СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Сделать свою книгу смогут участники «Библиодня» в музее искусств

Нижнетагильский музей изобразительных искусств присоединяется к всероссийской акции «Библиодень» в поддержку чтения.В пятницу, 25 апреля, работа музея будет посвящена книгам, чтению и книжным иллюстрациям.

Целый день будет работать выставка ярких иллюстраций, созданных известными русскими художниками к любимым с детства литературным произведениям, рассказали нам в музее.

Его сотрудники придумали интересные программы для посетителей разных возрастов. Помимо экскурсий с загадками и викторинами и тематических бесед, в них войдут творческие занятия.

Дошкольники будут рисовать своего Конька-Горбунка. Младшие школьники проиллюстрируют книгу стихов. Старшие ученики, студенты и взрослые своими руками сделают оригинальную книгу из картона и цветной бумаги.

В 17.00 для любителей поэзии откроется литературная гостиная «Встреча с любимым поэтом». Мультимедийные технологии позволят окунуться в творческий мир любимых писателей и прочитать свои любимые стихи.

библионочь1

Записаться на занятия и экскурсии акции библиодень в Нижнетагильском музее искусств можно по телефону: 25-26-47. Стоимость: 150 рублей для взрослых, 100 рублей – студентам и пенсионерам, 50 рублей – школьникам, 25 рублей — дошкольникам.

Напомним, «Библионочь» пройдет также в Центральной городской библиотеке. 25 апреля с 19 часов здесь будут работать творческие площадки, мастер-классы, выставки, посвященные английской литературе и музыке, кино и моде. Гостей ждут сюрпризы, так, например, библиотекари проведут экскурсию с фонариками в книгохранилище.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. у меня библионочь протекает на диване, а в библиотеке как будет? :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: