ЧТ, 14 декабря 2017

В частных детсадах на Вагонке найдены многочисленные нарушения

Сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Госпожнадзора пришли туда с проверками после жалоб на три частных детских садика, поступивших накануне. Так, в детском центре «Росток», который расположен в двухэтажном коттедже на улице 7 ноября, ребенок упал с игрового оборудования и с травмой головы попал в больницу.
DSCN8055Про садик «Умничка», устроенный в квартире дома 71 на Сибирской, в прокуратуру сообщили соседи, которым помешал детский шум.

DSCN8059

 

А на вагонское отделение детского центра «Гений» с завидной регулярностью строчит жалобы один и тот же «доброжелатель». Как рассказал нам заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, «Гений» работает как детский сад негласно. Юрлицо позиционирует вагонские помещения как комнаты для совместного отдыха родителей и детей. По факту же оказалось, что это полноценный садик с трехразовым питанием, сончасом, игровыми комнатами.

DSCN8053

В проверенных детсадах есть и другие серьезные нарушения. Например, к кормлению детей допущены работники, у которых нет санитарных книжек. Мебель, в частности кроватки, не подходят воспитанникам по возрасту. Нет пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, пути эвакуации загромождены. В отделке использованы горючие материалы. Несмотря на всю серьезность обнаруженных нарушений, Николай Коваленко отметил, что все они устранимы. Руководители частных детсадов ошибки признали и готовы их исправлять.

Накануне в России смягчились требования к мини-детсадам, организованным в квартирах и частных домах, но базовые принципы их работы остались неизменны. Главное — безопасность детей. Николай Коваленко признался, что комиссия, которая отправилась в частные садики с проверкой, морально была готова увидеть примеры бесчеловечного отношения к малышам, как это было в других городах. Но на деле всё оказалось гораздо лучше, чем ожидали. Несмотря на отмеченные нарушения, в целом детям в этих садиках обеспечены комфорт и безопасность. У воспитанников хорошие игрушки, а занимаются с ними классные специалисты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Мой ребенок ходит в один из перечисленных частных детских садов и у меня никаких нареканий к садику нет. И к тому же, самое главное, нравится ребенку. А организатором детских садов хочется сказать спасибо — ведь путевку в государственный садик раньше 3-х лет трудно получить, а ситуации у всех родителей разные и на работе и в жизни и не у всех есть возможность так долго сидеть дома с ребенком.

    Ответить
  2. Докопаться и до столба можно. Что с успехом и демонстрируют разные больные на голову доброжелатели.

    Садики эти — очень нужны.

    Ответить
  3. нет, с недостатками пусть борются, иначе опять наступит светлая эра с эксцессами клеветы на советский общстрой.
    Критику зажимать не стоит и недостатки прятать тоже. Про достоинства тоже нечего скрывать. Цензура и перестраховка — это обычно от глупости. Все, что еловая башка не поймет, она запрещает.

    Ответить
  4. Для Татьяны: к сожалению, обнаруженные нарушения могут стать известны родителям, лишь когда приведут к настоящей трагедии. И очень жаль, что при выборе частного детского сада никто из родителей не требует разрешительных документов от руководителей. Все ориентируются на субъективные впечатления от общения с персоналом, оформления интерьера и т.п. Подумайте, чем и кто кормит детей, если у сотрудников нет санкнижек, а один садик вообще работает нелегально и не имеет права заниматься организацией питания. Разумеется, в государственных детских садах тоже есть нарушения. Просто в сфере частных проще навести порядок, если сами родители будут более ответственно подходить к выбору учреждения, в котором ребенок проводит большую часть своей жизни. Ведь они голосуют рублем!

    Ответить
    • «Разумеется, в государственных детских садах тоже есть нарушения. Просто в сфере частных проще навести порядок»-Что проще то и делаете! А по факту то что????????????Них.ра!!!!!!!!!!!!!А разобраться с ситуациями, в которых детей не берут в гос.садики,или только после 3-х лет!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  5. Сотрудники прокуратуры,Вы конечно молодцы,и делаете свою работу,но не хотелось бы Вам заняться и работай по устройству детей в садик,и разобраться в том что детям до 3-х лет ни как не попасть в гос.садик.Вышел закон что выплаты будут происходить до 3-х лет,так нет наша область не согласилась с этим законом,и на эти деньги по их мнению лучше построить садики.И что из этого,садики строят,а мест всё равно нет.У меня ребёнку в мае будет 1,5 года,и что нам делать???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Жить на 58р.

    Ответить
  6. Вы в обычных садиках проверки проводите.
    Там такого накопать можно.
    Начиная от того, что стены облицованы пластиковыми стеновыми панелями, выделяющими при горении токсичные вещества.
    А это категорически запрещено.
    Или нужно использовать сертифицированные материалы, которые не поддерживают горение и ядовитых веществ не выделяют.
    Но такие стоят в 4 раза дороже обычных.
    Огнетушители со времен царя Гороха, а их перезаряжать или менять нужно каждые 5 лет. Давления поди уже нет ни в одном.
    Ворота практически везде заперты на замок. Нередко перед воротами стоит чей то автотранспорт.
    Случись пожар, пожарный расчет даже подъехать не сможет.

    Ответить
  7. мой ребенок ходит тоже в один из этих садиков. мы очень довольны. ребенок всегда чистый аккуратный да и с синяками мы с выходных приходим туда. а нам всегда здорового отдают. сотрудники идут на контакт. никто тут не издевается над моим ребенком. я и с мамами которые по 2 года водят туда разговаривала. все довольны, многие хотят снова сюда же прийти посещать.
    поэтому считаю что эти новости пишут лишь для сплетен и склок. а придраться к чему всегда найдется. я лично очень благодарна руководителю нашего садика. она помогает родителям, занимаясь такой ответственной работой.
    хотелось бы еще добавить что данная профессия требует огромной ответсвенности, и родители что отдают детей в первую очередь должны это понимать, а вот написать заяву или жалобу любой дурак может.
    и знаете кто-нибудь когда-нибудь видал хорошие новости о частных детских садах, чтобы кто то поблагодарил или просто рассказал что хорошее.

    Ответить
    • Наталья, подскажите в какой частный садик водите, я ищу для своего ребенка, заранее СПС, просто у вас очень хороший отзыв

      Ответить
    • Так всегда режут глаз заказные отзывы. Отвратительно

      Ответить
  8. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ КТО ОТДАЕТ РЕБЕНКА В ДЕТСКИЙ САД ГЕНИЙ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ- НЕ ТАК УЖ ТАМ И ВСЕ ХОРОШО!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: