ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Школьники ЗА! В Нижнем Тагиле может появиться молодёжная Дума

Создать парламент из юных горожан решили представители «взрослой» Думы. Но сначала спросили у активных школьников, нужно ли это им. Сегодня представители школьных советов и юнкоры побывали на экскурсии в городской Думе. И высказали своё мнение о необходимости в городе молодёжного парламента. Мнение активных юношей и девушек было единогласным – нужен.

IMG_6584

 

Теперь вопрос о создании молодёжной Думы вынесут на ближайшее заседание действующих депутатов. Между тем, в Свердловской области существует региональный молодёжный парламент, новый состав которого выбрали в декабре 2013 года. В нём 50 депутатов. В комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления двое тагильчан – Светлана Алдушина и Алексей Обухов. Ещё один уроженец Нижнего Тагила Вячеслав Сторожев руководит комитетом по законодательству и общественной безопасности. Подробнее о том, что увидели школьники на экскурсии, мы расскажем в отдельном репортаже.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Обухов с Алдушиной не в молодежном парламенте давно уже

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      странно, потому что это данные официального сайта парламента

      Ответить
      • Ничего странного. Парламент уже наверно полгода как новый. Видно так часто обновляется информация там у них :-)

        Ответить
      • сайт duma.midural.ru уже безумно устарел, новая информация о Молодежном Парламенте на новом сайте Законодательного Собрания: zsso.ru/activity/mpso. И Н. Тагил в этом составе еще активней)))

        Ответить
  2. Интересно, чем молодые мотивировали нужность молодежной думы?

    Ответить
    • хотим услышать молодежь! чего хотите добиться?

      Ответить
  3. Надеюсь, из детских садов депутатов не будут набирать?! А если серьёзно, то хотелось бы, чтобы в этой «думе» не было 18-летних девочек! Это же ужас!! Это малолетки будут взрослым мужикам указывать, что им делать?!!

    Ответить
  4. Дак была же уже детская дума. На вагонке. Там типа президентов школ выбирали и потом они стали депутатами детской городской думы. У меня до сих пор удостоверение валяется. Ну продержались мы год. Толкового ничего не вышло. Помойму просто через нас деньги отмывали «взрослые» депутаты.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: