ЧТ, 14 декабря 2017

Клещи покусали уже девятерых тагильчан

И только один из пострадавших был привит от энцефалита, рассказала нам заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. С начала года клещи напали на семерых взрослых и двоих детей. В черте города кровососущие атаковали тагильчан в посёлке Старатель, в районе Пырловка и на Руднике. За городом несколько случаев зарегистрировали в садах Евстюниха, Иса, Монзино, посёлках Синегорском и Черноисточинском. По словам Ольги Котовой, дозы иммуноглобулина получили только четверо пострадавших. А лабораторные исследования членистоногих не выявили ни энцефалит, ни лаймборрелиоз. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, по сравнению с предыдущими годами в 2014 году ожидается высокая активность клещей.

8f2c684835e9a8c698a6b81abaf22045

Коллективные сады являются территорией риска по нападению клещей. Они живут в подстилке из опавших листьев и травы и часто нападают на людей во время расчистки и уборки прошлогоднего мусора. Не забывайте соблюдать меры личной безопасности: одеваться нужно так, чтобы не дать клещу заползти под одежду. Вещи лучше обработать специальными средствами.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. facebuster

    вот твари , проснулись уже вампиры , вот на природе расслабишься только , бац…и мысль о клеще….и всё … начинается… всё время чувствуешь , что эта тварь по тебе ползёт , ненавижу тварей :devil:

    Ответить
  2. После 15 июля расслабишься на природе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: