ЧТ, 14 декабря 2017

Площадки для воркаута должны появиться даже в сёлах Нижнего Тагила

Об этом заявил руководитель аппарата городской администрации Андрей Ленда. Предстоящим летом планируют установить около 100 детских городков и площадок для воркаута, то есть различных турников, брусьев и других конструкций для силовых упражнений. Такие площадки собираются разместить даже в сельских населённых пунктах, входящих в состав Нижнего Тагила.

Места для размещения конструкций районы предлагают сами, поясняет пресс-секретарь главы города Галина Кобяк. Как правило, это территории школ или большие ухоженные дворы домов. По словам Андрея Ленды, список адресов, где появятся конструкции, утвердят уже на следующей неделе.

Напомним, порадовать молодых тагильчан конструкциями для воркаута и детскими площадками решил ко Дню города мэр Сергей Носов. Он озвучил эту идею на заседании оргкомитета праздника в конце марта.

DSCN8306

DSCN8307

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ага, дороги для «Off road» и дворовые проходы для паркура уже готовы, осталось воркаутом заняться…

    Ответить
  2. В молодости пару раз дрова колол по полдня. Скажу вам — никакой физкультуры не надо.

    Почему грузчики не занимаются культуризмом? Альпинизмом? Пауэрлифтингом?

    Ответить
    • Потому что они занимаются литроболом

      Ответить
  3. Редакция, что русского слова не подобрали(воркаут) или хотите оригинальничать?

    Ответить
  4. Массовое подтягивание на турниках (стиль Workout) — явление, захватившее Рашку, Украшку и Беларашку где-то в 2010 году. Человек, фанатеющий от этого, называется турникмэн (от турник + man; aka туркмен, турникет, палкокрут). Турникмены считают, что занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, хотя по сути это ещё одна тупая пропаганда моды «угорать по ЗОЖ-у» среди быдла вообще.
    По сути турникмен — тот же гопник, напыщенный позер от «спорта» с зашкаливающим ЧСВ и прогрессирующим ФГМ, считающий всех остальных ******* и быдлом, хотя сам таковым и является. http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D0%BD

    Ответить
  5. Ворка́ут ( Workout — рус. Тренировка; разг. Уличный фитнес) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Иногда это направление называют видом спорта, но в официальный список ни одной из стран он не вошёл. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены и пр.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: