ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

На «депутатский» субботник в назначенное время пришли два парламентария

В субботнике приняли участие председатель городской Думы Александр Маслов и депутат Вячеслав Горячкин. Их поддержали однопартийцы из «Единой России» — пожилые женщины, молодежь и дети. Всего около 20 человек.

Партийцы и народные избранники очищали от мусора территорию возле памятника воинам-тагильчанам и Нижнетагильского цирка.

Субботник с участием народных избранников начался с опозданием на 10 минут. Представители Думы вышли на уборку в костюмах – прямо с совещания. Но вскоре сменили черные пальто на синие курточки с логотипом «Единой России».

В уборку включились сразу же: разобрали перчатки, пакеты для мусора и манишки с логотипом партии. Александр Маслов и Вячеслав Горячкин в процессе сбора фантиков пообщались с журналистами.

Кстати, перед трудовым десантом собравшихся проинструктировали, какой мусор собирать, а какой — оставлять.
— Собираем только неприродный мусор! Листья в землю вернутся!
— Все мы в землю вернемся! — философски заметил кто-то из собравшихся.

Александр Маслов не исключил, что позже на субботник выйдут другие парламентарии, но журналисты их уже не дождались. При этом спикер намекнул, что участие в уборке мусора вполне может поспособствовать карьерному росту в партии.

Субботник депутатов 009

Субботник депутатов 010

Субботник депутатов 011

Субботник депутатов 015

Субботник депутатов 020

Субботник депутатов 023

Субботник депутатов 027

Субботник депутатов 030

Субботник депутатов 031

Субботник депутатов 032

Субботник депутатов 037

Субботник депутатов 041

Субботник депутатов 043

Субботник депутатов 044

Субботник депутатов 046

Субботник депутатов 006

Субботник депутатов 008

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. да и Горячкин бы не пришел… просто он с масловым в друзьях

    Ответить
  2. подержали лопаты с метлами в руках и усе….. пиар, однако :yahoo:

    Ответить
  3. а это ведь рейтинг господина маслова среди его коллег!

    Ответить
  4. Маловато будет !

    Ответить
  5. Зато сам-то вышел. Повод высечь плеткой коллег. Между прочим, это коммунистическая традиция — апрельский субботник. А где был товарищ Кубасов?

    Ответить
    • там едренороссы были, а Кубасов — коммунист. Но факт остается фактом — на призыв спикера НИКТО не откликнулся. Ну, или почти никто…

      Ответить
    • По вашей логике, если вы не антикоммунист, то и не должны пользоваться тем, что коммунисты создали. Но вы ведь пользуетесь.

      Ответить
      • Опечатка — «если вы — антикоммунист».

        Ответить
  6. А Деев им фронт работы обозначал?

    Ответить
  7. >>> При этом спикер намекнул, что участие в уборке мусора вполне может поспособствовать карьерному росту в партии.

    Я так и знал, каков карьерный рост в едре! :wonder: :wonder: :wonder:

    Ответить
    • Ну хоть не через скрипучую дивану

      Ответить
  8. они законы знают о бесплатном труде.

    Кстати, если лопатой попадешь себе по ноге на субботнике, что будет в смысле больничного?

    Ответить
  9. ну и где вы усмотрели лопаты

    Ответить
  10. Весь город сейчас весной напоминает большую помойку. Главный мусор- пивные бутылки, пачки из-под сигарет, пакеты из-под чипсов и, конечно, в каждом дворе можно вляпаться в собачье[ОЙ!] .Не любим мы свой город, себя не уважаем, раз позволяем жить среди мусора. Всем надо выйти на субботник, всем! А собачникам надо быть вообще среди первых! Аууу, люди! Ау, ЖЭУ и главы районов! Субботник!!!!!!

    Ответить
    • «А собачникам надо быть вообще среди первых!»
      Лена, прочитайте текст внимательнее: «- Собираем только неприродный мусор! Какашки в землю вернутся!» :yes:

      Ответить
      • А если серьёзнее, то зоозащитники, как ни странно, тоже платят налоги. И если гор.администрация находит возможность из налоговых доходов направлять средства на противозаконный отстрел, то должна находить средства и на уборку за животными.

        Ответить
        • В Болгарии бездомные собаки кастрированы и чип в ухе у каждой. Хотя страна не лучшие времена переживает. Собак и кошек подкармливают жители и владельцы ресторанов.

          Ответить
  11. «На «депутатский» субботник в назначенное время пришли два парламентария»… Видимо остальные посчитали, что не царское это дело в п….., т.е. в грязи ковыряться. Так они и работают.

    Ответить
  12. ах как все в остроумии состязаются. А сами-то пойдёте город от грязи освобождать? Или так и останетесь сторонними наблюдателями, насмехающимися над чужой работой?

    Ответить
    • Тут насмехаются, в основном, не над работой, а над неработнями, которые не пришли. Внимательнее читайте, а потом пытайтесь воспитывать.

      Ответить
      • Шалфей

        А может быть эти «неработни», которые не пришли, как раз-таки и заслуживают уважения, т.к. занимаются своей работой на благо города, а не у дворников хлеб отбирают?!! Возможно эти парламентарии в эти минуты сидели и работали над планом ремонта дорог и уборки города?! Ведь в цивилизованном обществе с древних общинных времён повелось разделение труда — и наверно не случайно!.. Просто цивилизованные люди понимают, что каждый должен заниматься своей работой и что одними субботниками не очистить город.

        Ответить
        • Да эти парламентарии туалет отремонтировать у себя в парламенте :yahoo: не могут. В заметке писали. О чём говорить можно?
          На Тыгу бы ехали или Кирпичный и там собирали мусор. Тогда подвиг,а так пиар-акция Едра.

          Ответить
        • Шалфей,тебе лишь бы поперек сказать? Если они «занимаются своей работой на благо города», на кой болт устраивать эти показухи? Сказали бы своему коллеге Маслову: — «Иди метлой сам махай, а нас не впрягай в свои PRстические делишки и причиной тому наша великая занятость в трудах на радость Шалфейке!». И если уж решили почиститься, можно это сделать без ярко-синих вывесок.

          Ответить
          • Шалфей

            Так я вобщем-то примерно про это и говорю! Я наоборот тоже, как и вы, против субботников, тем более таких показушных!! Неужели вы не поняли это из моего коммента?!

            Ответить
  13. Шалфей

    Смешно читать. Маслов — активист «ЕдРа»!)) Вместо того, чтобы наладить в городе нормальную систему уборки мусора, очистки улиц, он борется за какие-то затхлые совковые пережитки — субботники!! Конечно его почти никто не подержал — всем понятно, что это затхлые пережитки совка, неуместные в цивилизованном обществе! Я это сразу мог сказать. Поэтому и вышли только он сам, его друг, полтора жидких пенсионера-доброжелателя, кучка безбашенных детишек и прыщавых активистов-карьеристов «ЕдРа»!.. Типа раз в год можно и к народу снизойти!.. За поддержку любимой партии, её бредовых бесперспективных и мёртвых идей типа субботника; за карьерный рост да сахарную косточку от самого дяди Маслова — ещё и не на то пойдёшь, ога?!! А нормальные люди уже понимают всю фиктивность и нежизнеспособность этих мер. А вот скажите, активисты партийные, почему старики, дети, люди с высшим образованием, семейные люди должны бежать и грести мусор за колдырями, гопотой и пересидками?!! Почему ваш любимый Маслов не поспособствует созданию нормальной системы уборки города, как во всех цивилизованных больших городах, а вместо этого привлекает людей, которые оплачивают эту уборку?!! Или пиар важнее?!

    Ответить
    • В точку. Спасибо за мнение.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: