ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Поделить на 10. Все садики Нижнего Тагила теперь разбиты на объединения

До начала 2014 года в городе функционировало только 3 объединения детских образовательных учреждений: «Радость», «Детство» и «Маячок». Теперь же все 150 ДОУ распределены в 10 объединений.

сканирование0006

Об этом на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы рассказала заместитель начальника управления образования муниципалитета Татьяна Удинцева. На этом изменения в детсадах не закончились. В этом году педагогическим работникам существенно прибавили зарплату. Так воспитатели, психологи, музыкальные руководители и инструкторы физо в соответствии с «Дорожной картой» должны получать 24 тысячи. Для этого из областного бюджета город ждал более 870 миллионов рублей, но пришло только 840 миллионов. Поэтому за первые месяцы нового года зарплаты оставались на прежнем уровне. Об этом администрация города в информационных письмах рассказала министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову. Ответы и новые указания о повышении зарплат поступили в город к середине марта. После чего среднемесячная зарплата педагогов потяжелела еще на две тысячи рублей. Однако, по мнению депутата Владимира Радаева, при такой избирательности в повышении зарплат могут пострадать заведующие детсадами, чья зарплата идет из городского бюджета. К этому вопросу депутаты пообещали снова вернуться.

Кроме того, народных избранников интересовало, как сотрудничают детсады с муниципальной управляющей компанией, выполняет ли она обязанности по аварийно-техническому обслуживанию. Но никто из директоров новых объединений не высказал замечаний к работе муниципальной организации. «Детище Носова, наверное, никто не скажет, что плохо работает», — отметил депутат Владимир Радаев. Вопросы к управляющей компании были только у директора объединения «Солнышко» Елены Юрченко. По ее словам, в этом году в садике №134 случилась авария, которую организация не поторопилась устранить — в течение месяца составляли смету и откладывали работы. Пришлось обращаться за помощью к другой фирме, которая устранила проблему с канализацией за сутки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Садики делят.а когда списки вывесят никто не знает о зачислении ребенка в садик. Заняться нечем чинушам

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: