену пришли так называемые спайсы и соли. Привыкание к ним происходит еще стремительней. Целевая аудитория для них – подростки и молодежь. Синтетика серьёзно влияет на психику. В Нижнем Тагиле наркологам приходится сталкиваться с шизофреническими проявлениями у наркоманов после употребления спайсов и соли.

1321531237_500

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. ну и отстреливайте их как собак бешеных, собак же не жалко вам , а че этих отморозков желеть , пулю в лоб и въяму…

  2. И можно даже это не афишировать. Увезли вечерком в лесок. Бах, и одним наркоманом меньше стало.

  3. Убивать не гуманно. А вот использовать как дешевую рабочую силу можно. Не хочет лечиться, сразу на поселение и пусть пашет за дозу. На сколько наработал на столько и укололся…

    По поводу аптек, почему принимаются “аналоговые” рецепты? Где электронный документоборот? Выписал врач рецепт: печатается бумажка с штрихкодом, где вся необходимая информация, кто когда зачем и тд. Будет рецепт заносится в базу и аптекари сверят есть ли надобность покупателю кушать эти лекарства и повторно в другой аптеке он их не получит.

  4. Обычно прокурорские не сами проводят проверки, а привлекают к этому специалистов необходимого профиля, потому что не понимают специфики работы многих проверяемых ими юридических лиц. Так было и в этот раз, но о специалистах, выявивших поддельные рецепты как-то замолчали. А так читаешь и думаешь: прокурорские просто все вундеркинды от природы, но как-то в беседах это не ощущается. Интеллект слабоват.

Оставить комментарий или два