ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Очередь в детские сады сократится. Пока в Нижнем Тагиле не пристроено около 9 тысяч детей

Сегодня первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев провел совещание по строительству детских садов в Дзержинском районе. Как продвигаются работы по возведению ДОУ, он обсудил с руководителем МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александром Полушиным, генеральным директором ООО «Промстройсервис» Альбертом Хафизовым, а также заместителем главного инженера МКУ «Нижнетагильское управление капитального строительства» Андреем Ливановым.

Напомним, в майских указах президент Владимир Путин поставил задачу к 2016 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Так что в городе вопросы строительства, реконструкции и сдачи в срок детсадов стоят на жестком контроле у мэра Сергея Носова. Как отметил Владислав Пинаев, сейчас рассматривается возможность переноса нескольких федеральных учреждений, которые занимают здания бывших садиков, на другие площадки. «По строительству двух объектов на улице Калинина и в микрорайоне «Свердловский» у нас есть вопросы, но мы контролируем ситуацию и делаем все, чтобы ускорить сроки», — отметил первый заместитель. По его заверению, эти детские учреждения сдадут в эксплуатацию в сентябре, сообщает пресс-служба муниципалитета. Кроме того, главы города внимательно следит за ещё двумя дошкольными учреждениями — на улице Карла Маркса и улице Удовенко.

Несмотря на существующие сложности, детские сады введут в строй, что позволит сократить очередь. Кстати, на 1 апреля 2014 года в Нижнем Тагиле без места в садике остался только 361 ребенок от трех до семи лет. В возрастной категории от ноля до семи лет эта цифра составляет почти девять с половиной тысяч детей. Напомним, в августе 2013 года после реконструкции в городе открылся детский сад № 7 на 130 мест, а с марта дети Дзержинского района посещают новый детский сад № 75 на проспекте Вагоностроителей. К концу месяца, после периода адаптации, посещать будут его 200 малышей. Кроме того, определены три площадки под строительство новых детских садов — одна на Вагонке и две — в Тагилстроевском районе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А что делать с детьми от 2-х до 3-х ? в управлении образования меня «обрадовали», : «Можете не очень надеяться на место в ясельной группе в этом году, — по указу президента обеспечиваем местами только трехлеток!» Это стало полной неожиданностью, тем более, что мы считаемся внеочередниками, и уже начали готовиться к поступлению в августе-сентябре 2014 г. в ДОУ…

    Ответить
    • Шалфей

      Если это федеральный указ, то такое положение по всей России. Недовольство народных масс будет расти. Думаю, чиновники одумаются. Держитесь, Бог в помощь.

      Ответить
    • Мы тоже пролетели с местом. нам 2 года. Мне просто интересно,если они говорят что должны обеспечить местами только трехлеток,то почему они набирают деток которым еще полтора года. Их то они по какому указу обеспечивают местом?????

      Ответить
  2. Возможно в упобе сидет голубизна,попутали с майскими.

    Ответить
  3. И как быть тем мамам, которым просто жизненно необходимо выйти на работу по достижении ребенком 1,5 лет? Ведь по исполнению ребенку полутора лет прекращают платить пособие. И на что жить до 3-х лет??? Это малоуважаемые чиновники не хотят подсказать?

    Ответить
    • Как вариант рожать от мужа. А не надеятся на чиновников.

      Ответить
      • От чинуши практичней.

        Ответить
      • Даже рожая от мужа деньги нужны — неужели ребёнку с 1,5 до 3 лет не надо ни есть, ни одеваться? При зарплате мужа наша семья считается «богатой», но если вдруг он на больничный пойдёт или что-то случится у него на работе, то зарплата будет в 2 раза меньше и что тогда?

        Ответить
    • Hisime

      А подумать, на что жить, прежде чем рожать, не пробовали? И у нас что, можно прожить на это пособие? Надо же, никогда бы не догадалась.

      Ответить
      • Шалфей

        Ну и к чему этот сарказм?! Ты предлагаешь детей не рожать?! А как же будущее нашей нации, нашего города?! Это что, сами матери виноваты, что государство идёт против них?!! Государство, которое вроде бы должно заботиться о людях, губит их и таким образом этим маразмом уничтожает российский народ и русскую нацию в частности!.. А я говорил, да и не только я — это ваше путенское ЕдРо: одной рукой строит детские сады, другой — пишет абсурдные законы типа этого, когда женщине ребёнка полтора года нельзя пристроить в детский сад, чтобы ходить на работу!! Это удар по семье!!! Держитесь, дальше будет только хуже!..

        Ответить
      • зачем же тебя родили?

        Ответить
  4. Где то читала, что наша область отказалась ,чтоб платили мамам в декрете до трех лет, а на эти деньги дет.сады построят…Вообщем как обычно «отмывание денег»((((Тоже ждем садик..нам два года…очень надеемся! а Пока я вынуждена работать, целыми днями сидит бабушка,муж тоже работает!…А цены в магазинах растут каждый день((((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: