ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Власти пообещали НКО новые помещения и оплату услуг ЖКХ

Власти переселят общественные организации из подвалов в отремонтированные помещения и помогут с оплатой ЖКХ. Это прописано в соглашении между мэрией и некоммерческими организациями, подписание которого состоялось сегодня в городской администрации.

Правозащитнику Олегу Тамарову иногда приходится изыскивать по 40 тысяч в месяц. Именно такая сумма нужна для оплаты коммунальных услуг общественной организации «Закон и порядок», которую он возглавляет.

Это единственная в Нижнем Тагиле и пригороде социальная гостиница. Там помогают встать на ноги всем, кому пойти больше некуда и за помощью обратиться не к кому.

«Если город возьмёт на себя оплату коммунальных услуг, у нас появятся свободные деньги, которые мы сможем направить на ремонт и другое развитие. На электроэнергию тратим от 3 до 15 тысяч в разное время года. А за тепловую энергию и  горячую воду платили по 36—38 тысяч. Пришлось даже залезть в долги», — рассказал Олег Тамаров.

В Нижнем Тагиле насчитывается 210 общественных организаций. Помогать с оплатой услуг ЖКХ планируется социально значимым НКО. Пока непонятно, сколько некоммерческих организаций попадает под это определение и осилит ли городской бюджет такую финансовую нагрузку.

Другая форма финансовой поддержки – субсидии на реализацию социальных проектов НКО. В 2014 году сумма субсидий составит более 3 миллионов рублей.

Но на встрече мэра Сергея Носова с общественниками акцент ставился на предоставлении НКО помещений. Глава города несколько раз возвращался к этой теме.

«Многие НКО ютятся в полуподвальных помещениях. И это надо менять, если мы действительно считаем такую работу общественно важной. Есть много свободных помещений, с которыми мы зачастую не знаем, что делать. После приведения в порядок мы готовы передать их НКО», — заявил Сергей Носов.

Глава города подчеркнул, что соглашение не должно остаться декларацией, и призвал руководителей НКО «не стесняться напоминать» властям об обещаниях, данных в документе.

На встрече также прошло награждение руководителей общественных организаций почётными грамотами главы города. А общественники подарили Сергею Носову его портрет на фоне тагильского пейзажа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Интересно, а на приют «Четыре с хвостиком» это распространится?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: