ВТ, 12 декабря 2017

В окрестностях Нижнего Тагила уже проснулись клещи

В поселке Синегорский от укуса клеща пострадала 82-летняя женщина. Ей поставили иммуноглобулин и теперь следят за её состоянием, рассказала нам заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. Еще три случая зафиксировали в Екатеринбурге, Сухом Логу и на территории Красноуфимского городского округа.

2014 год станет пиковым по активности клещей, а значит, и количество укушенных может увеличиться, отмечает Ольга Котова. Такая закономерность происходит каждые три года. То, что кровососущие ведут себя агрессивнее, подтверждается и тем, что в этом году первая атака в окрестностях Нижнего Тагила произошла 26 марта – это почти на 2 недели раньше, чем в прошлом.

kb1332915639

По данным Роспотребнадзора, клещи переносят несколько опасных заболеваний. Так каждый третий членистоногий может заразить лаймборрелиозом, каждый седьмой – эрлихиозом, каждый 12-й – энцефалитом, а каждый 41-й – анаплазмозом. Как утверждает специалист Роспотребнадзора, лучшей защитой от так называемых трансмиссивных болезней, является вакцинация. Она осуществляется круглогодично. У разных вакцин свои особенности. Например, после первой прививки московской вакцины от энцефалита до второй нужно подождать месяц. А если пользоваться австрийским продуктом, то ревакцинацию можно провести через 2 недели. Однако прежде чем ставить прививку, лучше сдать анализ в нижнетагильском филиале «Центра гигиены и эпидемиологии», чтобы проверить иммунитет.

Кроме того, никто не отменял элементарных мер предосторожности на природе. Не забывайте осматривать себя и животных после прогулки по лесу, пользоваться репеллентами и не приносить букеты цветов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: