ЧТ, 14 декабря 2017

Уходить от полосатых палаток. Предприниматели готовятся развернуть сезонные лотки

В этом году, как и в 2013-ом, на улицах Нижнего Тагила планируют развернуть 44 фруктово-овощные палатки и другие точки временной торговли. Об этом на совещании в управлении промышленной политики и развития
предпринимательства района рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Татьяна Семиколенных. По ее словам торговать с 1 мая по 1 октября заявились практически те же предприниматели. А это значит, проблемы и ошибки также перенеслись на 2014 год. Среди частых оплошностей в оформлении и внешнем виде ларьков: отсутствие информации о владельце и режиме работы точки, неправильные ценники, зачастую написанные с орфографическими ошибками на картоне, и ящики с товаром, которые стоят на земле без поддонов.

Кроме того, на совещании отметили, что у многих продавцов нет при себе санитарной книжки, специальной одежды и бейджа. Также предпринимателям посоветовали уходить от «неэстетичных полосатых палаток», устанавливать столики для покупателей и завести урны. Особое внимание Татьяна Семиколенных обратила на то, что надрезанные бахчевые, как это любят делать в городе, продавать строго запрещено.

За выполнением требований будут следить и делать видеозаписи. Если в этом сезоне палатки снова оформят с нарушениями, то на следующий год предпринимателю могут не дать разрешение на торговлю.

DSC07305

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ценники больно вкусные на КДПВ. Жаль, не в рублях, и не в Тагиле)

    Ответить
  2. Без сееемки :heart:

    Ответить
  3. Шалфей

    Я считаю, вообще их надо убирать к чертям эти палатки! Возле рынков постоянно торгуют: на Мира/Ленина, на Металлургов, на Зари/Вагоностроителей, на Лебяжинской/Ермака/Красноармейской, у автовокзала, возле Выйского, Краснокаменского рынков и «Феникса», да и вообще по Фрунзе,- везде, куда ни посмотришь — «цыганский табор»! Особенно на Привокзальной площади. Там вообще торгуют везде, где можно и нельзя! Надо отовсюду их убирать к чертям!! Оставить только на территории рынков и минирынков! В остальных местах пусть устанавливают овощные ларьки. Исключение можно сделать только для блошиного рынка (от «Эры» до Привокзального рынка) — там место соответственно оборудовать. Помнится, была статья о том, что администрация города собирается бороться с несанкционированной торговлей!.. А сейчас что, уже только контролем решили ограничиться?!

    Ответить
  4. Сейчас на рынках и всяких киосках, продукты более отравлены.

    Ответить
  5. Пока совковые привычки не искоренятся, пока покупатель голосует кошельком за цену, в ущерб сервису и санитарии — палатки будут.
    Не палатки нужно ликвидировать, а люди по капле должны выдавливать из себя совок. :-)

    Ответить
  6. Hisime

    А я просто ничего не покупаю в этих палатках. Цена ниже на копейку — обвесят на рубль. Сейчас практически все то же самое можно купить в магазинах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: