ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

На торговца завели уголовное дело за продажу алкоголя детям

И это прецедент. Как напоминает пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, в российский уголовный кодекс внесены изменения. Теперь за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним грозит не штраф, а уголовное наказание. Это значит, что на продавца возбудят уголовное дело, если он продаст алкоголь ребёнку в течение 180 дней с момента, когда он уже попадался на таком нарушении.

Как показывает практика, многие торговые работники не учатся на своих ошибках и продают алкоголь несовершеннолетним даже после административного наказания. Так поступила сотрудница магазина в пригороде Нижнего Тагила. Теперь её будут судить.

фото

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. о! вот это хорошо…. может тогда дойдет до продавцов, нужно еще и работодателей судить

    Ответить
  2. а куда сообщать о продаже алкоголя? у нас напротив садика в радиусе 500 метров любимый многими алкашиками подвальчик (Красногвардейская, 10) …мальчишки из детского дома все время около него стоят просят, чтобы им кто-нибудь из взрослых пиво и сигареты купил..

    Ответить
    • дак и не только пиво…вся округа «заинтересованная» знает, что там из-под полы кроме пива кое-что покрепче можно купить…но продают только постоянным клиентам))))

      Ответить
      • как то этого предпринимателя не коснулся нашумевший в тагиле закон…он спокойно на садовой напротив пед.института алкоголем торгует

        Ответить
  3. Охотиться на бедных продавцов, подставляя невинных детей, так то тоже не очень хорошо. Христа на вас нет

    Ответить
  4. Миллиардами воруют и никак осудить не могут. А обычных людей то за украденную курицу сажают, то еще за какую-нибудь чепуху. Конечно, куда нам простым смертным :-(

    Ответить
  5. Когда вместо охоты за виноводочными начнется такая же, с картами в газетах, визгами и пиар-накатом, кампашка за то, чтобы продовольственные магазины были не дальше 300 метров от жителей? Представляете, «Магнит» (выбор условный) получает предписание открыться поближе к микрорайону!!!

    Ответить
  6. Убедительная просьба тагильчан, ставших очевидцем продажи алкоголя несовершеннолетним, а также в нарушение существующего законодательства звонить в дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» по тел. 02 или по телефону доверия 97-62-21. Информация обязательно будет проверена и приняты меры реагирования.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: