ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Кафе-пицца «Фиеста». Ароматы, зовущие на пикник

Рекламный буклетик кафе-пиццы «Фиеста» одному из нас подкинули в домашний почтовый ящик. А почему бы и не попробовать? Тем более что со страниц меню доставки заманчиво смотрели на нас гриль-меню и аппетитная пицца.

Захотели выяснить меню этого заведения подробнее. В Интернете нашли сайт и группу «ВКонтакте». Детальное изучение ресурсов привело нас к выводу – если бы не рекламный буклет, никогда бы не обратили внимание на «Фиесту». Настолько неинформативно сделаны и страничка в соцсети, и сайт.

14

12

Поэтому подробности пришлось выпытывать по телефону. Итак, нам удалось узнать, что каждый день кафе «Фиеста» предлагает новый бизнес-ланч за 159 рублей, доставка стоит 100 рублей, но при заказе на сумму от 600 рублей привозят еду бесплатно. Расплатиться за доставку банковской картой нельзя.

Еду в «Фиесте» мы заказывали два дня подряд. В первый день наши едоки соблазнились бизнес-ланчем, кое-чем из гриль-меню и грибным супом-пюре. Привозят еду ровно через час. Но почему-то абсолютно забывают о столовых приборах и салфетках.

Крылышки гриль (200 гр., 200 ккал., 120 руб.) — к доставке предлагаются в комплекте с соусом и луком. По факту ни того, ни другого нам не привезли. Мало того, крылышки сгрузили в один контейнер с другим заказом из гриль-меню — с шашлыком. Удивились. Но быстро разобрались, ху из ху. Спасибо, что салаты положили в разные контейнеры.

IMG_2683

Крылья были сочными, до едока добрались еще тёплыми, были по-честному пожарены на мангале. Пронзительный аромат шашлыка на фоне весеннего солнца и первых по-настоящему теплых дней явно диссонировал с будничной атмосферой офиса. Хотим на природу, где свежий воздух и птички поют!

IMG_2687

Этот форменный мазохизм продолжили и во второй день. Снова крылышки, но теперь лук и соус привезли.

DSCN8283

На гарнир к блюду на гриле – свежие овощи. Классика из крупно порезанных помидоров, огурцов и болгарского перца, деликатно сбрызнутых маслом.

IMG_2675

Капустный салат показался кисловатым, возможно уже начал мигрировать в зону квашеных овощей. Но именно такого вкуса кислую капусту неоднократно пробовали в Баварии.

IMG_2689

Бизнес-ланч в понедельник состоял из супа харчо, риса с бифштексом и салата «Оливье». Всё за 159 рублей, отказаться от одного из составляющих нельзя. Харчо оказался не таким острым, как хотелось бы, но почему-то с кисловатыми нотками. Рис, по доброй традиции тагильских кафе, недосолен. А в бифштексе, наоборот, соли многовато. Сытно.

IMG_2671

IMG_2668

IMG_2663

Грибной суп-пюре (65 рублей), судя по всему, был сделан из шампиньонов. А посему особого грибного вкуса и аромата не демонстрировал. Зато гренки к нему были подсолены и сдобрены приправой.

IMG_2692

IMG_2670

Шашлык из курочки в апельсиновом соке (130 рублей). На картинке в буклете сопровождается нарезанным луком. А в подписи говорится, что при подаче на выбор дают либо апельсиновый, либо томатный соусы. Но, видимо, доставка в тот день подачей не считалась. Про соус принимавшая заказ девушка не спросила. И среди привезённых блюд его не оказалось. Шашлык оказался пересушен. Каких-то новых нот обещанный апельсиновый сок мясу не придал. Впрочем, возможно, деликатный аромат отбили крылья, долго соседствовавшие с шашлыком в одном контейнере.

Пицца оказалась не такой аппетитной, как в буклете. Портили впечатление майонезные разводы на её поверхности. Впрочем, во время еды майонез почти не чувствовался. Но зато слишком яркий вкус оказался у теста. Как и в любой другой популярной в Нижнем Тагиле пицце-ватрушке, оно было толстым и плотным. Сдобное, дрожжевое, сладковатое, а не привычно пресное, как в других пиццах. В общем, на любителя. Пицца «По-баварски» (57 рублей) — баварские колбаски, маслины, грибы, лёгкую кислинку добавляет солёный огурец. «Примавера» (57 рублей) – ветчина, болгарский перец, томаты и опять же маслины – вкус более лёгкий и «солнечный». И пицца с грибами (49 рублей) – с большим количеством шампиньонов.

1

Салат «Греческий» (89 рублей). Видимо, в заведениях города стало модно заправлять это блюдо соевым соусом. Случилось так и в этот раз. Конечно, салат от этого ноу-хау только приобрел, но вот есть его всё-таки приятнее холодным. Тот, который привезли на обед, мы вытащили из-под горячего. Овощи, сыр и заправка с оливковым маслом успели прогреться. И, как показалась едоку, в «Греческий» пожалели салатных листочков. В остальном без сюрпризов – свежо и хрустко.

DSCN8279

Сёмга в сливках (179 рублей). Такое классическое сочетание испортить сложно, а вот подпортить впечатление неаппетитным видом – вполне легко. Контейнер с рыбой сначала вызвал легкое недоумение из-за цвета, но когда крышку открыли, то по офису поплыл тонкий запах томленой рыбки. В густом сливочном соусе можно было найти много приятно хрустящего лука, маслины, томаты и кусочки сёмги. Рыба получилась не сухая, соус умеренно соленым, а все вместе вкусным и очень сытным даже без гарнира. Казалось, что на переваривание такой порции ушло полдня.

DSCN8281

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Кажись вам не очень понравилось ;-)

    Ответить
  2. Шашлык? На обед? Как то перебоооооор. Хотя на вкус и на цвет все фломастеры разные

    Ответить
  3. В коробках вроде ножки буша.Быстро бежали, пятки подгорели.

    Ответить
  4. Да не умеют они готовить в этой Фиесте. Работаю напротив, несколько раз там была, всё думала «а вдруг сегодня повара сменили и стало вкусно» да фиг там. Столовка столовкой. Безвкусное какое то всё. :negative:

    Ответить
  5. Ням-ням. Тоже хочу на пикник с шашлыками, с овощами, с вином и хорошим настроением :good: подождать осталось несколько часов

    Ответить
  6. Кошмар просто, там точно повар готовит? Где Вы, РОСПОТРЕБНАДЗОР ???????? Ау! Пожалуй, скину-ка я Вам ссылку на это БЕЗОБРАЗИЕ.

    Ответить
  7. А крылья то где? Крылья?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      так вот они, с шашшлыком. тут их уже ножками обозвали, но они крылья

      Ответить
  8. Ну в целом неплохо.

    Ответить
  9. Пицца там действительно отвратительная… тоже заходили пару раз, надеясь на чудо, но его не произошло. Из всего заказа повару особенно удалось мороженое и хлеб:) Теперь они стали делать еще и роллы. надо их попробовать — вдруг у их повара специализация на японской кухне, от этого все остальное — пакость получается?:))

    Ответить
  10. Не знаю кому чего как. Со своей девушкой уже третий раз ходили и все на уровне)Твердая 5+. Пицца вкусная, роллы обалденные,вобщем мне все нравится)))

    Ответить
    • Незнайка

      За полтора года с последнего комментария там может ВСЕ изменилось …. :-) :-) :-)

      Ответить
  11. А нам очень нравится там кушать!!Всегда все свежее и цены приемлемые))Шашлык очень вкусный и пицца тоже фантастическая

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: