ЧТ, 14 декабря 2017

Владимир Инжеватов: Региональные власти решили экономить на юных тагильчанах

Правительство Свердловской области приняло решение о секвестре утверждённого на 2014 год бюджета Нижнего Тагила. В соответствии с этим второму по величине городу региона предложено на 25% сократить расходы в рамках государственной программы «Развитие системы образования в свердловской области до 2020 года». В частности — на подготовку загородных лагерей отдыха к летней оздоровительной кампании. Именно на эти цели были запланированы субсидии в сумме 14,74 миллионов рублей, ещё столько же должен был потратить муниципалитет на условиях софинансирования. Местные депутаты пытаются оспорить принятое решение, сомневается в целесообразности финансового «приговора» и руководство исполнительной власти. А между тем это не единственная непопулярная мера, ущемляющая права юных жителей Нижнего Тагила. Ранее губернский центр фактически «заморозил» финансирование строительства детской многопрофильной больницы в сумме 4 миллиарда рублей.

Согласно принятому постановлению правительства Свердловской области, объёмы доходной и расходной частей бюджета Нижнего Тагила сократятся почти 4 миллиона рублей за счёт уменьшения уже утверждённых региональных субсидий на условиях равноценного софинансирования из средств местного бюджета. Большая часть секвестрируемой суммы принудит муниципалитет сократить расходы на необходимый ремонт загородных лагерей детского отдыха. Решение о корректировке местного бюджета уже обсуждается в профильных комиссиях нижнетагильской гордумы. По данным пресс-службы городского парламента, необходимые изменения будут приняты на очередном заседании представительного органа власти Нижнего Тагила 24 апреля.

«Насколько мне известно, руководство города планировало на эти средства провести капитальный ремонт нескольких зданий в лагерях отдыха, как того требуют положения санитарного законодательства РФ и правила противопожарной безопасности. Разумеется, мы обязаны утвердить предлагаемую корректировку бюджета. Но вот вопрос — можно ли считать существенной экономией региональных средств сокращение субсидий нашему городу в сумме 3 миллиона 732 тысячи рублей?», — поделился заместитель председателя комиссии гордумы по бюджету и экономической политике Вячеслав Горячкин. По словам депутата, его коллеги сегодня обсуждают вопрос об официальном обращении представительного органа власти Нижнего Тагила к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой восстановить субсидии на нужды учреждений образования в прежнем объёме.

Аналогичной точки зрения придерживается и руководство исполнительной власти города. «На подготовку и ремонт пионерских, как прежде говорили, лагерей город планировал потратить 14 миллионов рублей собственных средств и ещё столько же за счёт областного бюджета. Кто принял решение о секвестре, можно только догадываться, и целесообразность этого решения мне также не вполне понятна. Почему непонятна? Я позвонил сегодня председателю комитета облдумы по вопросам социальной политики Вячеславу Викторовичу Погудину (депутату, избранному от Нижнего Тагила). Он не в курсе дела, но пообещал оказать содействие. Как бы то ни было, город свою долю финансирования сокращать не планирует», — сообщил сегодня первый заместитель главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Стоит отметить, несколько ранее «Путинград» узнал о другом непопулярном решении областного центра — отмене предполагаемых в 2014 году объёмов финансирования строительства детской многопрофильной больницы в сумме 4 миллиарда рублей.

Значимый для города и окрестных поселений Горнозаводского округа начали возводить ещё в 2006 году, учитывая обещания регионального руководства оказать необходимую для этого финансовую помощь. Однако теперь уже бывшему губернатору области Эдуарду Росселю выбить деньги на продолжение строительства на условиях софинансирования с федеральным бюджетом так и не удалось. Сменивший его Александр Мишарин успел пообещать возобновить долгострой, но несколько позже — в 2013 году. Не стал открещиваться от грандиозных планов своих предшественников и ныне действующий губернатор Евгений Куйвашев — при рассмотрении комплексной программы развития Нижнего Тагила фундаменту детской многопрофильной больницы были обещаны 4 миллиарда рублей.

Mnogoprofilnaya

Впрочем, теперь медицинский долгострой находится на балансе области, поэтому какие-либо претензии по поводу очередного срыва сроков ведения строительно-монтажных работ тагильчане формально предъявлять не вправе. Ну, может, вспомнят мамочки и малыши не очень добрым словом кого-нибудь. Или всуе зададутся извечным вопросом о любви к ближнему. Кстати, намедни на почти такой же «любовный» вопрос довелось услышать «любовный» же ответ нижнетагильского мэра. «Насильно мил не будешь», — философски заметил Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. facebuster

    а в связи с чем? полюбому ведь предположения имеешь…поделись , интересно :yes:

    Ответить
  2. По-видимому, у детей теперь больше возможностей в Крыму отдыхать.

    Ответить
    • facebuster

      если тудой-сюдой 6 тыщщ на круг , почему не отправить дитё в артек? там-то реал крутяк , мечта детства
      :cry:

      Ответить
      • Шалфей

        Знаешь, хорошо конечно, что Крым наш; но и Н.Тагил неплохо бы развивать. Ты видел, во что хохлы «Артек» твой золотой превратили?! По-факту детям не в лагерях под Н.Тагилом не отдохнуть, ни в «Артеке». А ты всё опять своё ЕдРо защищаешь!.. Расстраиваешь ты этим меня, чел. Минус тибе.

        Ответить
  3. Шалфей

    Только вчера зырил доклад Вовы Пу и Медведа перед правительством по зомбо-ящику! Оба *******, обещали, что недостатки бюджета не коснутся социальной сферы!! А сокращение бюджета Н.Тагила на благоустройство аж на 25% — это разве не считается?!! Что, за лицемерная партия это ЕдРо!! Или это только в нашей области так?! Я вот непонимаю, как Погудин мог быть не в курсе?!! Вообще совсем непонятная ситуация!.. А Холуй что же, доложит своему барину или нет??! И что сам Пу об этом думает??! А губеру это на.хрен не упало! Ему сказали — он исполнил. К Куйбышеву всегда относился равнодушно, но сейчас, почитав про его политику в нескольких статьях, просто презираю этого человека! Как можно экономить на детях?!! Ну а детская больница — опять останется на стадии фундамента?!! И опять, и опять!.. Вот так вот в нашем городе и решаются дела. Грустно, опять негатив. :(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: