ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Студия игрового фильма из Нижнего Тагила собирается снять еще одну пронзительную короткометражку

Пока фильм киностудии «Зазеркалье» по мотивам рассказа Кира Булычева «Дорогой Вадим Николаевич» путешествует по различным российским фестивалям и конкурсам, творческий коллектив не сидит сложа руки. Как рассказал нам руководитель и режиссер «Зазеркалья» Владимир Уфимцев, с начала весны талантливые киношники взялись за съемки нового фильма по рассказу Ирины Ракши «За деревом было солнце». Своеобразным толчком для вдохновения стала книга с подписью, которую автор подарила Владимиру Уфимцеву в 1985 году.

IWWOUW_zj1M 74G2wJeDw-E

«Можно сказать, она сама дала мне разрешение на экранизацию ее произведения», – смеется режиссёр. В нескольких страницах Ирина Ракша рассказывает о случае в детском доме после Великой Отечественной войны. Молодой морской капитан, потерявший в боях не только руку, но и семью, приходит за новой дочкой. Без детей не представляет жизни. Но директор детдома предлагает ему посмотреть мальчика Алика из Одессы, судя по всему, её любимчика. После трогательной сцены знакомства мужчина и мальчик «признают» друг в друге родных, которых разлучила война. «Снимать будем по мотивам, так что у нас появятся новые персонажи и сюжетные линии», – делится Владимир Уфимцев. И снова тагильчане хотят уложить душевную историю в короткий метр. Не загадывая, съемки закончат к концу лета. «Мы люди свободные и графика у нас особого нет. Готовимся мы долго, а сам процесс съемок может занять всего пять дней», – объясняет руководитель студии. Тем более что на главную роль трудного и замкнутого молчуна Алика актера уже нашли. После кинопроб на роль утвердили Даниила Батищева. Теперь ищут тех, кто сыграет директора детского дома и военного капитана.

Кроме того, для фильма нужны реквизит и одежда. Это могут быть любые предметы послевоенного времени конца 40-х – начала 50-х годов. Особенно в студии ждут портрет Сталина, радиорепродуктор и военную форму. «Вернем в целости и сохранности, или с благодарностью примем в подарок», – говорит Владимир Уфимцев. Реквизит можно приносить в ГДДЮТ кабинет №116.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ага, давайте дерзайте, уделайте Голливуд!))) Филлини в гробу переворачивается!)) Тарантино нервно курит в сторонке!))))) Нижнетагильская киностудия “Зазеркалье-пикчерз” presents!!! ФИЛЬМ ДЕСЯТИЛЕТИЯ!! Культовое кино!.. МЕГАБЛОКБАСТЕР!!! >__<

  2. Я шучу. Я добрый тролль и мая очень рад, что у нас в городе есть своя, пусть и маленькая, но настоящая киностудия! 🙂 Удачи вам и успехов. 🙂

Оставить комментарий или два