ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Пора подумать об аэродроме — мэр поручил развивать село Покровское

Такая мысль прозвучала на сегодняшнем совещании по благоустройству сельских присоединённых территорий. Село находится по дороге к будущему аэродрому Салка, говорит глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Поэтому уже сейчас нужно думать о том, как его облагородить. «Потому что, когда время подойдёт, думать уже будет некогда. А аэродром точно появится, его можно будет использовать и как военный, и как гражданский», — говорит мэр. Представители администрации Покровского задают мэру встречные вопросы — нужно решить, что делать с местным клубом. Здание сейчас заброшено. Его нужно либо реконструировать, либо сносить, а на его месте строить новое.

аэро

Потом глава города поднял вопрос о будущем Уральца, рядом с которым находится гора Белая. И если на ней в перспективе будут проводить соревнования по 12 олимпийским видам спорта, и гора станет туристическим центром, то нужно развивать и посёлок рядом с ней. Но тут встаёт земельная проблема, говорит Сергей Носов. «Уже всю землю разрезали частным сектором. Непонятно, какую территорию отдали частникам, а что — оставили на перспективу развития», — говорит глава города.

урал

На совещании обсудили и другие проблемы сельских присоединённых территорий. Во многих из них требуют ремонта мосты. Так, в посёлке Студёный обследовать состояние моста должны были ещё в конце марта. Но не могут разобраться, в чьей собственности находится объект, значит, неясно, кто должен платить за экспертизу. Представители администрации Висимо-Утки попросили обследовать ещё два моста в этом населённом пункте — через Межевую Утку и речку Грязнушка.

вис-утк

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. facebuster

    «не могут разобраться чей объект»-ленивожопые ваще одурели , нафига вы ваще тогда работаете , уроды некомпетентные , понаберут по объявлениям дэбилов :negative:

    Ответить
  2. на фото вообще не Покровское…

    Ответить
    • как не покровское то??? что тебя смутило??? то что ты его сверху не видел?? :whistle:

      Ответить
  3. без самолета Тагилу нельзя!

    Люди в Крым хотят от подъезда слетать, не губите мечту у народа!

    Ответить
  4. Шалфей

    Надо же! Целый каскад приятных новостей!! И автобусы, микрорайоны, и аэропорт!.. Единственное, хотелось бы конкретнее: что, когда, где и кем. ХолуйМэн обещал Н.Тагилу международный аэропорт в Покровском, в его жилом районе Салке, уже к 2017 году. Носов говорит, он точно будет. Вопрос: КОГДА КОНКРЕТНО ЕГО НАЧНУТ СТРОИТЬ??? А также кто, какой подрядчик будет строить? Хотя сами посёлки прилегающие тоже надо бы развивать и облагораживать. Хотелось бы только, чтобы мэр Носов не забывал, что сначала нужно бы сам город облагораживать, а потом уже окрестные населённые пункты. Посмотрите, на той же Тыге, на что похожа Тыговская конечная, остановки, тротуары; мусором всё заваленно!! Да и не только на Тыге! На Красном Камне, за Жуковского, на Вые, на Лебяжке, на Вагонке за Свердлова!!! Дороги все в ямах, тротуары все разбитые!!! Это так в городе!! Что уж говорить об окрестных населённых пунктах!.. Но, говоря об Пригородном районе, неплохо бы хотя бы вскользь коснуться самых больших спутников Нижнего Тагила — Горноуральска/Б.Лаи, Черноисточинска и Николо-Павловска. Особенно интересует меня тут Николо-Павловск. Когда будут асфальтировать дорогу «Старый Свердловский тракт» от Н.Тагила до Н.-Павловска через Садоводы, Монзино и Отрадный?? И будут ли вообще??? Также строительство второй школы и третьего д/сада в Н.-Павловске, а также строительство д/садов в Б.Лае, Покровском и Черноисточинске. Интересно, какие поручения дал мэр по этим вопросам. Но самое важное — это кончено аэропорт!.. КОГДА???

    Ответить
    • Шарпей, надоели твои высеры

      Ответить
      • Шалфей

        А мне твои! Нахрена ты меня шарпеем называешь?! Чё уж не нравится, что я не так пишу?!! Комментируй по темам статей или вали отсюда!

        Ответить
        • свалишь у меня, допрыгаешься, довысераешься

          Ответить
          • Шалфей

            Это что, угроза?! Культурно и цивилизованно не можешь общаться?! Я — внецерковный служитель! На меня угрозы не действуют. Я тут не прыгаю и не вы**раюсь, а комментирую статьи! Предлагаю делать тоже самое или свалить.

            Ответить
    • На Тыгу и Монзино высоких гостей не повезут, поэтому их будут облагораживать в последнюю очередь.

      Ответить
  5. ага, перед тем как сделать аэропорт надо облогородить в салке клуб, логично))

    Ответить
  6. Шалфей

    Ну это чтобы туристы из Норвегии и Германии не ужасались нашей разрухой.

    Ответить
  7. Все прожекты строят… Как ни читаю такие новости, все Ильфа и Петрова вспоминаю… АеропортЫ, коттеджные поселки, развязки… Дороги в городе не смогли нормально сделать, какие Покровки-Салки?!

    Ответить
  8. Шалфей

    Как ты надоел уже со своей унылой, затхлой метафорой замшелого восьмидесятника!!! Такая тоска берёт, когда твои комменты читаю!.. Почему ты БОЛЬШОЙ ГОРОД Нижний Тагил ровняешь с какими-то захолустными урюпинсками и васильками?!! Какова хрена я должен всем объяснять элементарные факты родной географии, что Н.Тагил — большой город, т.к. имеет население свыше 360.000 челов?!! Ну почитай Википедию,- сколько в России городов с населением 300 — 400 тыщ, где есть свой МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэропорт!!! С чего ты взял, что у нас это невозможно??! У нас в городе построили лучший В МИРЕ (!) ортопедический центр, соорудили единственный В МИРЕ (!!) полный комплекс трамплинов (4) + ежегодно проходят 3 международные выставки МИРОВОГО МАСШТАБА, аналогов которых в мире единицы!!! Мало?! Это уже реальность, это всё УЖЕ есть!!! Так что неправдоподобного в забетонированом поле с парковкой и терминалом типа ТЦ?!! Тем более, что аэропорт де-факто у нас уже есть!

    Ответить
    • оЛЕНЬ, ОБЪЯСНИ МНЕ КАКОЙ НАРОДУ ПРОК ОТ ТРАМПЛИНОВ И ОТ ВЫСТАВОК?? У НАС НЕТ СВОЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА СПУСТИТЬ С НЕБЕС ОЛУХ, У ЕКБ ЕСТЬ У НАС НЕТ!!

      Ответить
      • А я что, говорю, что нам не нужен аэропорт?!! Я вообще-то тут про это и пишу! Я прекрасно знаю, что у нас его нет и прекрасно знаю, что он нам нужен!! Я об этом и пишу, мне это не нужно говорить! Ну а от лыжных баз вообще-то тоже толк есть — там люди на и лыжах касаются. И вообще все эти объекты — это деньги и престиж нашему городу.

        Ответить
  9. От того, что ты хлопаешь в ладоши, ничего не поменяется. А чтобы тебе было понятно про дороги и остальное: когда меня угощают конфетами, я предпочитаю шоколадные, а не из[ОЙ!] , которым и покрыли наши дороги влупив в это миллиарды.

    Ответить
  10. Смешные люди ! Все прекрасно знают, что никакого аэропорта НИКОГДА в тагиле не будет.
    Откуда деньги возьмутся? Сами тагильчане спокон веку нищими были и остались ими. С чего бы у них деньги появились вдруг?
    Это даже если москва и внезапно даст деньжат на троительство, на какие шиши граждане летать собрались? И куда? Зарплаты нищенские, если вообще их платят.
    Смешные люди…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: