ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Grand pizza — ГРАНДиозный обед

На этот раз мы решили попробовать бизнес-ланч из недавно открывшегося заведения — Grand pizza на Пархоменко, 123. С сайтом у кафе пока сложности, но вот телефон и доставка работают исправно. Как рассказали операторы, в наличии несколько вариантов экспресс-обеда: базовый – Комбо 1 (145 р.), Комбо 2 — постный (140р.) и бизнес-ланч дня (135 рублей). Каждый состоит из салата, сытного второго блюда, булочки и напитка. Заказываем все варианты. И, конечно же, не забываем про пиццу.

Untitled-1

Заказ привозят чуть позже назначенного времени, но горячим и тщательно упакованным — для каждого составляющего своя тара. Здесь же находим салфетки и одноразовые приборы. Горячие обеды разбираются моментально. Также быстро появляются первые отзывы о еде.

Итак, бизнес-ланч дня на среду:

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Ароматный, наваристый, густой, но в этой вариации совсем не острый. Базовые ингредиенты все на месте: рис, говядина, лук, зелень на основе кисловатого бульона с чесноком. Обедающему долго не давали покоя твердые частички в наваре. Оказалось, что это мелко раздробленный орех, который по классической рецептуре также добавляют в суп.

IMG_2657

Крабовый салат посыпан тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Открываешь контейнер, и навстречу тебе несётся… яркий аромат чеснока. Почему салат из крабовых палочек и кукурузы решили приправить именно им? Загадка. Тем более, что после бизнес-ланча впереди ещё половина рабочего дня. В общем, о таком необычном кулинарном ходе стоит предупреждать заранее. Хотя, в целом, салат оказался неплох.
IMG_2630

Паста, видимо, с авторским соусом болоньезе. Выглядело вполне аппетитно. Но тонкая совершенно пресная лапша не хотела даже во рту перемешиваться и сливаться в единое целое с мясным соусом. Импровизированный болоньезе на фоне пасты показался даже слегка пересоленным, но вполне съедобным. Дополнил вариацию на итальянское блюдо натертый сыр.

IMG_2637 IMG_2635

Вариант с напоминающими круассаны хлебными рогаликами вместо обычного хлеба оценили.

IMG_2648

Комбо 1. Наваристого рассольника в контейнере оказалось не так много, как харчо.

IMG_2651 IMG_2654

Но это даже к лучшему, ведь на горячее к нему идёт порция пельменей! Впервые они встретились нам в составе комплексного обеда,  и это была приятная встреча. Тем более, что посыпанные измельчённой свежей зеленью пельмешки выглядели очень аппетитно. Каждый из них был маленького размера, в тонком тесте. В мясном фарше никаких посторонних вкусов. Классика. Только вот опять блюдо показалось немного недосоленным. Но это исправила горчица, которую тоже подали к обеду. Кроме того, в комплекте шла и сметана.

IMG_2638 IMG_2640

IMG_2660

По поводу напитка мнения разделились. Кому-то морс показался чрезмерно сладким. Другим же порция глюкозы в разгар рабочего дня пошла на пользу. Напиток с ярким запахом корицы чем-то напоминал безалкогольный глинтвейн.  :)

IMG_2645 IMG_2625

Постный ланч. Блюда – абсолютная классика для всех, кто постится. Винегрет, окрошка, гречка с грибами. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Винегрет удивил красной фасолью. Однако! Кислинку придавали консервированные огурцы. Чаще, конечно, встречается квашеная капуста, пробовали и варианты со свежей, огурцы – тоже полноправные составляющие этого кулинарного российского старожила. Но фасооооль… И ведь эффектно вписалась, что странно!

IMG_2631

Окрошка без мясной составляющей нисколько от этого не страдала, как и едок. Но вот соли отчаянно недоставало. Впрочем, это легко исправила солонка. Много зелени и редис.

IMG_2642 IMG_2644

Гречка с грибами – ещё одна постная российская классика. В этом случае грибную партию играли шампиньоны, обжаренные с луком. Крупа рассыпчатая. Порция – огромная! До конца одолеть не смогли.

IMG_2628

И, как это называет Эля Паэлья – специалитет заведения – пицца. На сайте больше 20 видов. Заказали четыре: с картофелем, с ананасами и куриной грудкой, с ветчиной и с брокколи. Пицца с русской душой: тесто не тонкое, а пушистое и начинки – гора. Впрочем, по нашим наблюдениям, большинство тагильчан легко откажутся от худенькой итальянской классики в обмен на пиццу-ватрушку. А сверху сыр. Много сыра!

IMG_2619

IMG_2621

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Шалфей

    Хороший репортаж, всё красиво и вкусно. Одно маленькое замечание — «Гранд Пицца» на Красном Камне уже лет 5 там находится и, как видно из репортажа, неплохо доставляет.

    Ответить
  2. facebuster

    блин , хорошо вы навострились про корм писать , фотки огонь и текст , сразу видно пишут люди неравнодушные к степени наполненности чрева :yes: ,я сам вот ещё не завтракал , аж забурчало в нутрях , хочу пиццу

    Ответить
    • Приходили в пятницу В вашу пицу !!! Остались довольными, обслуживание бармена и официанта Антона-произвело впечатление хорошей работы!!!Спасибо вам большое!!!

      Ответить
      • Какой Антон хороший, амеба блин, даже не здоровается, ролы так себе, не понятное у них состояние, пицца тоже как смена выпадет,

        Ответить
  3. Если немножко не хватает соли в блюде из заведения общественного питания…так по сути и должно быть, чуток не до солено (Так положено!!!), а соответственно, чуть пресно..так что, вот, как то так…..

    Ответить
  4. Главное не пробовать их роллы!! ))

    Ответить
  5. Ходим очень часто всей семьей !!!всегда по разному пицца то вкусно то есть не возможно!!!Смотря какая смена !бизнес ну честно на 4!Бармен молодец супер девушка рыжая глаза огромные СУПЕР, как домой приходим к вам!!!Роллы тоже когда как то вообще не возможно рис переварят все кривые ,то просто супер глаз не оторвать !!!А вообще не плохо так держать

    Ответить
  6. Уважаемая редакция! Соль вредна! Скоро лето!!!

    Ответить
  7. А у меня комментарий по работе кассира. Девушка не рыжая и глаза самые обычные. Зато с обсчетом посетителей все на отлично. Лично нас два раза за неделю. Пришли 10 апреля дополнительно к чеку 50 рублей. Вроде и сумма не очень большая, но ЕСЛИ С КАЖДОГО ПО 50… Второй раз были в субботу 12 апреля, заказали с собой восьмерку ветчины и коробку, взяла она с нас 433 рубля. Причем с 500 рублей сдачу верно сдала, целых 67 рублей. Ну, думаем исправилась девушка, ан нет!!!!! куда там. Домой пришли, чек рассмотрели а там все хитро — СТОРНО 408. Господа предприниматели, хозяева пиццерии, куда делись наши 408 рублей. Точно уж не в ваш карман.

    Ответить
    • Здравствуйте, нас очень заинтересовал Ваш комментарий, касающийся работы кассира. Сообщите пожалуйста итоговую сумму в чеке и время закрытия чека. Заранее очень благодарны

      Ответить
  8. Здравствуйте, а Вы кто? Хотя, впрочем, не важно. Сумма 25 рублей. Дата 12.04.14. Время 17:41:52.

    Ответить
  9. И так на всякий случай, мы в пиццерии частые гости. В Тагиле в командировке, живем на ул. Победы. Обедать где-то надо, вот и приходим к вам. Кроме странностей кассира, нас все устраивает.

    Ответить
  10. Командировочные, что так хлопочите денежки все одно не ваши. а казенные.

    Ответить
  11. Вот именно что к девушке привязались. Обсчитала она их. Зарабатывает деньгу как может, старается.

    Ответить
  12. Ну с деушкой ты Янек перестарался. Соседка это моя с Циолковского 34 дочка у нее имеется лет пяти, жених аж целый компьютерный хакер, бабка с теткой еще до кучи. Веселое такое семейство когда трезвые вполне ничего.

    Ответить
  13. Бардак там у вас так сказать «бармен» всегда всех об….!!!сколько не ходим с мужем все ей, что-то не нравится!куда работодатель смотрит ,что девушка что парень ваш за одно работают.Верните старый персонал,с ними проблем не было не когда!!!И ЗДРАСТВУЙТЕ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДОСВЕДАНИЯ приятно ходить было!!!

    Ответить
  14. Пришли сегодня перекусить в гранд пиццу с полуторогодовалым ребенком,абсолютно равнодушная девушка за барной стойкой,заказали 2салата гурман,2пиццы и 2кофе латте,были одни в кафе,ждалиждалиждали салат,принесли,съели спасибо вкусно,просим кофе,ноль эмоций,ребенок начинает раскидывать виоки толкать тарелки,просим убрать грязную посуд

    Ответить
  15. со стола,коекак дошла,с жутко недоволтным видом убрала,просим кофе. ноль жмоций))))принесла пиццу,просим кофе.говорит:»щаасс».ребенок уже устал жуть,включаем мультик на телефоне,она паралельно врубает на всю громкость телик с какой то нескончаемой рекламой,жуем пиццу.ждем кофе,приносит,сахара нет,говорим а сахаррр?не положено))))в кофемашинк сазара нет говорит,а так3рубля 2кусочка,за кофе за68р и сахар не входит)))ржем берем сахара на6рублкц,быстро пьем и убегаем)))мы с мужем в шоке,а малышу так то по фиг)))вообщем плохо все,за433р голодные холодные ну и как то настроение не очень,повар стоит в проходе курит,ща соседним столом грязно и неубранно,летом заходила.нормально было,сейчас безобразие!!!!

    Ответить
  16. Бармен просто хамка,часто посещаем с семьей вашу пиццу,все очень вкусно но обслуживание просто ужас,уже не раз был конфликт с барменом такое поведение не допустимо на рабочем месте,она откровенно грубит посетителям,такой красивый интерьер,вкусная пицца,но из- за обслуживания больше никогда не пойдем в вашу пиццу,примите меры иначе скоро всех клиентов распугаете.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: