ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

А есть ли трещины? Почему затягивается открытие детсада на Гальянке

Как рассказала нам тагильчанка, которая со своим ребёнком собирает документы и ждёт открытия большого детсада, зачисление детей откладывается из-за строительных неполадок. По словам женщины, у трёхэтажного здания на улице Удовенко повело фундамент. Как рассказал нам начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Игорь Юрлов, недоделки по строительной части действительно есть. «Я не думаю, что могу правильно описать проблему, но там что-то связанное с укреплением фундамента. Но на несущую конструкцию здания это никак не повлияло», — прокомментировал ситуацию чиновник. Возможно, незначительные проблемы с фундаментом случились из-за того, что с приходом весны почва стала оттаивать, и фундамент немного повело, отмечает Игорь Юрлов. Однако ДОУ, которое закрепили за объединением «Академия детства», по его словам, планируют открыть в самом начале лета.

DSCN8400

Такие же сроки дают и в екатеринбургской организации ООО «ГЕН СтройУрал», которая возводит детсад. «Сейчас идёт подготовка к отделочным работам, а позже будет этап благоустройства территории», — заявила директор по корпоративной политике ООО «ГЕН СтройУрал» Наталья Старцева. Информацию о том, что у здания неполадки с фундаментом, директор не подтвердила. «Возможно, косметические трещины и дефекты могли появиться на стенах из-за того, что основные строительные работы проходили зимой», — отметила Наталья Старцева. Компания «ГЕН СтройУрал» занимается в городе строительством СОКа в парке Победы на ГГМ, а до этого закончила амбулаторно-диализный центр.

DSCN8393

По факту на территории дошкольного учреждения установлено игровое оборудование, лежат многочисленные мешки со строительными смесями и разобран пол на первом этаже. Фотографировать корреспонденту запретили, давать комментарии по текущей обстановке также отказались.

DSCN8398

Напомним, мэр Нижнего Тагила взял под личный контроль ситуацию по завершении строительства детсадов. Сергей Носов предупредил подрядчиков, что работы по контрактам они должны выполнить качественно и в установленные сроки. Все выявленные дефекты должны устраняться подрядчиками за их счёт, а графики производства работ — чётко исполняться.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Судя по тому как строили они амбулаторно-диализный центр на Циолковского ,то оперативности от этой компании ждать не стоить !

    Ответить
    • Шалфей

      Это даа!.. Никак ни у кого не могу добиться ответа, когда эта клиника откроется.

      Ответить
  2. А разве у нас есть амбулаторно-диализный центр на Циолковского? Единственный имеющийся в Нижнем Тагиле — на Фрунзе, 27б. Если не ошибаюсь, на Циолковского — станция переливания крови

    Ответить
    • Шалфей

      Верно! Браво!! Не ошибаетесь! Вы правы, вы правильно пишите! А теперь попробуйте объяснить это редакции «Всех Новостей»! Мои слова они не слышат, они меня за человека не считают, я уже даже не пытаюсь иной раз им что-то доказывать. Хоть вы написали, спасибо.

      Ответить
      • Я думаю, увидят комментарии — исправят. Мне кажется, если бы эта подрядная организация строила амбулаторно-диализный центр, то вряд ли бы он функционировал :yes: А если станцию переливания крови — то да, тогда понятно, почему она до сих пор не в строю

        Ответить
        • Шалфей

          Сомневаюсь, что исправят. Хотя возможно. А вот насчёт клиники переливания крови… Самый прикол — что она уже построенна! Я не могу ни у кого выяснить, почему её строительство затягивается. Никто не знает, везде тишина! Звонил в редакцию «ТагилСити» — там тоже никто ничего не знает.

          Ответить
      • Заметь, не только редакция «Всех новостей» тебя за человека не считает. А 99,9% читателей тоже. А тот единственный, который тебя поддерживает, так же как и ты в психушке на учете. Бесишь своим поносом словесным :devil:

        Ответить
        • Шалфей

          Ты не уравнивай всех читателей этого сайта с заказными троллями с «тагил*рульни»!! В любом случае я не заслуживаю какого-то пренебрежительного отношения к себе!! Хотя бы потому что я забочусь об этом городе, пытаюсь добиться улучшений, порядка, чистоты!.. А ты кто вообще?! И с какой целью мне это всё пишешь??! Никакой предметной, конструктивной критики я от тебя не слышу! ЧТО конкретно я не правильно написал??? Я какую-то глупость написал?! Ответь или заткнись!

          Ответить
          • Заслужи не пренебрежительного, тогда и поговорим. А пока мне с тобой, бездельник, разговаривать не о чём

            Ответить
            • Шалфей

              Но пренебрежительного отношения я тоже не заслуживаю. Не о чем со мной разговаривать — вот и молчи!

              Ответить
              • Шалфей, тебе же написали бесишь словесным поносом, не петришь совсем?

                Ответить
                • Шалфей

                  Я всё сказал.

                • Шалфей

                  И что сейчас делать, сносить всё и строить заново?

        • С чего ты от имени всех тут пишешь?

          Ответить
          • Шалфей

            Я, как житель Н.Тагила, пишу от имени всех жителей города только по тем вопросам, в которых я уверен, что они волнуют всех жителей или хотя бы подавляющее большинство тагильской общественности.

            Ответить
    • Ольга Рыжих

      Вы правильно заметили неточность. Речь идёт именно о диализном центре на Фрунзе,а не о станции переливания на Циолковского. Последняя, кстати, ждёт лицензирования, потому пока и не окрыта

      Ответить
      • Шалфей

        Наконец-то инфа!! Лицензирования ждёт!.. Неплохо бы статью сделать — про неё и про то, когда ортопедический центр откроется. Думаю, всем было бы интересно.

        Ответить
  3. Шалфей

    И тут неполадки! Есть вообще области развития, строительства — хоть где-то, хоть в какой-то области в этом городе, где было бы всё нормально?!! Один негатив! Что с другими детскими садиками?? На Вагонке 2 и в Центре!.. Строятся они или нет??? И кстати, если эта же строительная фирма строила клинику переливания крови, то разве нельзя было выяснить заодно и про неё — когда она откроется?! Что ж вы не спросили, корреспонденты?!

    Ответить
  4. Фундаментная плита у них лопнула и пусть не[ОЙ!] :), они тупо не знают что дальше делать :), трещины с палец, вот и не вводят в эксплуатацию. Генстройурал гниловатая конторка, 2 калеки в ебурге и куча китайцев :)

    Ответить
    • Шалфей

      И что сейчас делать, сносить всё к чертям и строить заново?!

      Ответить
  5. С самого начала строительство детсада было связано с несколькими ЧП. Был вырыт котлован, и начали бетонировать столбы для фундамента. Пошли дожди и котлован начала заливать вода. Закончились дожди, выкачали воду и продолжили бетонировать столбы и начали производить обратную засыпку вырытого грунта. Сверху для видимости покатались катки, якобы утрамбовывая грунт. Затем на этот наспех уложенный грунт загнали кран на гусеничном ходу с длинной стрелой и в выходные дни он одной гусеницей провалился в грунт и сильно накренился. В понедельник примчались Носов и К, пригнали многотонный кран и спасли тот, который завалился. Затем бетонировали ростверк, стойки и балки между ними, в стены укладывали пеноблоки и их верхний ряд с вышележащей балкой заливали не цементным раствором, а монтажной пеной. Дошли до крыши и уже началась осень с дождями. С грехом пополам сделали гидроизоляцию крыши и начали окраску стен, когда уже начались заморозки. Естественно водорастворимая краска после замораживания начала отслаиваться от стен. Но тут вспомнили, что, оказывается, забыли провести подземные работы. И начали ломать асфальт, недавно уложенный по программе благоустройства дворов. Нарыли траншеи, уложили трубы, быстро засыпали и на этот только что засыпанный грунт плиткой выложили дорогу вокруг здания детсада. А нарушенную дорогу за пределами территории детсада бросили до лучших времен и сейчас она оттаивает и проседает. Короче, было и болото, и глины по колено (см. фото) и что будет этим летом, можно только предполагать. Вот и будет проваливаться неутрамбованный грунт внутри здания и снаружи, и вместе с ним всё, что построено и еще не построено. Так вот и живут с августа 2011 г. и по сей день многострадальные жители дома 78 по Уральскому проспекту. «Большое спасибо» организаторам за такую работу. А по правде говоря, матерных слов не хватает, чтобы всех их отблагодарить.

    Ответить
    • Шалфей

      Я далёкий от строительства человек, но понимаю, что это подсудное дело. Одно использование монтажной пены вместо цемента чего стоит!.. Неужели и мэр Носов замешан?!

      Ответить
    • Согласен с Вами-сам житель 78-го дома, подтверждаю всё Вами описанное. Хочу добавить, что открытия этого детского сада лично я жду с опаской. Проблема в том, что в наш автомобильный век, для этого учреждения не предусмотрено и, соответственно, не сделано ни одной автомобильной парковки. Практика показывает, что если не все, то многие родители своих деток везут и забирают на автотранспорте. Существующие придомовые парковки 78-го дома уже сейчас заполнены на 150% автомобилями жителей дома, плюсом, с прошлого лета, как только положили асфальт от «Пятёрочки», через двор 78-го дома транзитом проезжают жители домов улицы Захарова. ЧТО за проекты такие, кто их согласовывает, неужели парковка — настолько дорогостоящий объект???

      Ответить
      • Парковка стоит 5 лямов, видел проект!

        Ответить
        • Что за цены???Наноасфальт + откаты???

          Ответить
    • Все балки монолитные, не пори чушь!

      Ответить
  6. у нас в Тагиле новости ужас какие,даже читать неохота,,,, неужели ничего интересного в Тагиле непроисходит? неповерю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! журналистам надо лучше работать

    Ответить
  7. А почему на Гальянке нет деревьев? Апокалептический пейзаж

    Ответить
    • С детства усвоил, чтобы посаженное дерево выросло и радовало людей, после посадки его надо огородить, чтобы на его территорию не ступала нога человека. В центре желательно высаживать саженцы деревьев, которые будут большими, вокруг него хороши сирень, черемуха и т.п., а в наружное кольцо посадить шиповник, который половину лета цветёт и пахнет. И установить штакетник. И будет такой оазис расти десятилетия. И совсем не обязательно это делать у каждой подворотни. Пусть будут минипарки.

      Ответить
      • Шалфей

        Скверы. Минипарки — это скверы. Они уже есть, в Центре города их много, причём как раз с сиренью и черёмухой. Назовите пару мест, где вы бы ещё хотели бы видеть скверы.

        Ответить
  8. На втором и третьем фото блокпост похоже, но тогда точно не скоро откроют..

    Ответить
  9. Ща трещины в фундаменте замажут и сдадут.

    Ответить
    • Уже сдали..и садик отличный, хоть и есть недоделки..сама там уже работаю и нравится.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: