ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

На дорогах Нижнего Тагила нашли 12 тысяч квадратных метров ям

Таков вердикт комиссии, которая осматривала техническое состояние магистралей. За две недели обследовали около сотни дорог. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в плохом состоянии улицы Береговая-Краснокаменская, Октябрьской революции, Красноармейская, Серова, Выйская, Краснознамённая и дороги Техпосёлка. На этих улицах ремонтов в последние годы не было, но для безопасности движения нужно срочно устранить около тысячи квадратных километров ям на них.

IMG_2156

Как отметил заместитель председателя комиссии Руслан Пшизов, из 32 дорог, отремонтированных в прошлом году, существенные недостатки выявлены на четырех. Это Уральский проспект, Береговая-Ударная, Красногвардейская и Фестивальная. Ямы на них появились из-за использования битумо-минеральной обработки (БМО). Её использовали в качестве слоя износа, объясняет Руслан Пшизов. БМО применяется в Нижнем Тагиле с 2012 года, но технология  не оправдала себя», добавил он. Комиссия рекомендовала отказаться от этого метода защиты дорожного покрытия. И предложила подрядчику — ООО «Дортехнологии» — в течение двух недель после установления устойчивой плюсовой температуры заменить БМО и отремонтировать поврежденные участки дорог.

До 15 апреля, согласно графику, подрядчики должны провести межсезонный временный ремонт дорог, чтобы предупредить дальнейшее разрушение твердого покрытия. До середины апреля комиссия проведет детальное обследование магистралей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. А кто отвечает за тот слой говна, который у нас называют серовским трактом? От Малой Лаи до Тагила такая жоппа.

    Ответить
    • последнее «слово» с одним «п»

      Ответить
      • Неее, по по поводу состояния Серовского тракта — именно с двумя «п», а то и с тремя… Там действительно кошмарная дорога стала, хуже грунтовки(((

        Ответить
  2. невьянский дорстрой

    Ответить
    • ООО! Невьянскжоппа…

      Ответить
  3. ул.Носова в плачевном состоянии

    Ответить
    • Это мягко сказано! Можно кино про войну снимать. Вся улица в минимогилках.Когда название улицы и фамилия главы города совпадают — это стыд!

      Ответить
  4. Ломоносова ,Карла Маркса ,красноармейская ,Мира забыли !

    Ответить
  5. посмотрите дороги на вагонке!!!!!!!!!!!!!то что отремонтировали в том году полное[ОЙ!] !!!!!!!!!!!!юности .дзержинского все перекрёстки.короче всё что делали в том году полное[ОЙ!] !!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Ленинградский катали ещё при Исаевой,стоит хоть бы что !!! А эти прошлогодние дороги-показухи,включая площадь Славы,всё разваливается ! А денюжки то,тю-тю!

      Ответить
      • Шалфей

        Вы ошибаетесь. При бабке там были ямы по колено! Она вообще ничего не делала!! Ленинградский отремонтировали в позапрошлом году — уже при Носове!

        Ответить
  6. Шалфей

    Не правда! На Серова был ремонт в прошлом году, а на О.Революции и Краснознамённой — в позапрошлом! Забыли уже?! А что, за «улицы Техпосёлка»?! Шевченко что ли? Ну да какбэ. А ещё на Тыге МЕТАЛЛУРГОВ и Балакинская в г*вно!! А ещё вы (или комиссия эта) забыли про Мира (от Ленина до Циолковского), Циолковского, Островского (от Газетной до Серова), Ломоносова (ведь постоянно пишу про неё), Восточное и Северное шоссе, а также КРАСНЫХ ЗОРЬ, которую мне обещали сделать в этом году в двух администрациях.

    Ответить
    • Милый Шалфей, а как ты хвалил администрацию города за ремонт дорог ещё полгода назад, забыл ? Или ты ориентацию сменил?

      Ответить
      • Шалфей

        А я сейчас что, разве ругаю?! В этом году работы пока не начались, выводы делать явно рано; но в прошлом году, я и сейчас не отрицаю, был проведён колоссальный объём работы — такого количества капитальных ремонтов городских улиц не было ни разу за всю историю нашего города!! И это факт!.. И всё же даже такого объёма не достаточно. Город большой, грузопотока на шоссе и некоторых улицах много, перепады температуры и влажности большие, время упущено при Дидене и Вале много!.. Я прекрасно это понимаю. Я высказал недовольство тем, что в этом году недостаточно внимания уделяется улицам, про которые буквально кричали ещё осенью (К.Зорь, Северное ш. и т.д.). Мне не нравится такая непоследовательность. Я беспокоюсь, сделают ли всё, что было запланировано и обещано.

        Ответить
  7. если сделают дороги нормально то на какие бабосы полетят за бугор,купят новые квартиры и машины?

    Ответить
  8. припоминается что в прошлые года предметом изучения качества укладки дорог был перекресток мира -циолковского и особенно плиты на трамвайных путях, а изучение и поиск виновных видимо безрезультатен, а ямы в зтих плитах всё углубляются и всё это рядом с доблестной ГИБДД видимо когда машина начальника сломает в этих ямах что то тогда может слуги народа найдут ответственных. И на последок не пора ли дороги которые стоят менее года заставлять делать за счет горе подрядчиков ведь деньги они за строительство и ремонт получают немалые. ну а редакции поинтересоваться кто какие дороги в прошлом году строил и что с ними стало и опубликовать в ваших новостях и вообще во всех городских сми город должен знать своих героев по отмывке и воровству.

    Ответить
    • А вы новости городские смотрите, слушаете? Было ведь сказано, что и так эти горе-подрядчики за свой счет будут дорожки перекатывать

      Ответить
      • Ага,перекатают…до будущего года,и так бесконечно,бесконечно,бесконечно…..

        Ответить
  9. Улица Выйская — яма на яме…Хорошая идея- сделать таблицу с названиями дорог( улиц) и вести по ней учет, кто ре и когда ремонтировал эту дорогу. Город должен знать своих героев!

    Ответить
  10. Необходимо обратить внимание на «отремонтированные «в прошлом году перекрестки Победы/Мира, Победы/Пархоменко, Победы/К Либкнехта — они не пережили зимы образовались ямы, длоки которые установлены на кольце развалились ДО АРМАТУРЫ за 1 зиму -УЖАС

    Ответить
    • Добавлю. Что это произошло всего за трир месяца с декабря по март. так как ремонт на этих дорогах закончили только в конце ноября. в снег!

      Ответить
    • Всё нормально, Дмитрий. Асфальт смыли вешние воды. Вместе с асфальтом смылись и те ремонтники, подписавшие гарантийные акты. Но те, кто подписывал акты со стороны Заказчика, остались ? Вот какой вопрос надо задавать.

      Ответить
  11. Городу нужен Бетмен!

    Ответить
    • А тебе порка — домашку иди делай!!!

      Ответить
    • Городу нужен нормальный хозяйственник.

      Ответить
  12. http://mymaster.livejournal.com/426907.html «…весной все обсуждают состояние дорог. И осенью тоже (к осени оно становится чуть лучше — и это обсуждают). Летом все обсуждают то, как мешает всем ремонт дорог (и что их надо ремонтировать ночью), а зимой — как плохо чистят дороги (бесконечная тема, правда, парковаться у обочины и мешать очистке это не мешает никому). Ну, то есть к истории транспортных планировщиков о том, что пробки — это вторая по обсуждаемости тема в городе после погоды, в российский городах надо еще добавить тему состояния дорог. Москвичи, кстати, что бы они там ни думали, могут выдохнуть и расслабиться — их эта тема никак не касается вообще. По крайней мере, в Нью-Йорке дороги в среднем хуже, чем в Москве. А вот о том, что так любят обсуждать в провинции, мне кажется, есть что сказать.»

    Ответить
  13. дорога в Черноисточинск в ужасном состоянии, скоро лето садоводы и отдыхаюшие поедут совсем от дороги не чего не останется, и всю ходовую на машине разбиваешь. давайте не оставим это без внимания не ужели вам не жалко своих машин и денег на ремонт своих железных коней!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: