ВТ, 23 июля 2024

Главную ёлку Нижнего Тагила зажгли от «Олимпийского факела»

Почетную миссию выполнил глава города Сергей Носов. Под дружные веселые крики «Ёлочка гори!» тагильчане увидели ель во всей красе – в сияющих бусах гирлянд и ярких игрушках. Малыши оккупировали новенькие горки и аттракционы. Взрослые с удовольствием рассматривали иллюминацию и фотографировали своих чад. «На открытии ёлки мы впервые. Подсветка в этом году, конечно, шикарная, но ледовых фигур маловато», – говорит мама 3-летнего сынишки Ксения. А вот старшему поколению тагильчан все нравится: «Изумительная ёлочка! Все так ярко и красиво!». По словам мэра, тагильчане этого достойны. Праздник завершился 10-минутным фейерверком. «Как на день города, только красивее!», – слышались выкрики в толпе.

IMG_2598

IMG_2600

IMG_2612

IMG_2618

IMG_2623

IMG_2629

IMG_2630

IMG_2635

IMG_2639

IMG_2646

IMG_2650

IMG_2655

IMG_2657

IMG_2659

IMG_2661

IMG_2667

IMG_2550

IMG_2559

IMG_2581

IMG_2582

IMG_2590

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Здорово! Жалею что не сходили…..

  2. “Пир во время чумы”

  3. а говорили, что лошадок не будет…

    • ага, лошади как были так и тусуются около елки, во всяком случае сегодня днем были

  4. Проходил в это время через площадь: народу уйма, многие с детьми, даже пожилые инвалиды пришли прикоснуться к елочному чуду с фигурками из чистого льда и, может, исцелиться, полное веселье, не протолкнуться, глаз ни отвести, ни навести. Раньше такого не было. Меняется жизнь. Ура.

    • А в чём меняется-то, если по существу? “Хлеба и зрелищ!”, это с древности идёт.

  5. А факел то ненастоящий. 🙂

  6. Круто! 🙂 Красиво всё!!! Я не думал, что будет так красиво, волшебно и весело!.. Это реально шикарно!!! 😀 Носов прав, город этого достоин!! Всех с наступающими праздниками!.. Всем хорошо отметить и поменьше бухать! В жизни много других радостей. 😉

  7. эт что за фотограф такой “умный” )) – лесенку дураков сделал из деда мороза, носова и факелоносца

  8. Здорово!!! Молодцы!!! Горжусь!!!

  9. Жаль. Очень жаль… 😉 что смотрел только по вебке. Домой приеду-возьму своих и пойдем смотреть красоту. Что-то новое и красивое в наше городе не смотря на всех скептиков! С НОВЫМ ГОДОМ!!! 😆

  10. Мы были там – праздник удался! Прикольное шествие Дедов Морозов получилось! :)) Прям целая демонстрация прошла! Первый раз попали на открытие – КРАСОТА!!! Обязательно сходите и полюбуйтесь! Спуститесь вниз, к набережной – про фонтан у ЗАГСА тоже не забыли! Фоткайтесь, улыбайтесь, дарите всем радостное настроение! Всех с Новым Годом!!! Для тагильчан – это реально новогодний подарок! Взрослые радовались не меньше детей! Пусть фигурок маловато, но ведь это только начало! Я просто уверена, что в области больше ТАКИХ елочных городков нет. Ну, а если сравнить с Ек-гом – мое мнение – у нас уютнее! :))

  11. Ёлка какая то не наша не русская

    • Вообще-то, общеизвестно, что традиция наряжать ёлку на Рождество и Новый год русской никогда и не являлась, а пришла к нам из Германии. А Вы, наверное, имели ввиду, что нынешнее украшение на ёлке отличается от светско-советского? Нет на макушке традиционной “кремлёвской звезды”, ангелы вместо космонавтов… )))) Так и дореволюционная русская ёлка от идеологизированной большевистской принципиально отличалась.

    • Целиком и полностью согласен. Своего ничего не осталось, ни какой индивидуальности, всё под америкосов косим,а ёлка нынче похожа на бутылку шампанского, даже бегущих огней нету.Докатились! Была нормальная ёлка нет надо что-то мудрить!

      • Странный Вы человек. Возмущаетесь, а сами вместо того, чтобы письмо на бересте нацарапать…по-нашенски, сидите и мудрите в Интернете, который, вообще-то, тоже не мы изобрели. Под америкосов косите? )))

      • Почему обязательно под америкосов косим?! Может под европейцев!.. А мы кто, не европейцы?! Русские – европейская, славянская нация. А как украшать ёлку по-русски?.. Стеклянными шариками как в СССР?! Не надоело?! Можно один раз как-то немного по-другому. А вообще я принципиальной разницы не вижу.

  12. Были сегодня на елке. Все, что сделано – действительно красиво. Но сколько не сделанного!!!! Под ногами горы ледяной крошки, размеры которой наводят мысли о травматологии, до сих пор какие-то композиции не доделаны, из-за этого впечатления смазаны. Классно, что горок много, дите накаталось в свое удовольствие! Да, еще говорили о запрете катания на лошадях на площади. Против лошадок ничего против не имею, а вот навозные кучки издают смачное амбре(( В общем, смотрите под ноги)))

  13. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИТЕ ЛОШАДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. В этом году ледовый городок красивей, чем в прошлом. НО…
    Обещали лошадей с площади убрать, они как были, так никуда и не делись.
    Как ездили по тротуару от драмтеатра к Современнику, так и ездят.

    Приняли закон о запрете курения, а укурки как ходили с сигаретой в зубах прямо по ледовому городку у драмтеатра, так и ходят.
    Хотя место самое, что ни на есть, общественное. Ничего не боятся.
    ППС-ников ни раз в ледовом городке не видел, а в прошлом году дежурили постоянно.
    Без них всю красоту варвары разнесут быстро.

    Интересно, какой “гений” придумал сделать на главной горке 2 входа???
    В результате толпы народа с двух лесенок пересекаются в одной точке, образуя толкотню и давку.

    Очень большое пожелание.
    У ледяных горок посыпайте ступеньки песочком, это же смертоубийство настоящее.
    У меня ребенок 3,5 лет пару раз расшибся сильно на скользких ледяных ступенях.
    А самому вместе с ним на горку лезть, так обратно поток детей спустится не дает.

  15. Засуньте этот факел в[C Новым Годом!!!] путина, пожалуйста!

Оставить комментарий или два