ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Маленький постапокалипсис в центре города. Куда делись продавцы «Зеленого бульвара»?

Сегодня одна из центральных торговых точек Нижнего Тагила напоминала рынок-призрак. На прилавках павильонов расставлены свежие фрукты-овощи, хлеб, булочки, сладости, бытовая химия, но продавцов нет. Если присмотреться, то среди вывесок на каждом ларьке есть объявление.

DSCN8136

DSCN8132

Тагильчане, пришедшие днем за продовольствием с удивлением разглядывают рынок. А кто-то, по привычке добежав до нужного павильончика, достает кошелек и только потом понимает, что зря.

DSCN8149

DSCN8139

Женщины-торговки, разложившие на улице соленья и нехитрые овощи, тоже разводят руками. «Сами сегодня в шоке. Товар-то портиться будет. Написали, что только сегодня не торгуют. Скорее всего, в администрацию пошли разбираться», — объясняют тагильчанки. «Если закроют, то в центре даже нормальных овощей и фруктов не купить. Раньше столько гастрономов было, а теперь все магазины мехами да золотом заняли», — сетуют женщины.

DSCN8138

Как рассказала нам начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Нижнего Тагила Татьяна Семиколенных, в управлении разъяренных предпринимателей не видели. «Возможно, направились к юристам или к главе города», — объясняет Татьяна Семиколенных. Однако, что именно эта акция даст бизнесменам – непонятно. Решение арбитражного суда по сносу комплекса, который посчитали незаконно возведенным, уже вступило в силу. Но после предприниматели подали апелляцию, рассматривать ее будут 16 апреля. По словам чиновницы, договор аренды земли под рынком истек ещё в 2012 году. И из-за несоответствующего вида и долга по аренде с предпринимателями продлевать договор не стали. Поэтому если суд подтвердит первоначальное решение, то на месте «Зеленого бульвара» появится пешеходная зона. По мнению Татьяны Семиколенных, пора уходить от такого устаревшего морально типа торговли. Так, например, трое предпринимателей уже перенесли свой бизнес. Теперь на проспекте Мира,12, где раньше был магазин «Красное и Белое», открыт продовольственный магазин. «Поэтому не надо расстраиваться раньше времени. Когда торговые точки расформируют, то предприниматели найдут возможность развивать свое дело», — отмечает чиновница.

Но далеко не все тагильчане, привыкшие к большому ассортименту, свежим продуктам и невысоким ценам разделяют ее точку зрения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Видимо администрация действительно против, чтобы тут продОвали продукты )

    Ответить
  2. Сейчас беру 1-2 яблоко в магазине . пенсия не велика ,а в киоске грамм на 20 обманут.20 гр с одного ,а с авоськи ? Гнилья подкинут ,да и магазине своими руками жратву потрогаешь,ноздрёй понюхаешь.Толпа есть толпа,да Бог с ней.

    Ответить
  3. Tagilstories

    Может быть администрации города хватит уже злоупотреблять кредитом доверия населения?

    Ответить
  4. на рынке этом и дороже выходит, чем в магазине, да и не не понятно, что положат из фруктов-овощей, а у остальных продуктов не возможно ни срок годности посмотреть, ни состав до покупки… Все таки такой вид торговли привет из прошлого…

    Ответить
  5. От того, что там расширят проезжую часть, станет только лучше. По центру города уже проехать невозможно. Давно пора убрать этот рынок, пережиток прошлого. Торговля должна вестись в цивилизованных условиях, с кассовым аппаратом и не через окошечко в стенке между покупателем и продавцом. Тут уже писали по поводу обвешивания и подсовывания гнили. У меня такое было неоднократно и такие моменты крайне возмущают. Самое смешное, что претензии предъявлять бесполезно, нет кассового чека Понятно, что основная масса торгующих люди не очень давно ставшие предпринимателями, но, согласитесь, быть предпринимателем — это не повод для обвеса и обмана покупателей фруктов и овощей. Рынку там не место. И не надо забывать о таком моменте — то, что может быть удобно одним, совершенно не устраивает других. У любого объекта торговли должны быть пути подхода покупателей и пути подвоза товара и его погрузки- выгрузки. И очень хорошо,когда это разные пути. А сейчас вот особенно «радуют» ГАЗели, стоящие возле этого рынка на проезжей части, из которых неспешно выгружают коробки и которые всем приходится объезжать. Бывают машины и покрупнее, типа ЗИЛа. Лично я поддерживаю ликвидацию этого рынка

    Ответить
    • *** иди, я живу рядом в 10 минутах от этого рынка, всегда было удобно там закупаться, и цены до недавнего времени были низкие

      Ответить
    • + 10000

      Ответить
    • семиколенных, залогинься. ))
      и харэ брехать — ни раз там не обвесили за 5 лет что там покупаю.

      Ответить
  6. Давно пора было убрать, этот Гадюшник ! Центр города не место для лавочников! Есть рынок , вот и занимайте его.
    Места всем хватит! И юрюк-мурюк, и огурец-помидор-ка. Нормальной картошки днём с огнём не сыщешь!
    Сделать бульвар пешеходным, расширить проезжую часть, а то из за разгружающихся Газелей не пройти , не проехать!

    Ответить
    • чё пефка захотелось на лавочке попить на бульварчике?

      Ответить
  7. Да всё бы ничего,но в центре нет ни одного магазина шаговой доступности! Раньше хоть Монетка на Ленина выручала,теперь за любой мелочью надо топать и не близко. Молодым ладно: 7 вёрст не крюк, а что делать нам ? Кто с палочкой, кто с костылём,почти у всех стариков больные ноги! На Гальянке в каждом доме маркеты,супермаркеты,а центральная часть города словно проклятая…

    Ответить
  8. Правильное решение, надо окультуривать город!

    Ответить
  9. Хоть и живу далеко от этого рынка, но совершенно не понимаю восторгов по поводу его закрытия. Большинство аргументов — мимо.Непонятно что положат…. не посмотреть срок годности… — бред.У вас глаза есть. Видели бы вы что вам кладут и сколько переклеенных сроков годности встречается в супермаркетах! Проезжую часть расширят? C чего Вы взяли? Там бульвар. Торговля без кассового аппарата может вестись согласно законодательства уже лет десять как минимум. Сомневающиеся- поищите в интернете. Что еще?

    Ответить
  10. Сначала нужно найти альтернативу этому рынку, а потом уже закрывать. Действительно, жителям близлежащих домов надо куда-то ходить за продуктами. Но и погрузо-разгрузочные работы прямо на дороге тоже достали!!!

    Ответить
  11. господа покупатели!
    Вы голосуете рублем, а мнения — они могут быть и от болезни.
    Так вот, рыночек этот приносил немаленькую прибыль, следовательно, людям был удобен и приятен.

    Посмотрим, как удушение частной торговли заведет нас в 90 год с черными макарошками.

    Езды вам до гипермаркетов за 25 км легкой!

    Ответить
  12. Шалфей

    Госпади!! Да что вы прицепились к этому несчастному «Зелёному Бульвару»?!! Это САМЫЙ ЧИСТЫЙ РЫНОК В ГОРОДЕ!!! Посмотрите, «Колхозный»,- что там творится!! А «Тагилстроевский»!.. Люди, вы когда-нибудь были на «Тагилстроевском» рынке на Тыге??! Это контейнеры и палатки с кучами коробок и ящиков вокруг!! Самый грязный рынок Нижнего Тагила!!! А на Привокзальной площади — х-чи уже весь тротуар заполонили своим ширпотребом!! Там торгуют ВЕЗДЕ!!! По всей Привокзальной площади ларьки, палатки, коробки, грязь; везде стоят и торгуют!.. И никто ничего не делает год за годом!!! А чистый, ухоженный, аккуратный «Зелёный Бульвар» всем помешал!!! Идиотизм!

    Ответить
    • ты как то определись, то ты за культуру и красоту, то за разгул стихийной торговли и спроси старшее поколение что там было ранее, не пора ли вернуть.

      Ответить
      • Шалфей

        А в чём противоречие?! Каким образом ухоженный, чистый, аккуратный рынок противоречит цивилизованности города?! Ведь рынок — это возможность купить товар дешевле, чем в магазине,- а значит это конкуренция с супермаркетами. Я вроде бы всё предельно ясно написал… Меня возмущает, что при том, что в нашем городе царит настоящий хаос на Привокзальной площади, при том, что Тагилстроевский рынок похож скорее на оптовую базу, при том, что вся Тыга завалена мусором, чинуши не находят ничего лучше, чем как закрыть самый чистый и ухоженный рынок в Нижнем Тагиле!! Именно на фоне всеобщего хаоса эти действия смотрятся абсурдными!

        Ответить
        • Когда-то этот рынок и был хорошим и может лучшим, НО в последнее время ничего хорошего от него не осталось… никто из моих знакомых, кто живет рядом с ним, не покупает там ничего, т.к. реально были и продукты с плесенью и гнилые фрукты, я уж молчу про обвес и пропахшие куревом продукты… Так что за что ратуете не понятно… И цены нисколько не ниже, чем в магазинах, а фрукты даже ДОРОЖЕ!!!

          Ответить
  13. бульвар конечно снаружи страшненький, как и все ларьки, и заторам способствует
    но все ж плюсы тоже есть — выбор, местоположение
    реальные потребности потребителей игнорируются

    Ответить
  14. Hisime

    Вот с одной стороны, мне этот Зеленый бульвар жутко не нравится. Это на самом деле торговля каменного века. Сама я там ничего никогда покупать не стала бы. С другой стороны… А я на самом деле не понимаю, где покупают продукты жители центра города? Я вот так быстро, навскидку, не могу назвать ни одного продуктового магазина на Ленина и Мира. Закрыть то можно. Но может, сначала создать какую то альтернативу? Нет, правда, ведь ни одного магазина шаговой доступности я не могу припомнить! :scratch:

    Ответить
  15. По бокам бульвара дома , в каждое окно по ларьку. Два бульвара будет,гуляй не хочу.

    Ответить
  16. KidNet

    А зачем там бульвар? Кто-то будет специально переходить на середину дороги, чтоб пройти 100 метров? Там дальше по Мира между Строителей и Горошникова есть бульвар — много там гуляют? Если дело только во внешнем виде, так пусть тогда администрация договорится с предпринимателями, чтоб это место было как-то облагорожено и красиво вписывалось в центр города. Хотя напротив стоят облезлые угловые дома (где Алкомаркет и с другой стороны), явно портят внешний вид гораздо хуже, чем Зеленый бульвар и администрации нет до этого дела….

    Ответить
  17. Жители центра города не нуждаются в магазинах с недорогими и свежими продуктами питания, они ежедневно приобретают всё необходимое в бесчисленных банках, ювелирных магазинах, магазинах меха и кожи. А для самых голодных есть 3-4 магазина со сказочными ценами и залежалым товаром.

    Ответить
  18. Если рынки закрывают — значит — это кому-нибудь нужно. Значит — кто-то хочет, чтобы их не было.

    Ответить
  19. Рынок сжечь! Продавцов выдворить!

    Ответить
    • а тя лоботомировать ))

      Ответить
  20. Да! Жители центра отовариваются в ювелирных и меховых магазинах)))) и в банках. Так классно!!!

    Ответить
  21. Шарпей а ты вообще где работаешь ? Тебя не ***** писать сюда всякую хрень?! Все время в каждой новости ты обсираешь «тыгу»… Не надоело?!

    Ответить
    • Шалфей

      Я работаю на производственной базе в должности сторожа при основной должности внецерковный служитель. Никакой хрени я тут не пишу. Всё, что я пишу, вполне логично, разумно и понятно. Я также никогда ничего не «обс*раю» и не хвалю; в отношении Тыги и Тыговского рынка — это чистая правда. Любой, кто бывал там, согласится со мной, что это очень грязный и неудобный рынок. Из всех рынков города «Тагилстроевский» самый грязный и неуходжнный! При этом закрывают не его, а — наоборот — самый чистый рынок Н.Тагила — «Зелёный Бульвар»! Вот такие дикости меня и возмущают. И не только меня: выше люди тоже пишут, что против его закрытия. Так что не надо до меня докапываться!

      Ответить
  22. Навскидку продуктовые магазины около бульвара, прям напротив него есть какой-то продуктовый магазин, потом Лэтленд, Тагилхлеб, Продукты на пр. Мира, да что там в Магнуме тоже еду продают))) да есть продуктовые магазины в центре, конечно, там ассортимент не широк, да и качество, наверняка, тоже не везде все ок (да, где сейчас ок). Но где в городах прям в центре города есть большие супермаркеты? Вот в том же Питере много в центре продуктовых магазинов, да чтобы ассортимент как у Ленты???? Есть либо дорогие супермаркеты, либо небольшие магазинчики, в принципе, как и у нас… А вот таких рынков с такими павильонами явно не бывает в больших городах…
    А если учесть сколько всего лишь магазинов было в советские времена…

    Ответить
    • Шалфей

      Бывают! И в Ё-бурге, и в Москве, и в Питере!.. И, если стремитесь к культуре и цивилизации, то надо начинать с действительно грязных и диких торговых мест — Привокзальной площади и «Тагилстроевского» рынка! А «Зелёный Бульвар» — смотрится и вписывается неплохо!

      Ответить
  23. Убогое сооружение в самом центре города!!! Страшно смотреть и стыдно перед гостями города, это мы привыкли, а кто впервые его видит- ужас…Давно пора его убрать. На его месте сделать зеленую аллею с лавочками и (или) расширить дорогу,, т.к. это главный перекресток города и он очень сильно портит внешний вид и обзор на ул. Ленина / пр.Мира. Услугами рынка не пользуемся,, т.к. при каждой покупке подкладывали гнилые овощи и фрукты несмотря на то, что я с коляской и фрукты беру для маленького ребенка. Давно покупаю овощи и фрукты в супермаркетах, где есть возможность ознакомиться о произростании товара указанной на таре, и выбрать товар собственноручно, цены дешевле, чем на рынке однозначно..ЗА ЛИКВИДАЦИЮ РЫНКА.

    Ответить
    • Шалфей

      А то, что на Привокзальной площади творится, вас не смущает?! Это — не стыдно и не убого?!! Когда люди приезжают в наш город, первое, что они видят,- это дымящий завод и цыганьё с бомжами на Привокзальной площади!! То, что там торгуют, какие люди и чем там торгуют!!! ЭТО вас не смущает, вам это кажется нормальным и приемлемым?!! При этом нападают на чистенький, ухоженный «Зелёный Бульвар» — нападают!! По-вашему это нормально?!! Почему вы не замечаете очевидного беспредела на Привокзальной площади, «Колхозном» и «Тагилстроевском» рынках, а нормальный, чистый «Зелёный Бульвар» называете убогим сооружением?!!

      Ответить
  24. Госпожа Семиколенных не первый раз высказывается за закрытие рынка, причем к мнению горожан прислушиваться не хочет.
    Когда закрыли продовольственный на Ленина 48 и булочную напротив ее тоже не интересовало, где же теперь мы будем покупать продукты по приемлемым ценам. В сквере на этом месте будут собак выгуливать, между двумя дорогами с таким движением и загазованностью гулять опасно. Верните магазин с большим ассортиментом и приемлемыми ценами, а потом закройте рынок, только спасибо вам скажем.

    Ответить
  25. А мне кажется Семи коленных уже саму пора бы закрыть! А?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: