ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Из Таиланда с любовью. Тагильчанка из отпуска привезла гепатит

Молодая женщина заболела острым вирусным гепатитом А через 4 дня после возвращения из Таиланда, рассказала нам заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. Случай зарегистрировали в этом месяце. С жалобами на высокую температуру, жидкий стул, рвоту, желтушность кожи и слизистых жительницу Нижнего Тагила  госпитализировали в инфекционную больницу.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что тагильчане рискуют подхватить опасное заболевание после путешествия в жаркие страны. Осторожными нужно быть при поездках в развивающиеся районы мира с низкими стандартами гигиены. А чтобы быть до конца уверенными в своём здоровье, лучше поставить прививку. Вакцина даёт защиту от вирусного гепатита А уже через 7-10 дней, отмечают специалисты. За прививками желающие могут обратиться в поликлинику по месту жительства.
Кроме того, почерпнуть информацию можно из Интернет-ресурсов. Находясь на отдыхе, не стоит забывать о правилах личной гигиены, пить только кипячёную или бутилированную воду. При купании нельзя заглатывать воду. Опасно употреблять продукты, которые продают на улице или в общепите сомнительного характера.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. у меня знакомая из Тая 3 года назад привезла гепА в очень острой форме, лежала у нас в инфекционке, потом в 41й. последствия до сих пор сказываются. товарисчи, зачем вы ездите в эти сраны третьего мира, где о гигиене никто никогда не слышал?… въетнам, тайланд, камбоджа, индия — это же кошмар какой-то. берегите здоровье!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: