ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В Нижнем Тагиле поймали «потрошителей» терминалов

В конце марта и первой половине апреля в городе стали массово похищать деньги из платёжных терминалов, которые установлены в магазинах. Ночью преступники забирались в торговый зал, повреждая двери или оконный проём. С помощью монтировки вскрывали терминал и забирали купюроприёмник. На всё у умелых ребят уходило 3-4 минуты. Несколько раз преступники похищали сами терминалы. Перетаскивали их в неприметное место, где и «потрошили» автомат. После анализа дерзких преступлений полицейские поняли, что в городе действует хорошо организованная группа. Преступники успевали скрыться до приезда охраны, несмотря на то, что срабатывала сигнализация.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, во всех случаях платёжные терминалы были установлены в легко доступных местах – тамбурах, холлах помещений и никак не были закреплены. Также не все объекты были оборудованы сигнализацией и системой видеонаблюдения. После первых таких покушений сотрудники полиции оповестили владельцев терминалов и порекомендовали предпринять необходимые меры безопасности.

Позже оперативники установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Гальянки, ранее судимые за совершение краж. Третий член банды проживает на Малой Кушве. При обыске в домах у мужчин изъяли орудия преступления и похищенное имущество. Один из задержанных, 30-летний мужчина, исполнял в преступной группе роль водителя. Он постоянно находился за рулем ВАЗовской «четырнадцатой» и в любую минуту готов был увезти воров с места преступления. Сейчас он помогает следствию и находится под подпиской о невыезде. Его 31-летние подельники находятся под стражей. Один из них наблюдал за обстановкой на улице, а в случае опасности подавал сигнал. Третий мужчина залезал в магазин и забирал купюроприёмник. Если что-то не получалось, звал подельника с улицы, чтобы вытащить терминал. Сейчас мужчины дают показания и признались уже в 12 налётах. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

DSC06205

DSC06204

DSC08328

DSC08310

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: