ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Олег Сиенко остался на Уралвагонзаводе

«У меня прекрасная работа, большая ответственность, много забот. Менять работу не входит в мои планы. Тем более президент РЖД Владимир Якунин — тяжеловес не только российской экономики, но и политики», — говорил в интервью «Ведомостям» гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Ранее знакомые Сиенко называли его одним из вероятных сменщиков Якунина. Но как стало известно вчера, контракт с Сиенко продлен на пять лет. Такое решение принято единственным акционером УВЗ — Росимуществом.

Олег Сиенко руководит УВЗ с 10 апреля 2009 года. За 5 лет УВЗ выпустил и продал 103 336 вагонов на 190 миллиардов рублей — это абсолютный производственный рекорд, говорится в материалах УВЗ. С 2009 года УВЗ показывал только прибыль. «За пять лет Сиенко зарекомендовал себя как сильный лоббист», — говорит гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Правда, продолжает он, пока ему не удалось получить от ВНИИЖТ сертификат о том, что производимые УВЗ вагоны — инновационные. При их эксплуатации предоставляется тарифная скидка. Пока нет скидки, УВЗ рискует потерять часть российского рынка, предупреждает эксперт.KMO_111307_01689_1_t210

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. facebuster

    СИЕНКО , чё ж с такими пррибылями не отреставрируешь лесную сказку и рябинушку? давай уже шевельнись и в эту сторону

    Ответить
  2. Олега! уходи ,ты, не бойся в ржд. Мы увезеки не будем без тебя грустить. крути свои педали. Рощупкиных с собой прихвати. И Иванилову забери, ну пожалуйста, а то весь кокс она употребит уральский. Нормальных адекватных людей с iq более 100 хотя бы нам в правление. Владимир Владимирович, я знаю, вы сейчас заняты Украиной, но мы тогда с вами пересеклись взглядами, я знаю вы прочли мои мысли, я рассказал вам всю правду про наше УВЗ . Заберите Сиенко и его команду назад в зоо. У нас на УВЗ есть бооооолее адекватные люди.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: