СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.7°C

России могут запретить участие в «Евросатори-2014». Но УВЗ к ней всё равно готовится

Крупнейшая международная выставка вооружений и военной техники «Евросатори-2014» пройдёт в Париже с 16 по 20 июня. О том, что России могут запретить участвовать в ней заявил гендиректор экспозиции генерал Патрик Кола де Франк, сообщает «ИТАР-ТАСС». По его словам, решение о запрете российского участия в работе «Евросатори-2014» может быть принято в ближайшие несколько недель. «Пока мы не имеем каких-либо директивных указаний по поводу российского участия со стороны Евросоюза, но они могут последовать в ближайшее время. Так, во всяком случае, нам сообщили сверху», — проинформировал де Франк.

В «Евросатори» традиционно участвует Уралвагонзавод. Корпорация представляет там свою продукцию военного назначения. О возможном запрете российского участия в «Евросатори» на головном предприятии УВЗ в Нижнем Тагиле пока не слышали. «Никаких официальных уведомлений об этом мы не получали. И пока что продолжаем готовиться к участию в выставке», — говорит начальник пресс-службы УВЗ Юлия Колмакова.

«Если российское участие в работе «Евросатори-2014» не состоится, то для нас, как устроителей этого мирового военно-технического форума, это будет большая потеря. Россия уже зарезервировала большой выставочный стенд и планировала представить в Париже ряд новейших систем вооружений, в том числе в виде натурных образцов. Если России не будет в Париже, мне будет очень жаль», — отметил де Франк.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два