ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Россиян обязали информировать налоговиков о недвижимости и автомобилях

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, физические лица с 2015 года обязаны будут сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов недвижимости или транспортных средств, подлежащих налогообложению, в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении этих объектов за период владения ими.  Информацию можно предоставлять налоговикам по месту жительства или по месту нахождения объекта.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов или документов о государственной регистрации транспортного средства предоставляется в налоговый орган в отношении каждого объекта в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налог, подлежащий уплате физлицами в отношении объектов недвижимого имущества или ТС, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

_81d4728f71ebe0c0fa4daaaf9fe9ff88

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. facebuster

    всё , съездил на курорт :wacko:

    Ответить
  2. Совсем обнаглели!!!!!!!!!!! Как начислять налоги за несуществующие объекты — это они и без нас обходятся, еще и отказываются списывать неправильно начисленное!!!! У мужа дом снесли в 2005, а налоги приходили вплоть до 2011 года, пока не отстояли дикую очередь в налоговой и не предоставили им документы, что дома уже давно неееет!! А перерасчет делать отказались, мол, только за три года, за остальные года платите!!! А за что платить?? за несуществующее?? Просто некоторые службы не хотят выполнять свою работу, за которую они получают свою заработную плату, вот и сваливают все на налогоплательщиков. Это ж какие очереди надо будет опять выстаивать?? И в рабочее время!!!

    Ответить
    • Да,ранее налоговики действительно не отличались способностью эффективно работать…сам однажды лет восемь назад был озадачен квитком с не хилой суммой!Это при том что свидетельство ИП давно сдал и долгов не имел.Отстояв очередь и перессорившись с рядом сотрудников(были слишком высокомерны),уладил дело…там еще масса таких же бедолаг оказалась…мы тогда чуть ли не митинг устроили и начальника вызвали на переговоры…За новую квартиру два года ничего не начисляли-администрация почему то документы не передала.Как честный человек пришел сам-ушло минут 20.Теперь же вообще нет нужды идти живьем каждый раз-достаточно зарегистрироваться в личном кабинете и там видеть все начисления.документы тоже можно онлайн оформить…Сайт Госуслуг и МНС вам в помощь!

      Ответить
  3. А в чём замес то?
    Всегда умные люди, не получив квиток на налог, сами бежали на поклон к налоговикам, чтобы пени не платить за просрочку.
    А кто не бегал, всё равно получали потом письмо счастья, только еще и с пени.
    А за письмом уже судебные приставы. И если пришли они к тебе, а не ты к ним, то еще за действия судебных приставов нужно заплатить рублей 400 емнип.

    А теперь, за то, что не пришел тоже наказывать будут?

    Ответить
    • За все будут наказывать.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: