ЧТ, 14 декабря 2017

На необходимые капитальные ремонты дорог Нижнему Тагилу не хватает денег

Планы на предстоящий сезон обсудили на заседании постоянной комиссии по ЖКХ и городскому хозяйству нижнетагильской Думу. Представители управления по городскому хозяйству администрации города рассказали, что уже объявлен конкурс на реконструкцию моста по улице Фрунзе. Проект рассчитан на 1,5 года. За это время планируется соорудить временный двухполосный мост с пешеходной зоной на Красноармейской. А отремонтированный мост на Фрунзе станет шире, там обновят трамвайные пути. Пролёт моста должен стать выше – в перспективе под ним пойдёт дополнительная дорога на Гальянку. Ориентировочная стоимость реконструкции – 570 миллионов рублей.

Объявлен и конкурс на капитальный ремонт. Его ждут Восточное шоссе, улица Октябрьской революции, Грибоедова, Победы, Космонавтов, Быкова и Горького. Но пока достаточного количества денег на эти магистрали нет, говорит заместитель начальника управления городского хозяйства Михаил Сёмин. Поэтому пока что сроки работ обозначены большие – 4 года. Корректировать их собираются по мере выделения денег на капремонт.

Примерно в 550 миллионов должны обойтись в этом году текущие ремонты дорог. Скоро будут готовы подробные карты дефектов дорожного покрытия с размерами ям, говорит руководитель «службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин. А через два дня на гостевой маршрут выйдут прошлогодние подрядчики. Они за свой счёт будут снимать не оправдавшее надежд покрытие БМО и укладывать асфальт марки А.

Untitled-12

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Шалфей

    А почему в планах нет Металлургов, Жуковского, Восточной, Индустриальной (от МельКомбината до Тыги), Балакинской, Шевченко, К.Зорь, Фестивальной, Северного шоссе, Свердлова, Коминтерна, Джамбула, Мира (от Циолковского до Ленина), Садовой, Ломоносова, Красноармейской, Первомайской?!! Или власть не собирается заниматься этими улицами?! Там везде яма на яме!! Площади Привокзальная — одни ямы, торчащие прутья; Тагилстроевская конечная вообще как лунный ландшафт: на проездах вокруг суда ямы глубиной в дм с водой и мусором, тротуары разбиты, вместо асфальта пыль, в 20 м от Тагилстроевского районного суда на придорожных территориях КУЧИ МУСОРА!!! Тагилстроевская администрация в упор не видит этого!!! Всю жизнь по этому дерьму хожу!! Что, опять не будут делать?!! Опять «завтра»?!!

    Ответить
  2. Шалфей

    И такой вопрос… А как будут ходить автобусы, трамваи и маршрутки через Выю, если временный мост будет на Красноармейской?? Это что, полтора года так обламываться?!

    Ответить
  3. Ну сделают мост через Красноармейскую.
    А там улочки, переулочки…
    Будут хронические пробки.

    Снежок надо было вовремя чистить и вывозить его , а не сгребать на обочины.
    Тогда бы асфальт не сходил вместе со снегом.

    Ответить
  4. Как был асфальт марки «Г», так и остался.

    Ответить
  5. А где предыдущая статья по проверке состояния дорог? Странный какой то стал сайт.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: