ЧТ, 14 декабря 2017

Большегрузам не пройти. Регион временно перекрывают для «тяжеловесов»

На дорогах Среднего Урала весной введут временные ограничения для больших машин. Как сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу регионального УГИБДД, транспорт, чья нагрузка на ось превышает указанные на дорожных знаках значения, не сможет проехать по свердловским дорогам с 20 апреля по 19 мая 2014 года.

Для дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием ограничение составит 8 тонн на одну ось, а для грунтовок — 4 тонны. На федеральные трассы ограничение не распространяется. С 20 мая по 31 августа большегрузы с нагрузкой на ось более 10 тонн не пустят на дороги, если температура воздуха днём превысит 32 градуса. Исключение сделают для водителей, которые получили в Управлении автодорог специальное разрешение.

Временные ограничения не коснутся автобусов, перевозчиков дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, которые нужны для аварийных работ. Также свободно будут ездить полицейские, военные, пожарные и скорая помощь.

Тем, кто управляет «тяжеловесами» без специального разрешения, придётся заплатить штраф в 2,5 тысячи рублей или расстаться с правами на полгода. Должностные лица за нарушения раскошелятся на 20 тысяч рублей, юридические — на 500 тысяч.

DSCN993311 (1)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Они еще ездят с перегрузом процентов 40, а то и больше, продавливая колеи в асфальте.
    Хорошо за Евстюнихой весовой пункт поставили, перегрузов стало намного меньше.

    Ответить
  2. Все оценили комичность ситуации?! Только выходит статья «Большегрузы не пройдут» — через два дня ДВА (!) грузовика в Центре города (!) врезются в трамвай!! Кто вообще будет следить за исполнением этого закона?! Дэповцы, которым только бабло срубить?!! Нужны дорожные знаки, нужны регулировщики!! Область рождает закон — расходы опять ложатся на муниципалитеты!!! Пусть выделяют нам деньги на исполнение этого закона!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: