ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

К решению проблем тагильских рестораторов подключилось полпредство

Там обсуждают, как предпринимателям помочь изменить постановление администрации Нижнего Тагила №2720. Оно запрещает торговлю спиртным вблизи школ, детских садов, спортивных и медицинских учреждений. В результате многие магазины, кафе и рестораны лишились возможности предлагать алкоголь своим посетителям.

Бизнесмены обратились за помощью к уполномоченному по правам предпринимателей в Свердловской области Елене Артюх. Вместе с ней они подготовили предложения по поправкам в постановление. Они предлагают разделить требования к магазинам и заведениям общепита, сократить размер зоны отчуждения до 25 метров. Также предприниматели готовы корректировать часы работы своих заведений так, чтобы они были закрыты в то время, когда в находящихся по соседству школах и секциях идут занятия. Накануне Елена Артюх организовала встречу предпринимателей с заместителем полпреда президента в УрФО Александром Моисеевым. Он также ознакомился с предложениями бизнесменов. И пообещал организовать встречу между администрацией Нижнего Тагила и предпринимателями, если в ближайшее время компромисс достигнут не будет.

Проблема постановления №2720 стала одной из первых, с которыми Елена Артюх разбирается на посту бизнес-омбудсмена. По её словам, мнение бизнеса должно учитываться властью при подготовке нормативно-правовых актов.

Губернатор Евгений Куйвашев обсудил с Еленой Артюх основные задачи, стоящие перед уральским бизнес-омбудсменом. Напомним, указ о назначении Елены Артюх на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области глава региона подписал в марте. Кандидатура бизнес-омбудсмена согласована с уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

«Хотелось бы, чтобы в регионе было выстроено полное взаимодействие власти и предпринимательского сообщества, чтобы аргументированное мнение бизнеса, учитывалось властью при подготовке нормативно-правовых актов в предпринимательской сфере», — пояснила Елена Артюх.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Какое МОЩЩНОЕ алкогольное лобби. А потом гопота напьётся и за телефон убить готовы! (см недавние новости Тагила)

    Ответить
  2. Причины и проблемы надо искать в себе,а не в предприятиях…

    Ответить
  3. To пить , or not to пить, that is the question :drink:

    Ответить
  4. Да слава богу, если все разрешиться. Можно цивилизованно в кафе сходить,. В Европе в каждом кафе — чуть не в графинах подают — и ни одного пьяного. Культуру пития надо воспитывать. А малолеткам не наливать. Если есть такие прецендентцы — наказывать, вплоть до лишения этой самой лицензии, о которой так трубят предпринимаетели.

    Ответить
    • Так мы не в Европе. И как в Европе у нас не будет никогда. У нас другая история, другая экономическая и культурная ситуация…
      Подскажите, у кого выяснить: наливайка рядом с ДЮСШ в постановление администрации Нижнего Тагила №2720 как вписывается?

      Ответить
  5. Правильно сказала Елена Артюк…что (мнение бизнеса,должно учитываться властью при подготовке нормативно-правовых актов) …Всё должно быть в совокупности доступно и понятно. Предприниматели тоже люди…

    Ответить
    • Мнение людей, живущих с кабаками, тоже надо учитывать. Хватит спаивать народ. Продажа алкоголя это не предпринимательство.

      Ответить
      • Прошу заметить , что алкоголь разрешен в РФ, в этом случае надо , тогда вообще вводит запрет на алкоголь, а не выборочно ,давать развитие сетям…а малый бизнес втаптывать..

        Ответить
      • Продажа алкоголя к тому же лицензированное предпринимательство…с не дешёвой гос.пошлиной!!!!

        Ответить
  6. Эти сети за долбали, уже не знаю куда от них деваться,в связи с этим постановлением в нашем доме хороший магазин закрылся, где можно было купить свежие продукты. А в эти Пятёрочки и Магниты идти не охота ,один «блевантин» лежит и зеленая продукция, от которой запах так я вообще молчу…….куда катимся…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: