ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Как за 50 часов работы прославиться на всю страну – мы встретились с победительницей конкурса Google

Она мечтает нарисовать граффити, сделать кому-нибудь татуировку и создавать мультфильмы. А начала с логотипа одной из самых известных компаний.

В одночасье 17-летняя Настя Воронцова стала известна почти всему Нижнему Тагилу, да и многим обитателям Рунета. Ученица гимназии №86 победила в конкурсе рисунков от компании Google. Теперь её дудл выставят 12 апреля на главной странице этого поисковика, Настя съездит на экскурсию в штаб-квартиру компании в США, а её школа получит 30 современных ноутбуков. Вчера, 9 апреля, Настя вернулась с награждения в Москве. А сегодня мы побеседовали с ней.

DSCN8224
DSCN8218

Настя рисует с детства. Три года назад она закончила художественную школу. «Мы там рисовали кубики, пирамиды. Это было очень скучно»,  — по секрету делится девушка, — «А я чаще всего рисую животных. Потому что очень их люблю».

В закладках на домашнем компьютере у Насти есть сайт, на котором собрана информация о разных конкурсах для художников. Там год назад она и узнала о том, что Google предлагает детям рисовать дудлы. В прошлом году тема конкурса была «Мой город, моя страна». Тогда рисунку Насти удалось пробиться только в ТОП-300. И она захотела доказать людям, что достойна большего, и показать, на что способна.

DSCN8221

На доказательство ушли 50 часов работы, несколько эскизов. И дудл готов: гуашью она нарисовала взаимоотношения между инопланетной жизнью и человеческой расой: «Если таковая внеземная цивилизация существует, то я искренне верю, что между нами установятся тёплые взаимоотношения», уверена девушка.

3-3

На этот раз Настин рисунок прошёл в тридцатку лучших. Из них пользовательским голосованием выбирали три лучших. Настя сидела дома и постоянно обновляла страницу сайта, чтобы узнать, стала ли она финалисткой. А потом позвонили её маме и сказали, что она едет в Москву.

В столице юная тагильчанка была впервые. «Мы провели там два дня, очень  много где побывали. Гуляли по вечернему городу. Это было очень красиво. Пусть и шёл дождь, это было всё равно», — рассказывает школьница. Церемония награждения проходила в московском планетарии. «Услышав, что я в тройке финалистов, я была искренне рада. И очень сконфужена. Было страшно перед огромным залом. И мне дают слово – и это ощущение огромной радости и сильного волнения было очень приятным», говорит Настя. Со сцены она говорила о том, что главное предназначение художника – не гнаться за материальными благами, а дарить людям положительные эмоции и впечатления.

А потом выяснилось, что она победила. Главным комплиментом Настя считает слова главного художника Google Софии Фостер-Димино. Оказывается, она всё это время болела за Настю. И именно её выбрала победителем. «У меня ещё не было таких побед»,  — признаётся школьница.

DSCN8229

Через два месяца Настя поедет в Сан-Франциско. А в Москве она побывала в российской штаб-квартире Google. «Это работа мечты!»,  — делится девушка, — «Можно гулять, играть в шахматы, там бесплатная еда на любой вкус. Если ты сделал недельную работу за два дня, можно просто ходить и тусоваться там. А работать можно лёжа на диване с ноутбуком!».

Но на самом деле Настя мечтает стать художником-аниматором и делать мультфильмы. В этом году она заканчивает школу и планирует поступать на соответствующий факультет. «Эта победа может сделать меня ближе к исполнению мечты. В штаб-квартире Google я хочу пообщаться с художниками, узнать много нового, полезного и интересного. А на награждении я познакомилась с мультипликаторами, которые делают мультфильм «Маша и медведь». Они пригласили меня в свою студию посмотреть, как работают их художники!»

iiU6BSoS0ZI

Рисунок Насти (взято из соцсети)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Шалфей

    Поздравляю, Настя, с победой. Для меня и не только ваша победа — повод для гордости за свой город. Эх, побольше бы такой молодёжи в Н.Тагиле!..

    Ответить
    • facebuster

      завидуй шалфей , вагонка опять рулит :yahoo:

      Ответить
  2. пару рисунков замечательной девочки?

    Ответить
  3. Мы ведь все отдаем себе отчет, что это очередная маркетинговая уловка от гугла? Да? А так победить где бы то ни было это всегда хорошо для самоутверждения.

    Ответить
    • Ничего личного: Пиррова победа, или как за 50 часов работы ославиться на всю страну.
      Видно, что девочке действительно нравится рисовать животных, в том числе космических рептилоидов.
      Настя, будь осторожнее, умница, они не только кусаются физически, они и съесть могут духовно, даже не заметишь.

      Ответить
  4. Поздравляю Анастасию! дудл добрый и красивый! успехов в творчестве!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: