ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Франция приостановила совместный с Уралвагонзаводом проект разработки боевой машины пехоты Atom

Французский производитель гражданских и военных грузовых автомобилей Renault Trucks Defense, дочерняя компания шведского концерна Volvo, приостановил совместный с российским предприятием «Буревестник», входящим в состав корпорации «Уралвагонзавод», проект разработки боевой машины пехоты (БМП) Atom. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Volvo Карин Вик.

«Обсуждение дальнейшего сотрудничества в настоящее время приостановлено, само продолжение совместной работы отложено до последующего уведомления из-за нынешней ситуации и фактора неуверенности», — отметила она.

Согласно планам, на БМП Atom должен быть установлен двигатель «Вольво», что, в свою очередь, предполагает получение разрешения со стороны Инспекции по вопросам стратегической продукции Швеции. Такого разрешения пока нет.

Прототип БМП Atom был впервые представлен на выставке Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле осенью 2013 года. Машина предназначена для выполнения различных задач, в том числе осуществления огневой поддержки и радиоэлектронной разведки.prototype_bmp.tСтраны Евросоюза и НАТО не признали легитимность референдума в Крыму от 16 марта, по итогам которого полуостров объявил о независимости от Украины и вхождении в состав России. В ответ на действия Москвы в регионе Запад ввел финансовые санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей. В НАТО также заявили о приостановке «всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Поставить на Т-90 атомную боеголовку ,вот и весь ответ.

    Ответить
    • а за рычаги тебя посадить

      Ответить
  2. Лапти
    Был проект совместный, стал российский, беда то какая :devil:

    Ответить
    • Ага, очередной российский распильно-откаточный проект типа «Автотаз» :good:

      Ответить
  3. На свой ум и свои руки надо рассчитывать, тогда бед меньше будет. Не думается, что у нас нет возможности изготовления двигателя!

    Ответить
    • Вот в том-то и дело, что «не думается». Где квалифицированные кадры, передовые технологии для реализации проекта???Ах да, — у нас же Сколково! :-) ))

      Ответить
  4. Стоял около этой машины — натуральный гроб на колёсах, внутри можно ходить не нагибаясь. И чем-то напоминает PzKpfw V «Panther»

    Ответить
    • В гробу ходить не нагибаясь ещё никому не удавалось…

      Ответить
  5. Наш на одного,этот для стоячих.

    Ответить
  6. Уж кому кому, а Шведам и лягушатникам выпендриваться вообще не с руки.
    Хренцузы в марте 2014 г. продали компанию Пежо-Ситроен китайцам, а Шведы своё Вольво продали китайцам еще раньше.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: