ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Создана комиссия по расследованию причин ДТП с первоклассником

Напомним, авария произошла вчера, 1 апреля, на улице Днепровская. 8-летний ученик школы №13 вместе со своим другом возвращались домой после занятия в спортивной секции по самбо. Друзья шли вдоль трамвайных путей – так ближе. Но у дома №5 по улице Днепровская состав под управлением 29-летней девушки-водителя зацепил школьника вторым вагоном. Ребенка в тяжелом состоянии с открытым переломом бедра госпитализировали.

Пострадавшему мальчику ампутировали ногу. Как только состояние здоровья ребенка позволит его транспортировать, школьника переведут в больницу Екатеринбурга.

По распоряжению мэра Нижнего Тагила Сергея Носова создана межведомственная комиссия, которая должна выяснить причины несчастного случая. Ее работу возглавил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров, сообщает пресс-служба муниципалитета. По словам и.о. начальника управления образования Татьяны Удинцевой, безопасный маршрут следования детей разработан не только от школ, но и от всех учреждений дополнительного образования. «В школе № 13 и других образовательных учреждениях будет активизирована работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма», — отметила чиновница.

По информации ГИБДД города, при проверке после аварии технического состояния трамвая выяснилось, что внешние световые приборы и звуковой сигнал исправны. С правой и левой стороны транспортного средства установлены зеркала заднего вида. Техосмотр вагон прошел в марте этого года. Стаж работы вагоновожатой — 17 лет.

Начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко заявил, что на улице Днепровская, где произошло ДТП, состояние дорожного полотна соответствовало существующим требованиям, а тротуары были почищены. «Мы сегодня еще раз акцентировали внимание дорожных служб на остановочные комплексы, пешеходные переходы, особенно у школ, детских садов», — сказал Владимир Юрченко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. в поселке Северный, пешеходные переходы и тротуары для пешеходов в отвратительном состоянии, нечищеные.

    Ответить
  2. «29-летней девушки-водителя»
    «Стаж работы вагоновожатой — 17 лет.»
    Шта?

    Ответить
    • Вот я тоже сижу недоумеваю.. прям со школьной скамьи за «баранку» трамвая..?!

      Ответить
    • По их мнению, вагоноважатое девушка стала в 12 лет, если стаж 17 а ей 29, всё сходится?

      Ответить
    • тоесть она в 12 лет водила трамвая. Чушь какая та

      Ответить
  3. Наверно еще в детском садике проходила практику по вождению трамвая

    Ответить
  4. Что тут выяснять, все прозаично. Детишки просто хотели прокатится на колбасе, детство оно такое, можно понять. Но что то пошло не так, и закончилось плачевно, хорошо еще что жив остался.

    Ответить
    • а жизнь ли это будет, без ноги….

      Ответить
  5. Будет паралимпийцем

    Ответить
  6. Тротуар почистили сразу после ДТП, когда уехала машина ГИБДД

    Ответить
  7. Господи как жалко ребенка! Вагоновожатая тупая курица! ****** Суров и вся адм. вместе с новым(старым) очковтирателем юрченко брехоболы! Чем[ОЙ!] он так страшно зацепил ребенка этот проклятый вагон если все исправно! Водиле слабо было снизить скорость и смотреть[ОЙ!] в зеркла заднего вида![ОЙ!] кокой капец у нас уже и на трамваях ездят не умехи! Куда катится мир! Мало того что на дорогу современные автошколы выпускают мягко говоря не водителей а…. Где контроль? Где[ОЙ!] порядок! Обязать водилу пожизненно платить компенсацию ребенку!

    Ответить
    • И да гребанаямедицина если после перелома ампутируют ногу! В тагиле медицины нет!!!! Маме ребенка терпения! И сил перенести горе! Предлагаю создать фонд помощи ребенку! Теперь много д/с понадобится на реабилитацию! Все новости давай реквизиты счета мамы?

      Ответить
      • Ольга Рыжих

        мы пытались вчера дозвониться до нее, узнать, нужна ли помощь. но она не взяла трубку, что, в принципе, обьяснимо.

        Ответить
      • тупоголовый

        Ответить
      • Была повреждена важная артерия. К сожалению я не медик, но кто то из девочек врачей уже объяснял. Ампутация была предсказуема.

        Ответить
      • кто желает помочь мише вот N счета мамы **********

        Ответить
        • Ольга Рыжих

          Уважаемый аноним! Я поразмыслила и решила убрать из открытого доступа номер счёта, указанный вами. Если вы действительно знакомый или родственник — пожалуйста, обратитесь в редакцию по телефону 96-00-19 или по электронной почте vsenovostint@gmail.com. Мы с вами побеседуем, проверим документы и тогда уже опубликуем номер счёта и призовём людей помогать. Спасибо за понимание.

          Ответить
    • Прежде чем оскорблять женщину-водителя,почитай внимательно другое сообщение на данную тему!Там сказано что она снизила скорость до минимальной и в зеркала смотрела!Парнишку жаль конечно,но увы,он сам виноват в большей степени…Нечего детям делать на путях,да и взрослым тоже…А платить пожизненно-при их то зарплате?Я думаю она и так сейчас в шоке!

      Ответить
    • слушай ты дурачина-альпочина, паралельно трамвайным путям была пешеходная дорожка, чищеная но скольская, паренёк разве не мог по ней пойти? почему надо винить всегда, когонибудь а не себя? вагоноважатой 29 лет, девушка молода, и вам видимо хочется чтобы её упрятали за решотку..

      Ответить
    • жаль ребёнка вот возьми и плати ему компенсацию до конца жизни своей или его, в чём вина водителя? она ехала по рельсам, увидев детей сбросила скорость до 10 км/ч, дети разбежались она поехала дальше, что ещё нужно? может этому пацану захотелось на калбасе прокатится, почему она должна отвечать за это?

      Ответить
  8. я не могу понять?!!!как водитель ,глядя в зеркала заднего вида,не видела что у неё с боку трамвая делается???а это говорит о том,что отписаться в своё оправдание можно как угодно,она халатно отнеслась к детям,пусть даже и они не правы,что шли по рельсам…они же дети…

    Ответить
    • и чё што дети, каждый человек сам отвечает за свою жизнь, мне больше жаль девушку водителя

      Ответить
  9. при той скорости, до которой она притормозила(типа!)и при этом глядя в зеркала(типа!),заботясь о безопасности ребёнка,она успела бы избежать таких последствий!!!и ребёнок отделался бы менее плачевно!а она зенки вылупила и дальше едет…

    Ответить
  10. В новости почему-то ничего не сказано о том,что ребенка протащило трамваем (внимание!) 15 метров. не многовато, при низкой-то скорости, значит нифига водила в зеркала не смотрела!

    Ответить
  11. Во первых,15 метров даже при такой скорости вагон проходит за 4-5 секунд.Это много?…Это всего лишь длина вагона.Во вторых-смотреть одновременно в оба зеркала невозможно,если только вы не хамелеон,все равно взгляд нужно перевести с одного на другое,а пацаны то в разные стороны разбежались,и что происходит с другой стороны…..К тому же вагон данной модели имеет переменную ширину кузова,более широкую в средней части,чем с торцов.Если стоять достаточно близко,то средней дверью(а она выступает наружу) запросто может зацепить.К тому же состав наверняка был двухвагонный…

    Ответить
  12. врачи что нельзя было спасти ногу???? о «звездах»-водителях трамвая молчу, а детям внимания на дороге. Дай бог мальчишке стресс пережить и самое главное здоровья.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: